PS2 Посоветуйте акустику для PlayStation 2

Юзаю Microlab H500D Доволен и лучше ничего не надо , хороший выбор за разумную цену (примерно 270-300$), т.к. можно в него втыкнуть всё в доме и у него свой цыфровой процессор.

В основном - пара переделанных S-90 плюс усилитель на 120 ватт.
Иногда играю в другой комнате, где домашний кинотеатр LG, лучше микролабов, но рахитичный сабвуфер до пары S-90 конечно не дотянет. А с учётом того, что игр с поддержкой чего-нибудь отличного от стерео - кот наплакал, то пара S-90 оказывается по всем пунктам лучше. Одно только "но" - большие напольные колонки не у всех в комнате поместятся.

Flash, Смотря какой кинотеатр, а насчёт S90 это... громче не значет лучше.

Что я хочу сказать дело вкуса, S 90 для пятиканального звука (DPL II) в играх не годится (нет панарамного объемного звука, а только жестко акцентированные фронты), а с акустикой домашнего кинотеатра звучит приставка эффектно (звук рассеян вокруг с четкой локализацией объектов).
Я лично подключил по оптике к Ямовскому ресу и акустике, пока доволен!!!
Эффект присутствия в играх GTA: SA, Black, Ace Combat 5 и др. колоссальный. Чего и всем желаю, а компьютерная акустика аля-домашний кинотеатр 5.1 не озвучит и даже 50% заложенного потенциала разработчиками, её могу рекомендовать только для совсем начинающих не требовательных к качеству звука людей.

CATAHA написал(а):
Flash, Смотря какой кинотеатр, а насчёт S90 это... громче не значет лучше.
Это как раз к кинотеатрам до 2к убитых енотов скорее относится. у S90 есть пара слабых мест - не ахти фильтры, хотя всё-таки это фильтры, а не нечто, которые стоит в японокитайской акустике ценой до 500 баксов, и слабенькие пищалки. После переделки фильтров и замены пищалок лучше звук можно только услышать на акустике по 2-3к за штуку, но оно надо, особенно для игр, да и для музыки это уже аудиофильские извраты.

Serge X написал(а):
Что я хочу сказать дело вкуса, S 90 для пятиканального звука (DPL II) в играх не годится (нет панарамного объемного звука, а только жестко акцентированные фронты), а с акустикой домашнего кинотеатра звучит приставка эффектно (звук рассеян вокруг с четкой локализацией объектов).
Я лично подключил по оптике к Ямовскому ресу и акустике, пока доволен!!!
Эффект присутствия в играх GTA: SA, Black, Ace Combat 5 и др. [//quote]
Cогласен, если хорошая многоканалка, то в этих играх будет заметный эффект. Кстати у меня было это дело организовано следующим образом, пара s-90 и пять колонок JBL, но к сожалению во время Чубайсатого электромагеддона ресивер приказал долго жить - пробило БП и полплаты было покрыто чёрной пылью от разорванных резисторов и микросхем, чинить там нечего.

Чего и всем желаю, а компьютерная акустика аля-домашний кинотеатр 5.1 не озвучит и даже 50% заложенного потенциала разработчиками, её могу рекомендовать только для совсем начинающих не требовательных к качеству звука людей.

Угу, мне особенно нравятся надписи вроде "1200 ватт", сложенные в кучу "мощности" в P.M.P.O - "попугаях", ничего не имеющих общего с настоящими ваттами. А еще в дешевой аппаратуре обожают задирать бас на 40-60Гц, получается бубнилка, для тех у кого главное при выборе "лишь бы в пузе прыгало"

А выбор между 5.1 cреднего класса и большой напольной стереоакустикой зависит от одного - если на ней будут больше играть в игры с поддержкой DPL и смотреть кино - лучше 5.1, если в игры без поддержки и слушать музыку - лучше второе, если позволяют финансы и размеры комнаты, а почему бы не то и другое одновременно - большие колонки будут за фронт и сабвуфер, остальные - для объёмности звучания, а когда музыку слушаешь, просто вырубить 5.1 Многие хорошие ресиверы имеют линейный
выход, поэтому проблема подключения второго усилителя решается элементарно.

Походил по городу, моделей со встроенным декодером нигде не нашел.
Зато везде горы колонок с большими надписями DD5.1, DTS и т.д., как я понял это просто колонки и подключив их к PS2 - DD звука я не получу, зачем же тогда на них все эти надписи?

Кто может перечислить модели колонок со встроенным DD, BBK и Creative найти нереально, а больше я моделей не знаю :(

Нужны колонки чтобы их только вотнуть приставку и все уже было.

Sven HT-485 для своей цены вроде ничего. Правда не знаю DPL2 поддерживает или нет, модель не очень новая все-таки.
У самого за звук отвечает Ямовский ресивер плюс набор Sven 740. Для игр и фильмов хватает за глаза.

Купил creative GD580, как написано в инструкции он специально создан для приставок.

Подключил клолнки к телику, в режиме стерео играют только две передние колонки, в режиме DPL - только центральная. Нет ли способа чтобы играли все?

VaaN написал(а):
в режиме DPL - только центральная
Такое бывает, когда на декодер DPL подаётся моно-сигнал.

Т.е. смотреть телик со всеми колонками не получится?

VaaN написал(а):
Т.е. смотреть телик со всеми колонками не получится?
Нет. На ресиверах для такой цели есть специальный режим (называется обычно как-то типа TV) или можно использовать какой-нибудь другой DSP-режим для раскидывания звука по колонкам. Режим Dolby Pro Logic правильно работает только если в аудиосигнал были предварительно закодированы раздельные каналы. Моносигнал, который и используется в телепередачах, обычно выводится только на центральный канал.

Ну и ладно :)

VaaN написал(а):
Купил creative GD580, как написано в инструкции он специально создан для приставок.

VaaN, как акустика? Качество звука, громкость? Стоит брать?

Аккустика специально для PS2 и DVD, насчет звука сравнивать мне не с чем, всю жизнь были только колонки от телика :)
Лично мне очень нравится, DD5.1 DTS DPL2, короче все объемно :)
Громкость до конца не решался выкрутить.
Вообщем за 150$ думаю лучше не найти.

а я сам акустику себе собрал!
колонки 2 хорошие за 100 долларов уже были, я только сам саб собрал, тоесть купил динамик, собрал усилитель,рассчитало корпус и сделал активный саб!

и подключил все к ps2

Predator написал(а):
а я сам акустику себе собрал!
колонки 2 хорошие за 100 долларов уже были, я только сам саб собрал, тоесть купил динамик, собрал усилитель,рассчитало корпус и сделал активный саб!

и подключил все к ps2
Ну а середина и тылы, да и DTS вроде, как только по оптике идет.

а у меня и без середин и тылов, звук клевый, подключаю через тюльпан!

Назад
Сверху