Помощь по PC!

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем american, 12 авг 2007.

1. Klaus fon Bugenhagen

Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

Симпатии:
    729
    Баллы:
    423
    иногда бывает конфликт с другими устройствами работающими в 2.4 ghz

2. Dojo

Dojo Well-Known Member

Симпатии:
    582
    Баллы:
    303
    все нормуль. поменяли без вопросов так как у них тоже не пахало)

3. Ken Rosenberg

Ken Rosenberg Well-Known Member

Симпатии:
    2.968
    Баллы:
    523
    Звиздец подкрался незаметно - играю в баттлу 3 или другие ресурсоемкие игры вроде Крузиса 2 на высоких и комп иногда на следующий день может просто не врубаться. Порой вылезают вот такие ошибки
    И иногда загорается красная лампочка на маме.
    Лечится выемкой одной из планок памяти, а иногда сбросом CMOS перемычками на материнской плате, но все равно окончательно проблему это не решает.
    Сегодня например сыграл в баттлу 3 два матча, спецом даже настройки на средние скинул и всякие фильтры отключил, проверил проц на эвересте, а там температура моего фенома зашкаливает аж на 68 градусов и к концу второго матча комп завис намертво. Я так понимаю дело в охлаждении? Или проблема в чем-то другом?
    Конфиг такой: AMD Phenom II x6 1055TT 2.80Ghz, 4GB DDR3 RAM, мать MSI *870A-G54* a870/SB850, GeForce GTX550TI 1024mb DDR5, кулер Thermaltake "ISGC-100" 600-1600rpm 4 pin, бп на 550Вт. Ах да - комп собирал не собственноручно, а в "Полярисе" :)

4. EnKoRe

EnKoRe New Member

Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    Скорее всего стоит приобрести новый компьютер.

5. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.968
    Баллы:
    523
    Спасибо "спец" :). Есть еще варианты :D?

6. батарейкин

батарейкин дважды будда

Симпатии:
    943
    Баллы:
    273
    проверка кулеров, чистка от говна, замена темопасты на камне, чистка видюшки. если по бивису дальше будет вертолетить, то перепрошить на последнюю версию.

7. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.968
    Баллы:
    523
    Спс попробую) Ну а бивис пожалуй перепрошью сразу пущай поновее будет.

8. батарейкин

батарейкин дважды будда

Симпатии:
    943
    Баллы:
    273
    что-то упустил я про полярис... EnKoRe не столь уж не права. если комп на гарантии - везти обратно в полярис и пусчай они там с ним е. если нет - то нещадно разбирать и собирать по уму с маджонгом и гейшами. заодно апгрейдить и напихивать всякого полезного.

9. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.854
    Баллы:
    523
    Кен, кулер не подстать камню взял. Во что значит собирать не самому. Бивис не шей, к этому могут придраться в сервисе и не принять мать

10. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.968
    Баллы:
    523
    Комп на гарантии не в целом, а по "частям", т.е. на каждую деталь отдельная гарантия, но правда я сохранил чек о услуге сборки, так что может прокатит.
    Да уж, его полюбому менять надо. Хотя например в режиме несложных операций максимальная температура 31 градус, но все таки надо взять че-нить получше. Что-нибудь вроде этого пойдет?
    http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/i114774/#specs

11. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    Я бы перешил биос для начала.. батарейка на мамке нормальная? :)

12. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.968
    Баллы:
    523
    Да, я ее первым делом заменил)

13. GGrinch

GGrinch Well-Known Member

Симпатии:
    938
    Баллы:
    303
    Мой тоже из поляриса, сам шептал манагеру конфиг по телефону, привезли на следующий день в сборе, но гарантия была общяя-год, хотя почти на все комплектующие по отдельности было не менее 24 месяцев. Я позвонил, спросил что за бл$дство ? Сказали только так, хотя логически не объяснили почему такая порнуха. Я согласился, но было это года 4-ре назад, наверное сейчас пересмотрели.

14. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.968
    Баллы:
    523
    Ну в чеке все детали указаны по отдельности, а по поводу сборки есть другой чек о заказе.

15. GGrinch

GGrinch Well-Known Member

Симпатии:
    938
    Баллы:
    303
    Ну дык если сроки не вышли, то поимей их :fat:

Ken Rosenberg нравится это.
  16. cactuap

cactuap Все люди твари! Команда форума

Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    523
    Сдавай по горантии, не парь себе голову, лучше несколько дней без компа чем потом опят ьчто то докупать. Возможно причина и в прошивке биоса, но возможно и в видюхе, их все щас гонят, и у них много брака.

17. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.968
    Баллы:
    523
    Да я б наверное и сдал, все равно у меня второй системник есть и можно будет скоротать игровое время за мультиплеером MW3, но небось будут гнать на то что "у вас ОС не лицензионная и вообще бла, бла, бла". Я за этот год уже у них раза 3 был точно - больше у них вообще ничего не возьму, а раньше только там и затаривался.

18. батарейкин

батарейкин дважды будда

Симпатии:
    943
    Баллы:
    273
    вкати убунту и сдай, пусть обтрындятся о нелицинзионности. ну а если не хочешь сдавать, то соответсвенно к черту гарантию и сделай все по уму сам.

в современных бивисах окромя сохранения времени эта батарейка ни за что не отвечает. меняй, не меняй, один черт винда время при наличии инета не с бивиса смотрит.

19. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.968
    Баллы:
    523
    Да мне конечно лучше сдать, чем самому копаться в который раз, а в качестве ОС наверное поставлю Висту которая в комплекте со вторым системником шла. А в идеале вообще сдать это все туда и забрать бабки у этих криворучек :devilish:
    Ну а если самому разбираться, какой кулер можете посоветовать?

20. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.854
    Баллы:
    523
    а чо сдавать в гарантию, от этого кулер лучше не станет. кулер нужно менять полюбас, с ним система стабильной не будет как ни крути

ну да, не меньше.