Два последних чампа мира ? Не покатит ? Если ты не можешь отлечить реально слив игры от хорошей и главное качественной игры, то очень жалко. Все правильно Диман говарит. Нас раскотали, как сопляков и с этим ничего не поделать. Про достойную игру я писал выше и привел нормальные результаты при поражении, каторые считаются боевым порожением. То что было тут, это игрой назвать трудно. Играли игроки сами по себе, грубейшие ошибки в обороне при каторых нашего кипера просто рвали. И мне больше обидно не за команду, на неё с калокольни, а за Набокова, что ему пришлось играть в таком аду.
А я бы на месте Димы Медведцева (или как он там), вобще бы объявил, что выезд сборной на олимпиаду был не официальный, а так, подразмяцо чуть перед 2014 годом) Предоставил бы документ, сгербовой печатью, об отказе в участии Олимпиады 2010....ну и типа сами дураки, мы в гости приехали, не соревноваться же, так ещё несколько медалей взяли))) Что касаецо хоккеистов, так они же думали, что это тренировка, кто же знал, что вы так всё серьёзно воспримете....эх народ)))) А потом бы подпислся: "С уважением, Дима М")
ок, не будем холиварить. согласен что ошибки в обороне были, но ими ведь еще надо было воспользоваться, что канадцы и показали. Удача тоже была на ихней стороне. посмотрим как они сыграют дальше.
Легендарный тренер сборной СССР Виктор Тихонов сказал, что сомневается в успешном будущем сборной России, а также отметил слабую игру форварда Александра Овечкина в четвертьфинале ОИ с канадцами. "Самое страшное – непонятно, кто к Олимпиаде в Сочи сборную пополнит. Молодежка на чемпионате мира пять лет проигрывает. Даже швейцарцев пройти не может! Где резервы? Уже в Ванкувере наш состав староват был. Напрасно везли некоторых ветеранов. В то же время зря не взяли Зубова! Сергей хорош в подыгрыше, большинстве. Наверняка помог бы в Ванкувере. Почему бледно сыграл Овечкин? Ягра он, конечно, капитально приложил. Да еще наши тут же гол забили. Уже в той игре я заметил, что чехи за Сашей начали охотиться. А канадцы в дебюте врезали ему пару раз, и он сник. Мне понравилось, как работают канадцы. В сборной четыре тренера из разных клубов. Да какие! Это значит, что у них создан мозговой центр, куда стекается все информация о соперниках. Не случайно, они не позволили ни одному нашему игроку показать хоть что-то – ни Овечкину, ни Ковальчуку, ни Малкину. Защитников просто подавили. В движении, скорости мы проиграли. В характере, коллективной игре – тоже. Это все и есть настрой, который от меня, тренера, зависит. Вообще я считаю трагедией, что две такие классные команды пересеклись в четвертьфинале. И одна должна была погибнуть. Все ждали их в финале", – сказал Тихонов.
По поводу Зубова с Тихоновым на 100% согласен. Да и не только с ним - Макаров тоже не понимал, почему его не взяли. А как Серегу "лошали" болельщики перед ОИ, мол "непатриот" и все такое. Зубов - профессионал и на хоккейной площадке борется до конца, а то что он говорит в нее ее - это не имеет значения. Лучше бы взяли его, чем Никулина, который лижет уши прессе, но когда дело доходит до хоккея - то полный ноль.
Вот еще интервью интересное - http://www.championat.ru/hockey/article-50892.html "— Если говорить об игре в атаке, кого бы могли выделить? — Что-то пытались сделать наши энхаэловские звёзды: Овечкин, Малкин, Ковальчук. Но есть такая поговорка, что один в поле не воин, вот она-то как раз и применительна к данной ситуации. В одиночку продраться сквозь защитные редуты канадских оборонцев просто нереально. А помочь было некому. — Прокомментируйте игру Набокова и Брызгалова. — А что тут комментировать? Оба старались, выполняли свою работу, как могли. — То есть вы не можете сказать, что первый период в матче с канадцами Набоков провалил? — Нет. Набоков, как и Брызгалов – вратари высокого класса. Винить Евгения в пропущенных шайбах я бы не стал. Под таким шквалом атак никакой вратарь бы не выстоял. Даже если бы они оба встали в рамку, вряд ли результат был иным. Это я к тому, что наших полевых игроков штопали, как хотели. Половина шайб была забита в пустые ворота. Канадцы входили в зону, даже 3 на 3, и умудрялись завести шайбу в пустые ворота, предварительно одурачив защитников и горе-центральных. — Насколько я понял, к центральным у вас отдельные претензии? — Очевидно, они не успевали. Не успевал в первую очередь Зиновьев. Может, травма сказалась… Канадцы по 40 секунд (!) возили нас в зоне, а после зажигали красный свет за воротами. Как раз четвёртый, по-моему, гол привёз нам Зиновьев, когда не успел перекрыть своего игрока на пятаке. — Пресса в настоящее время пестрит материалами о провальном выступлении сборной, причём зачастую статьи переполнены ненавистью и негативом по отношению к игрокам ледовой дружины. Как считаете, уместно ли выливать столько критики на наших спортсменов? — Проигрыш – это тоже результат. Не стал бы называть поражение от канадцев провалом. Да, где-то мы просчитались, где-то недоработали, но критика в первую очередь должна быть конструктивной. Видимо, наш российский менталитет, в частности менталитет пишущих СМИ, не позволяет нам по-другому взглянуть на реалии. Признать поражения и отдать должное канадцам, которые на сегодняшний день сильнее нас. Мы обязательно должны провести разбор полётов, сделать выводы и работать на перспективу. Мы не можем обойти стороной поражение, не разобрав его по полочкам, но опять же, повторюсь, критика должна быть не разнузданной, а конструктивной. "
Наши хоккеисты просто не захотели травмироваться. Если получишь травму, то не сможешь играть в НХЛ, а это им не нужно, вот и играли нежно Деньги зарабатывать надо.
Фигня все это, так как любые травмы учитываются в контрактах. У клубов есть обязательства и игроки об этом даже не беспокоятся. Тот же Руслан Салей в сборную Беларусь приехал, только-только успев залечить трамву спины - до этого за полсезона успел провести всего один матч (более-менее восстановиться после операции спины он смог только за неделю до старта ОИ). Но руководство Колородо Эвелэнш не стало чинить ему преград и отпустило на Олимпиаду (и это при то, что он один из ведущих защитников в клубе). Мало того, НЛХовцы в той или иной пропорции были почти у всех - у канадцев, американцев, шведов, чехов, словаком, швейцарцев, белорусов и т.д. Да и игру намертов провалили как раз игроки из внутреннего чемпионата (КХЛ). НХЛовцы у России хоть что-то пытались навязать канадцам. Зачем тут троллить? Есть что сказать по делу - скажи. А то как трус из-за угла, камень кинул и бежать.
Я долеко не убежал, догоняй Постить по три сообщений подряд с плошным негативом, это, имхо, словесный понос...извините)
Ой, ну ты и недалекий человек. Если ты мнение Виктора Тихонова и Макарова считаешь за "сплошной негатив", то у меня возникает вопрос - чего-то ты пишешь тут про хоккей, если в нем нефига не разбираешься? Это не ко мне претензии, а к вашим же специалистам. Если Тихонов сказал - "вот тут Быков не прав", то он на то имеет право. Назови хоть одного тренера из России, который смог взять столько титулов, управляя сборной СССР/России? Это я что ли виноват, что за три года в России не появилось ни одного игрока уровня Ковальчука, Малкина и Овечкина (вот она - советская школа). До этого каждый год были открытия в плане талантов. И это я виноват, что на Чемпионате Мира среди молодежи сборная России уже долгое время ничего не могут выиграть, а последний чемпионат вообще бездарно провели, уступив швейцарцам в четвертьфинале? (до этого, напомню, пять раз "молодежку" выигрывала Канада, а на последнем чемпионате канадцы проиграли в финале в овертайме сборной США) И я ли виноват, что, фактически, все ДЮСШ сейчас лежат в руинах, по сравнению, с тем, что было в СССР? То есть, я конечно, могу написать, вот Россия "самая сильная сборная во всех возрастах, среди молодежи у нее нет равных, ДЮСШ в порядке, а вчера россияне выиграли на ОИ канадцев в 1/4 финала со счетом 10-0". Вот если я буду писать такое - твоя жизнь станет слаще? То есть для тебя ложь - это нормально? Тем более объясни - почему ты сам срешь на сборную, а мнение, которое помогает понять где тут провал, ты сразу воспринимаешь "в штыки". Если у тебя какие-то проблемы, связанные, что это я пишу, а не твой "православный друг", то так и скажи Не будь трусом.
Как недолёкий человек, я не стал читать все эти скучные буквы....могу позволить себе) Ок? У тебя уголь ещё не вышел? Таксикация зашкаливает?