В большинстве игр при вибрации джойстика на экране выскакивает сообщение о том, что джойстик не подключен, через несколько секунд проходит. Приходится выключать вибрацию в играх. Можно это как-то исправить или о вибрации можно забыть?
Скорее всего замыкают контакты,можешь разобрать джойстик и посмотреть где чего оторвано и т.п. Но скорее всего дело в самом проводе,попробуй его поизгибать,если сообщение будет вылазить то так и есть,тогда можно провод заменить,например сняв его со старого нерабочего джоя от ps1,если есть,хотя проблема может быть и в самой приставке,попробуй с другим дж. Если вообще доломаешь,то оторви вибрацию нахрен и играй без неё =)
У меня такое было ещё на первом Dualshock на первой соньке. Всё дело оказалось действительно в контактах, а именно - в проводе. Так что или играй без вибрации или покупай новый джойстик, чтобы играть с вибрацией.
а у меня слабая вибрация, практически нет, хотя иногда когда играеш то раз, два раза за час да трусанёт, и когда в меню выбираеш вибрацию вкл\выкл то джой трусится а вот в игре полная жопа, невибрирует. в чёт проблема?
Тут много причин могут быть. Передавлен провод в каком-то месте или на самой плате что-то. Никогда неугадаешь в чём проблема.
Пользовался вроде аккуратно, и ни с того, ни с сего отключились некоторые кнопки, провод не гнул. может там чип какой-нибудь сгорел? Если точно провод, то я сам смогу починить. А как провода проверить хз, простая "позвонка" тут не прокатит, кнопок больше чем контактов
Если провод, то причем тут количество кнопок? Прозванивать надо контакт провода припаянный к плате и выход в штекере. Дорожки на плате врядли сломаться могут.
Да, джой походу не родной, я с приставкой покупал дополнительный, наверно это он и есть, хотя внешне их не отличить. Наверное не стоит тогда заморачиваться с прозвонками.