Помощь по PC!

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем american, 12 авг 2007.

1. ps2fan

ps2fan Долбанутый консольщик

Симпатии:
    112
    Баллы:
    123
    AUX - сокращенно от auxiliary. Вспомогательный датчик, располагаться может где угодно на материнской плате. На современных платах чаще всего отсутствует и показывает непонятно что. Скорее всего на него не стоит даже обращать внимание.

2. LEONID

LEONID Well-Known Member

Симпатии:
    3.396
    Баллы:
    623
    Нее)
    Понял, погуглил и случайно не похожую ифну наткнулся, спасибо)

3. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    что то похоже на твой случай

4. UnlimiteD

UnlimiteD New Member

Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Может перепады напряжения? ЗЫ: у кого есть опыт с Seagate Barracuda? Скрипит гад всё время. В HDDlife пишет что с диском всё отлично, SMART тоже в порядке. Даже кулер поставил на хард (31 градус). Они может и есть такие скрипучие? Диск саташный.

5. Ken Rosenberg

Ken Rosenberg Well-Known Member

Симпатии:
    2.949
    Баллы:
    523
    Вобщем проблема вот в чем - у меня на компе стоит 2 планки оперативки по 1Gb DDR2 (марка походу Hynix), я приобрел планку Kingston 2Gb DDR2 SDRAM (PC2-5300) 667Mhz, пришел домой, поставил взамен одной планки на 1 гиг, врубаю комп и он перезагружается и не входит в Windows, но самое интересное, что если я убираю вторую планку на 1 гиг и остается Kingston на 2 гига, то комп спокойно входит в Windows. Материнка Gigabyte VM900M. Проблема же не в 32-битной версии ОС? Насколько я знаю они поддерживают объем оперативки до 3.5GB.

6. LEONID

LEONID Well-Known Member

Симпатии:
    3.396
    Баллы:
    623
    Ken Rosenberg, я слышал, что планки надо ставить попарно, т.е. скажем 2х512 Гб и 2х1 Гб можно, а вот одну 512 Мб и 2х2 Гб нельзя. Точнее не рекомендуется.
    В твоем случае тебе надо либо заменить 2х1 Гб на одну в 2 Гб и сделать в общей сумме 4 Гб, либо докупить еще 2 Гб и подключить к имеющимся и получить 6 Гб.

7. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.949
    Баллы:
    523
    Хм... Приму к сведению. Хотя у меня на старом компе (на нем первая DDR) стоит две планки: одна на 1Gb, а вторая на 256mb и все работает до сих пор :).

8. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Разные объемы ставить можно. Только двухканальность сразу отпадает. А если разные производители, то и планки памяти не всегда совместимы. Иногда сами мамки не держат разные объемы по мамяти.

9. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.949
    Баллы:
    523
    Короче надо докупить еще одну планку Kingston на 1gb (а то и на 2). Если 32-битная ОС то 4GB ставить можно, но видеть она будет 3.5?

10. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    Ken Rosenberg, ставить можно сколько влезет, один хрен ограничение в 3.2 (вроде) Gb.

11. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    У меня тьма, от 80 то 1ТБ в конторе. Что значит скрипит?
    Чуствительы к питаю, оттого издают странные звуки при старте и громко страшно клацают по ходу работы :)
    Одинадцатые барракуды насколько я помню лучше перепрошить, а то ходили слухи о возможной потери даных из-за прошивки.

Кулер IMHO это лишнее, до 60 град нормально, если верить исследованию гула, температура на долговечность ХДД особо не влияет.

dikh нравится это.
  12. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    не факт что если будет 2 кингстона то заработает. По отпыту скажу что это проверяется методом тыка, особенно с платами Гигабайт :hypocrit1:
    P.S. для 32 битной оси 2 гига хватит, все равно приложение больше 2 гиг получить в принципе не может... так что желание 3 гиг особо не оправдано.

13. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.949
    Баллы:
    523
    Не оптимистичный прогноз :(
    У меня уже заготовлена свежескачаная и ждущая записи на болванку 64-битная RTM версия Windows 7 :).
    UPD Просто эта планка оперативки не дает мне покоя с прошлогоднего апгрейда: тогда у меня были в плане покупок GeForce 9600GT и дополнительный гиг оперативки (я тогда усердно готовился к выходу GTA 4 на PC :D), но т.к. слота для оперы на моей материнке всего два, то пришлось покупать два гига оперативы, вернуть в магазин ее конечно же не получилось, вот она у меня и валялется до сих пор, поэтому я и решил все-таки выяснить в чем дело.

14. UnlimiteD

UnlimiteD New Member

Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    В смысле чувствительны к питанию? Не хватает что-ли? Просто я читал что он так шумит когда пытается приспособиться к температуре окружающей среды. Кулер я не прямо на хард положил а в 3 см подвесил. Ладно, пусть скрипит.

15. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Скрипение это звук микро молний электричества, непрерывно возникающих между головкой и диском при чтении и записи. Со временем он становится громче у всех жестких дисков.

16. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    я не электрик, хз, на дорогих бп даже есть спец. экранированные кабели с какими то RF-фильтрами для питания хдд.

Подключаю я значит 2 ХДД, и привод, все сата. А на БП питания только 2 саташных, пришлось переходничек купить.
    Так вот через переходничек подсоединил один из винтов, и он дико счелкал при старте да и вообще при работе... думал что то с винтом, т.к. второй такой же, ничего не клацало. Потом взял через переходник подключил привод, а винты к родным выходам БП... и все, звуки пропали. Вот это и есть чувствительность к питаю у некоторых хдд)

17. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    А мой Samsung 80Gb как работал с 2005-го года, так и работает (только теперь уже в PS2). Хрустит ОЧЕНЬ редко, при определённых операциях. У знакомого sata seagate - хрустит по самое ни_балуйся ! Мой через переходник (тьфу-тьфу-тьфу) работает очень тихо :)
    С компом только одна проблема - пыль и паутина !!! :heh:

18. UnlimiteD

UnlimiteD New Member

Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    У мну как раз переходник с молекса на сата.

19. EnKoRe

EnKoRe New Member

Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    В общем: нашла прикол,или просто ошибку, как такое может быть? :cold1:

20. UnlimiteD

UnlimiteD New Member

Симпатии:
    73
    Баллы: