Помощь по PC!

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем american, 12 авг 2007.

1. Redeemer

Redeemer Дрессировщик тупых греков!

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Типа нубский вопрос, но всё-таки: скачал игру Divine Divinity, версия от 1C. По идее игра должна быть на трёх дисках, но скачанный файл представляет собой один образ с расширением .mdf. Как это запустить чтобы в это поиграть?

2. Lopez

Lopez Well-Known Member

Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    Используй любую программу, создающую виртуальные CD/DVD-приводы, типа "Daemon Tools Lite". Создаёшь виртуальный привод, в него и "вставляется" образ диска.

3. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Попытался я установить эту хрень, она предложила перезагрузить систему и после этого система загружаться уже не стала, дальше экрана "Загрузка личных параметров", процесс не шёл. :( Пришлось лезть в безопасный режим и удалять эту программку из автозагрузки...

4. Kaido

Kaido The Bad

Симпатии:
    440
    Баллы:
    343
    Поставь Alcohol120% и эмулируй DVD-rom через неё.

5. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Ёпт, у меня теперь компьютер загружается раза с третьего, останавливается на экране загрузки личных параметров и ни туда и ни сюда. И следов этой программы нигде немогу найти, так как она даже и не установилась толком.

6. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    win32:Zbot-MBJ.
    Спасибо тебе, Lopez, за **иутельную ссылку.

The REAL нравится это.
  7. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    Может система уже того, отжила свое :) Пора переставить? Насчет следов, поройся в диспетчере устройств с галочкой показать скрытые устройства, Daemon Tools стопудово установила какой нибудь не-plug-n-play девайс...

8. ps2fan

ps2fan Долбанутый консольщик

Симпатии:
    112
    Баллы:
    123
    Стоит у меня Daemon Tools Lite на четырёх машинах и никаких проблем с ним нет :)

9. Lopez

Lopez Well-Known Member

Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    И как ты умудрился с официального сайта вирус подхватить?! Только что скачал - всё чисто.
    При деинсталляции программа всё вычищает после себя. "Хвосты" могут только в реестре остаться.

10. Razza Ramon

Razza Ramon Well-Known Member

Симпатии:
    717
    Баллы:
    273
    скока раз ставил даемон, ниразу проблем не было.....форматни диск )

11. Lopez

Lopez Well-Known Member

Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    Могу только добавить, что судя по описанию эта зараза занимается воровством персональных данных и паролей. Так что пока не прибьёшь её не используй IM-мессенджеры (ICQ, QIP), не запускай банковские клиенты (тем более PayPal) или что-либо ещё, требующее для входа пароли и имя пользователя. Плюс, возможен перехват контроля управления ПК извне.

12. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Не знаю, но тем не менее факт остаётся фактом.
    После удаления вируса система стала загружаться нормально. Вот и думай тут в чём дело было, в вирусе или в Даемоне...

13. Lopez

Lopez Well-Known Member

Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    Однозначно, в вирусе. К слову, не знаю, что у тебя за антивирус и какой файервол, но та зараза, которая подбила твою систему - следствие атаки на комп. От конкретных рекомендаций откажусь, но посмотри на альтернативные продукты. Возьми известные платные аналоги и потестируй их в течение месяца (или какой там у них предусмотрен триальный срок).

Лично у меня стоит такая связка: KIS2009 и Защитник Windows (последний реально помогает вычистить те руткиты, от которых даже KIS не может избавить).

14. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    У меня Avast и Авира стоят. Плюс ещё прогоняю периодически утилитой Cure It. А как в ЗW обстоят дела с проверкой подлинности системы? На пиратке будет работать?

15. Lopez

Lopez Well-Known Member

Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    Зачем два антивируса? Больше, не значит лучше. В данном случае лучше один, но правильно настроенный.
    Лишняя операция, если компьютером пользуешься только ты. Надеюсь, ты её загружаешь каждый раз по новой, она ведь обновляется чуть ли не каждые два-три часа.

16. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Основной - Avast.
    Благодаря именно этой штуки я в своё время успешно избавился от губительной заразы под названием Win32.Sality

17. Lopez

Lopez Well-Known Member

Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    Как последний довод - это действительно неплохая вещь, но если у тебя стоит два антивируса и оба они молчат, то периодические прогоны Cure It! нецелесообразны.

18. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Ну так что скажешь по Авасту? Мне в нём нравится функция проверки в момент загрузки системы, таким образом он помгает выцепить очень много дряни, недоступной другим антивирусам. И будет ли ЗW работать на нелицензионной операционной системе?

19. Lopez

Lopez Well-Known Member

Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    Ничего сказать не могу, лично дела не имел, а отзывы очень противоречивые. Функция проверки системы хороша лишь тогда, когда винчестер с заражённой системой прицепляется в качестве вторичного к основному (и вылечивается на загрузке). По-хорошему, антивирус не должен допускать проникновения зловредов в систему, убивать их ещё на подходе.
    К несчастью, нет, не будет. Придётся "модифицировать" систему, сделав её якобы лицензионной.

20. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    Господа, как отучить Касперского 7.0 от захламления системного диска от его "отчётов" ? Я в настройках постаивл удалять отчёты после 1-го дня, но что-то это нифига не помогает.