PS3 Понижение прошивки на PlayStation 3

SAMuel, спасибо!

Вот здесь продавец донглов пишет:

Решение проблемы проигрывание Bluray!!! Сделайте PS Downgrade ПО 3.15 - оригинальная версия (проверено лично!!!) или любую 3.XX, а затем обновите ее на ПО 3.41 - оригинальная версия - если на Slim PS Downgrade с ПО 3.50 на ПО 3.15 не заработал, то попробуйте ПО 3.30

Выходит модифицированная 3.41 не нужна, ставим 3.15 или 3.30, а потом 3.41 через меню самой консоли

Получается впринцыпе да, ужеж решение проблемы было найдено понижением прошивки до 3.15 а потом поднятие до 3.41 и блюрей работает как обычно

я еще нашел фикс, его предлагается после даунгрейда скопировать в соответствующие папки на пс3

Я думаю, что лучше сделать даун на 3.15, а потом апдейт до 3.41 - проще для многих

кто смог даунить до 3.15 на фэтке или нет?

shvainer, Я сдаунгрейдил на 3.15
Попробуй другие прошивки ставить, у меня встали 2.30, 2.50, 2.80 и 3.15.

окейюшки если версии меньше найду

А зачем такие извращения? В чем прикол делать даунгрейд, скажем на 1.10 ?

Вот список приставок которые теряют возможность смотреть фильмы после даунгрейда.
Т.е. проблеме подвержены только первые модели толстых PS3, это все приставки 60гб, и некоторые 40гб. Все остальные модели судя по всему проблемы не имеют.
Кстати при даунгрейде старых моделей, повреждаются какие то системные файлы, и вернуть их будет уже нельзя! На данный момент.

bd1m.png

bd2e.png

Как однако урезали память ...

Как однако урезали память ...
Да я тоже на это обратил внимание, интересно зачем урезали?
неужто удешевление
Хотя в томже х360 наоборот в последних версиях нанд вырос, а соня наоборот урезала, непонятки.

Все очень просто, флэш у новых PS3 хранится на HDD.

значит удешевление всеже, как на моё мнение то это неразумное решение
Вероятно как раз наоборот - NAND память изнашивается, её можно перезаписывать большое, но ограниченное число раз. Первые поломки консолей из-за испорченной флэш памяти фиксировались уже давно. Раньше кто-то писал, что прошивка пишется в NAND в двух экземплярах, но размер прошивки уже давно превышает 128 мегабайт.

Да, вроде тоже гдето читал что пишется в НАНД в двух экземплярах, на случай глюка, но насчет поломок НАНДа информация мне не попадалась, да и недумаю что НАНД должен лететь так быстро, в хвох360 что то ведь жалоб на поломку НАНДов неслышно, хотя может мимо меня такая информация прошла незаметно.
Тогда если урезали НАНД да и проша уже приличных размеров то выходит что поместится токо одна копия.

Тогда если урезали НАНД да и проша уже приличных размеров то выходит что поместится токо одна копия.
Судя по всему, сейчас во всех консолях используется только 16МБ для загрузчика прошивки с HDD, кроме тех, где до сих пор стоят прошивки первых версий. Что характерно, писать прошивку на HDD стили вскоре после появления тем наподобие "не работает Wi-Fi, появляется ошибка 8XXXXXXX, а ведь раньше работал ... UPD: после обновления прошивки всё опять работает".

Начали появлятся первые 3.56 игры. Говорят те кто с донглом могут просто подменить eboot, а те кто на 3.55 пока в заднице :(

Даунгрейд не хочется, начитался всяких ужасов про то что каждая вторая приставка брикается. Например на сайте amazebreak так и написано, при попытке понизить прошивку на slim приставке, она ломается.

Назад
Сверху