Предложения коучинга

Реакции
29
Я решил создать этот топик, чтобы помочь крепким игрокам реализовать себя в новом качестве, а именно стать коучерами. В спорте давно используется коучинг, так почему нельзя развивать коучинг в видеогеймерстве? Коучер, это не просто тренер. Коучер совмещает качества наставника, товарища и делового партнёра. Идейально для геймерства!

Вы можете формировать в этом топике свои предложения.

Примерный шаблон:

Коммерческий или некоммерческий (то есть безвозмездный) коучинг.

Названия игр коучинг по которым вы предлагаете.

Коротко о себе. Что привлекает вас в упомянутых выше играх? Как они повлияли на развитие вашей личности? Можно рассказать короткую "историю успеха" или подходящий анекдот.

Ваш уровень подготовки (начальный, базовый, продвинутый, экспертный, ультимативный) и достижения.

Уровень подготовки на достижение которого вы ориентируете клиента.

Рекомендательные высказывания клиентов или отзывы о вас, как о коучере.

Контактная информация (PSN, XBLA, Steam и другое).

Ваш девиз и эмблема (опционально).

Научу с пол-пинка выбивать платину в любой игре. За деньги. Дорого.

Научу с пол-пинка выбивать платину в любой игре. За деньги. Дорого.
Ваши услуги распространяются на игру Mirrors Edge? А пинок в какую часть тела практикуете, учитывая, что игра Mirrors Edge? В какой валютой берёте деньги, если игра Mirrors Edge? Сколько стоят Ваши услуги за тренинг в игре Mirrors Edge?

Коучинг, а не тренинг.
Принципиальные различия? А вообще, подозреваю, что крепкие игроки сами что-нибудь придумают, чтобы реализовать себя. Целый раздел есть. "Совместная игра" называется. А рекламу платных услуг мы не поддерживаем, если я не ошибаюсь.

Идейально для геймерства!
Идеально для геймерства не страдать фигнёй, а играть :). Если в теме продолжится флуд (а другого развития я не представляю), то судьба её ясна.

Принципиальные различия?

Коучинг намного более широкое понятие чем тренинг.

"Sports coaching

... This type of coach gets involved in all the aspects of the sport, including physical and mental player development. ... The coach is assumed to know more about the sport, and have more previous experience and knowledge. The coach’s job is to transfer as much of this knowledge and experience to the players to develop the most skilled athletes."

http://en.wikipedia.org/wiki/Personal_coaching

А тренеру интересен лишь результат в соревновании.

А тренеру интересен лишь результат в соревновании.
Ты не прав. Ты просто описал очень плохого тренера. Хороший тренер следит не только за исключительно спортивной подготовкой. Хотя в конечном итоге - да. Спортивному тренеру важен результат в соревновании, но без комплексного подхода он не добьется максимума от своих подопечных. А Coach и переводится на русский как "тренер". Любят у нас придумывать новые термины там, где они не нужны.

Ты не прав. Ты просто описал очень плохого тренера. Хороший тренер следит не только за исключительно спортивной подготовкой. Хотя в конечном итоге - да. Спортивному тренеру важен результат в соревновании, но без комплексного подхода он не добьется максимума от своих подопечных. А Coach и переводится на русский как "тренер". Любят у нас придумывать новые термины там, где они не нужны.
Нергал, если ты ни рзау не слышал о "коучинге", то не надо говорить кому-то что он не прав. Если говорить о русских эквивалентах, то первое что приходит на ум, когда думаешь о человеке занимающимся "коучингом" - наставник. Хотя все зависит от интерпритации... но всяко это ближе к сути, чем "тренер".

Коучинг, а не тренинг.
...приехали. То моча вместо пота, то коучин - не тренинг
swoon2.gif
. Наверное и в штанах делает "бзззззз"... когда...

поменьше бы вы занимались коучингом, господа! Не то волосы на ладошках вырастут. И ещё ослепнете, не дай бог!

Кроуч...что? Я слов таких не знаю. O_o Подскажите, что автор имеет ввиду.

Нергал, если ты ни рзау не слышал о "коучинге", то не надо говорить кому-то что он не прав.
А давайте не будем словоблудством заниматься. Тренер есть тренер. И не надо говорить, что подходит чуть лучше или чуть хуже. А "наставник" для гейминга звучит исключительно глупо, простите.

А давайте не будем словоблудством заниматься. Тренер есть тренер. И не надо говорить, что подходит чуть лучше или чуть хуже. А "наставник" для гейминга звучит исключительно глупо, простите.
Ну, я не о уровне глупости говорю, а о сути явления. Это нельзя никак тренингом назвать. Только в исключительно отдаленном.

А может быть людям нужна такая услуга.
Или наоброт, кто-то хочет стать наставником по Кал оф Дути, Варику, про MMORPG и говорить нечего.

Это нельзя никак тренингом назвать.
Выдай-ка тогда определения тренинга и коучинга для начала. С источниками (не просто из твоей головы).

наставником по Кал оф Дути
Вы ещё ментора с тьютором пригласите для коучинга в КоД.

Можно пойти от противного, если какая-то игра не считается (пока, на данный момент) спортивной, то и о тренинге нельзя говорить. Зато можно говорить о коучинге. Коучинг более комплексное понятие и выходит далеко за рамки спорта. Есть, например, коучеры личностного роста. Я понятия не имею, что это значит, но они есть.

PS: В английском тоже есть слово тренер, но они разделяют понятия тренер и коучер.

Зато можно говорить о коучинге. Коучинг более комплексное понятие и выходит далеко за рамки спорта. Есть, например, коучеры личностного роста. Я понятия не имею, что это значит, но они есть.
В русском языке есть определение такому роду занятий. И это слово не только в словаре иностранных слов. Открой оные и прочитай, за какие рамки выходит определение этого слова. И как давно оно было заимствовано.

Блин... может футбол ещё нам всем по-другому называть? Стыдно даже произносить такое слово...

Футбол - это и так заимствованное слово.

Назад
Сверху