Помощь по PC!

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем american, 12 авг 2007.

1. Chewie

Chewie Well-Known Member

Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    А все, проблема решилась - переделал местами ведомый и ведущий компьютер и все копируется на ура =)

2. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    Еще бы понять что за "ведомый" и "ведущий" компьютер) Это ж нада так ухитрится соединить. Просто айпишники прописать видимо нельзя было)

3. Chewie

Chewie Well-Known Member

Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    "Ведущий" это тот, через браузер которого я захожу в "ведомый" комп, вот. А че с айпишниками то? Я все прописал и там и там, iр разные, маски подсети тоже. Вроде все правильно. Видимо у вин7 такие закидоны)

4. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    IP, само собой, должны быть разными, а вот маска подсети должна быть единой. При простой сети и наличии в ней одного маршрутизатора она должны выглядеть только так: 255.255.255.0

Вин7 не виновата, виноваты, как обычно, руки. ;)

5. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Товарищи, проблема такая.

Мой уже ветеранского возраст ноутбук модели ASUS M51T давненько стал сильно нагреваться, особенно после установки Вин7, кстати, а в последнее время и подавно - отрубаться по этому поводу. Поставил прогу Speedfan и офигел - температура ЦПУ всрленем 100 градусов. Сама прога кулеры не видит, так что как-то их ускорить для охлаждения не могу. С чего бы вдруг он стал перегреваться - не знаю, а потому любым идеям и советам буду рад. :)

6. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    1. Забился пылью.
    2. Масло пропеллера уже не такое скользкое как в молодости.
    3. Сломался.
    4. Первый и второй пункты сразу.
    5. И третий в придачу.

Выключи Aero и посмори на нагрев проца, должно быть холоднее. К тому же Атлоны это те еще печки. Ну не умеет AMD делать энергоэффективные процессоры, которые так важны для ноутбуков.

7. Vic

Vic L0neWarri0r

Симпатии:
    156
    Баллы:
    123
    Всё верно, разбирай, чисти и вперёд за маслом в кулер, лучше силиконовым =)

8. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Понятно... Аеро у меня нет, я его на 7 не ставил даже - бесполезная штука.

9. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Почистил кулер. Стал работать заметно тише и область, где установлен кулер, стала меньше греться. Вроде, общая температура тоже упала. Хотя средняя всё равно держится в районе 70-75 градусов при максималке для моего ЦПУ в 100 градусов (что, конечно, просто упасть не встать). В любом случае, посмотрим, что будет дальше.

10. Redeemer

Redeemer Дрессировщик тупых греков!

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Раз пошла такая пьянка, судя по всему, дело медленно, но верно, будет двигаться к покупке нового ноутбука :D

11. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Ну уж не надо, спасибо. Денег нет.:(

Сейчас ставил кое-какой софт, температура до 95 поднялась. Но сейчас, вроде, охлаждается постепенно, уже 76 показывает. Недавно при загрузке ещё какая-то софтверная ошибка стала выпрыгивать, вязанная с Microsoft .NET Framwork. Призагрузке выпрыгивает какое-то предупреждение, мол, какая-то ошибка, продолжить аль нет?.. Поставил сейчас как бы новую версию, а ошибка всё равно выпрыгивает. Но вроде некритическая.

12. Ken Rosenberg

Ken Rosenberg Well-Known Member

Симпатии:
    2.949
    Баллы:
    523
    А я как раз тут недавно думал разжиться ноутом с процессором от AMD пока в магазине распродажа... Вобщем не советуете?

13. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Купить можно - работать будет. Но ноуты на процах АМД меньше держат заряд аккумулятора. С другой стороны они и стоят всегда дешевле. Выбор за тобой. Я недавно 12" нетбук на атоме купил.

14. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    До Ноута у меня всегда и везде стояли Интел с Нвидией. Был очень доволен обеими. На ноуте стоят их прямые конкуренты, и пока Радеон меня в общем устраивает, ноут с АМД я решил больше не брать никогда. Следующий будет по возможности с моей любимой комбинацией.

Ken Rosenberg нравится это.
  15. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Ну правильно, этот ноут тебе же Хитмэн впарил. :D

16. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Ну, он лично к АМД и Радеонам тяготеет и меня уговорил. И по цене привлекательно было. Но как меня уже пручила Япония, лучше переплатить за качество и комфорт, чем мучаться со всем этим геморром. Это также относится к ноутам от АСУСа, у коих поддержка дров просто отвратительная. Мои видюхи до сих пор не хотят работать, как положено, в 7, и мне приходится вручную переключатся между более и менее производительными картами.-_-

Следующий Ноут будет от Сони, скорее всего. Грех в Японии не купить.

17. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Угу. А ещё сюда стоит добавить следующее - никогда не слушать советов "профессора Хитмэна".

18. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Привет, увожаемые знатоки ПС и прочих железок! Пол года назад купил сыну ноут HP Compaq. Проблема в том, что он переодически не грузит виндос (установлена продавцом версия "Виста").
    Бегает бегунок, а загрузка не идёт. Помогает заход в безопасном режиме и "востановление системы"...но этож гемор((( Мож кто, что посоветует? Я понимаю, что надо отдовать в гарантийный ремонт, но это некий гемор :( Ну например они берут на экспертизу, виндос загружается и они с отпиской мне его взад...и так до бесконечности. Мож у кого были подобные проблемы?

19. EnKoRe

EnKoRe New Member

Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    Было такое на старом ноутбуке с XP( HP Compaq кстати), может переустановка бы и помогла так как windows там ни разу не переустанавливался, но уже время пришло покупать новый, по этому до этого так и не дошло.

20. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Ни продавцы, ни кто либо другой из магазина windows не устанавливают. Устанавливают (и активируют) винду сборщики, в данном случае где-то на заводах HP. Если ее (пере)установил продавец, значит что-то тут не так. Тем более что восстановление системы не помогает. Могу предположить что проблема в винчестере и он уже "сыпется".

Ноутбук с конвеера должен работать как часы. Если он не всегда грузится, значит это брак. И нести в ремонт его не нужно, если не прошло 14 дней (по Российскому закону). В это время магазин обязан заменить товар на аналогичный новый. Если 14 дней прошло, то надо нести в ремонт и пугать адвокатом, если у них все отлично. Если юрситы их не напугают, нужно проводить независимую экспертизу и илти к ним с результатами. Тогда они будут обязаны не только отремонтировать, но и оплатить расходы за проведение экспертизы.