Блин, какая разница где играть с Канадцами, по мне самое главное дойти до финала и сыграть в финале с пох каким соперником и выиграть у него, а Канада это или Молдавия роли не играет.
А мне кажется, что мы на этой Олимпиаде на 11 месте как раз потому, что не используются допинги. Возможно, "сверху" дали указ не позориться, как на предыдущих Олимпиадах и химию не жрать.
Спорим? Когда я начну спорить, я тебе облизательно скажу, даже жирным шрифтом выделю. А то, что ты воспринял всерьёз фразу: , весьма недальновидно с твоей стороны ;-) . Я, конечно, не смотрю нынешнюю олимпиаду вабщи. По причине известной. Думаю, объяснять не надо. Даже фигурное катание - и то скачиваю записи с торрента. Плющенко в короткой программе меня, к сожалению, "напугал", и такой высокий балл вызвал не меньше удивления, как и (очевидно) заниженный балл Джонни Вейра. Лайсачек показался в короткой куда живей, пластичней, но свободная программа расставила все точки над i. То, что показал Ванкувер, это не олимпийский лёд. Это какие-то континентальные соревнования - никак не олимпийские. И мне кажется, я знаю почему. У нас (в мире) нет больше мужчин фигуристов, ТАКОГО уровня фигуристов как Ягудин, в мире сейчас нет. Нет. Лайсачек хорошо работает руками, ногами, но за их работой скрывает неспособность владеть телом. Плющенко показал так же уверенные прыжки и, что важно, упругую хореографию (не то, что в короткой). По мне, Эван откатал, быть может, твёрдое серебро, никак не золото. Но судьям виднее, также на их совести оценки из воздуха канадца и вновь заниженный бал Джонни Вейра. Но Вейр: - его недвусмысленный жест, обращённый к негодующей публике с просьбой о тишине... Молодчинка он Надеюсь, в одном из интервью он, как обычно, пошлёт этих судий на большой и толстый . P. S. Даже не знаю, качать ли мне записи парных катаний...
ONI, Твоя любовь к голубому русофилу настораживает. Хотя я и согласен про судейство в его отношении. Но просто... Понимуешь, он русофил. Он говорит по-русски, когда раздает свои небесного цвета поцелую после выступления. И тренер у него русский. Понимаешь, к чему я? У Нобунари, вон, шнурок порвался. А кто его тренер? Вот-вот. Грядет женское катание. Все пророчат золото Ким Ёне. Плющенко уже прировнял её к Лайсечку по подходу к выигрыванию медалей. А японскую фигуристку, Асада Мао, - к себе. Кстати, тренеры у них - канадец и русская соответственно.
Этого не может быть! Уже 12-е место, плак плак продолжается. США просто супер конечно. 1 США 6 7 10 23 2 Норвегия 5 3 3 11 3 Германия 4 6 4 14 4 Корея 4 4 1 9 5 Канада 4 3 1 8 6 Швейцария 4 - 1 5 7 Швеция 3 1 2 6 8 Китай 3 1 1 5 9 Австрия 2 2 3 7 10 Франция 2 1 4 7 11 Голландия 2 1 1 4 12 Россия 1 2 2 5
Я практически не смотрю олимпиаду. Предшествовавшие чемпионаты не показали доминирование хоть одного спортсмена из России. Мужская эстафета? Но я не вижу среди Круглова, Ярошенко, Чудова уверенности и толики потенциала не то что Прокуророва, хотя бы Дементьева... По поводу шнурка, я и говорю, - ЭТО не олимпийский лёд. Ода может быть с утра в этих коньках катался,.. но - забыть поменять. Естественно, тренерам настучали по голове, и здесь промашка в первую очередь тренеров, но подобное я вижу впервые на олимпиаде - Ода и сам виноват. А по поводу: не совсем понимаю, к чему ты. Если ты клонишь, что тренеры в разных частях света из России, подобное уже не первую олимпиаду ;-) . Просто, ты, возможно, чувствуешь акцент комментаторов на этом. А чувствуешь его ты, потому что на предшествовавших чемпионатах мира не блеснула ни одна наша звёздочка. Шикарное заявление России к олимпиаде в Сочи. Даже по шорт-треку у нас нет льда. И все наши тренируются по сей день ТАМ. Но не здесь.
Ты совсем не угадал, что я чувствую. Во-первых, японские комментаторы вообще считают дурным тоном рыться в таих вещах. Они даже оценки не комментируют, только общие заметки, вроде "это был тройной аксель". А вот на что я намекал: наша школа в нынешней системе оценок заметно проигрывет той, под которую осистема подводилась. В лице Лайсечека и Плющенко столкнулись две школы - американская и российская. Это очевидно. А вот в женском катании обе фаворитки хоть и не относятся ни к одной из вышеперечисленных национальностей, за их спинами тренеры с соответствующим подходом к тому, что правильно. А следовательн, нас ждет заочно столновее двух школ. И, к сожалению, при нынешнем положении дел пользы из ситуации сможет больше изъять кореянка, чем японка.
У меня и в мыслях не было угадывать ;-) . Я помню олимпиаду в Нагано. И отлично помню, как в повторах вообще не показывали неудачные моменты фигуристов ;-) . А по поводу столкновения двух школ, не соглашусь. Говоря о системе подсчёта, все имеют ввиду хореографию. Я не вижу хореографию Лайсачека. Он добротно отпрыгал, а по его хореографии повторяться не буду. Более того. "Дорожка" у него мягко говоря слабая. Да и если бы работала американская школа, Вейру бы не занижали методично оценки (по характеру выступлений Джонни и Лайсачек весьма близки). Он хотя бы был, ну, третьим, ну четвёртым, но не ШЕСТЫМ. Полно записей золотых выступлений Ягудина. Восполни в памяти. Посмотри. Если ты любишь фигурное катание, часто смотришь, ты поймёшь, увидишь наглядно, что не о столкновениях школ следует говорить. Говорить следует о том, что Плющенко, явно откатавший на золото сейчас, в свободной сильно уступает безупречным выступлениям Алексея: вот, где была Хореография, вот, где была "дорожка", вот, где был атлетизм - безупречное владение прыжком. А о наших фигуристках одиночницах я и говорить боюсь. И причина не в новой системе подсчёта, и не в столкновениях школ.
Если бы ты сперва про Алексея, а потом про его поклонника, тогда можно было бы упрекать меня в отсутствии логики. Но ты же сперва про следствие, а потом уже про причину. Так что - ищи в себе.