PS2 Повреждённые сэйвы GTA: SA

aleXander

Well-Known Member
Реакции
1
Нашёл здесь http://forum.emagtresni.ru/showthread.php?t=91 вот это:
достаточно перенести сэйв с карты памяти на PC и обработать его специальной программой. После этого сэйв надо перенести обратно на карту памяти
И что, после этого всё нормально работает? Просто сегодня я похожим образом запорол сэйв :(
Я уже давно делаю бэкапы сэйвов на флэшку с помощью LaunchElf. Захотел я тут пройти заново одну миссию. Скопировал её сэйв с флэшки на карту памяти :-\ Браузер PlayStation 2 не показал этот сэйв как повреждённый, т.е. всё вроде бы нормально, но: после запуска игра не загрузилась, а началась сначала, и при входе в меню загрузки там написано "повреждённое сохранение" :( При этом фотографии, сделанные в игре, не повреждены, и открываются. Пробовал таким же образом перекидывать сэйвы других игр - всё работает. Может, это связано с русификацией San Andreas? У меня русская версия, и сэйвы от неё называются, например 1 KATALN3ATOP.b, 2 ZPOCTO 6N3HEC.b, ну, и т.д... Можно ли что-то восстановить? Ведь проходить заново... Ойё... Шок - это по-нашему, в общем...

англ. версия на диске имеется? если что могу подкинуть оригинальные файлы, там всего 3 файла.

Вполне возможно, что LaunchElf не вполне корректно копирует сэйвы некоторых игр.

Gamesuper: У меня NTSC U\C версия (SLUS 209.46), переведённая на русский, английской версии нет. А что за файлы, и как это может помочь с сэйвами?

romka: Всё понятно :( Доигрался на скрипке, называется... Хотя файлы фотографий из San Andreas LaunchElf'ом копируются туда-сюда без ошибок. Ну тогда на будущее вопрос:
А что ещё есть для "несетевого" копирования карты памяти? Я пробовал MCLoader, но он не видит ничего на карте памяти, хотя занятое\свободное место определяет правильно. Пробовал MyPS2 v 1.1 и 1.2, но он не работает с USB, при загрузке USBD.irx (от разных игр) пишет failed to load, и всё...

Да, забыл: ты же сам говорил
достаточно перенести сэйв с карты памяти на PC и обработать его специальной программой. После этого сэйв надо перенести обратно на карту памяти
Так какой программой ты это делал? Или ты по сети?

А, AR... Точно, есть такое. Но оно много весит, так что я про него и забыл уже.

aleXander написал(а):
Так какой программой ты это делал? Или ты по сети?
Я это делал с помощью ARME. Я где-то видел по поводу копирования сейва GTA:SA и активации "Hot Coffee" примерно следующую фразу: "don't use homebrew solutions they are not compatible", т.е. скорее всего при копировании сэйвов происходит какая-то ошибка (я могу предположить либо изменения регистра букв в названии файла, либо неправильную установку аттрибутов файла).

А, AR... Точно, есть такое. Но оно много весит, так что я про него и забыл уже.
Лично я скачал в несколько приемов на модеме, со скоростью 28800... потом, большой размер объясняется большим количеством возможностей: AR MAX EVO не только работает с картами, но еще и является взломщиком кодов, и медиаплейером, и эмулятором Sega Genesis...

Понял, спасибо... Могу лишь возразить, что регистр букв не поменялся - там всё написано верхним регистром, (иначе на транслите это было бы нечитаемо), и в начале файла (при просмотре блокнотом) такое же название написано, тоже верхним регистром. Короче, потерял я 35 часов SA :( Как говорит один мой знакомый: "А нефиг без шлёма лётать..."

aUruM, да знаю, знаю... Но меня из всего софта для PS 2 интересна только возможность скидывать сэйвы куда-нибудь.

Назад
Сверху