Помощь по PC!

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем american, 12 авг 2007.

1. ps2fan

ps2fan Долбанутый консольщик

Симпатии:
    112
    Баллы:
    123
    Имхо Paragon Partition Manager получше будет.

2. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    А толку-то ? Комп веника в упор не видит. Я его мучил пол часа - нифига :( Похоже ему кранты полностью :(

3. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    По идее ничего сдохнуть не должно. Пробуй Acronis*Disk Director Suite. Просто отформатируй винт в нём и всё.
    И в биосе не видит?

4. ps2fan

Симпатии:
    112
    Баллы:
    123
    Винт какой марки? Для большинства есть утилиты для низкоуровневого форматирования, помню такой один винт "оживил".
    Так же для многих винтов есть утилиты для диагностики и исправления проблем. Все это, если мне не изменяет память, есть в Hiren Boot CD (очень полезная вещь, кстати). Там же есть и другие, общие утилиты для жестких дисков.

Комп не видит - это о чем? Софт не видит или биос? Если в биосе определяется верно (название, размер и т.п.), то восстановить должно быть не трудно. Но если уже и в биосе не видится... Тогда все сложнее, тут советов я дать не могу.

5. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    ps2fan, Wendigo, бисо нифига не определяет веник. Раньше как-то помню были артефакты в названии, и пару раз удалось его обнаружить, а сейчас никак. Я попробую подойти к сетчанам, но надежды мало.
    Веник - SeaGate - ST380011A. Многие говорили что он не определяется у них (на моей старой материнке s939 он работал без проблем).

6. ps2fan

Симпатии:
    112
    Баллы:
    123
    Попробуй поменять шлейф. У меня на одном ПК так же "глючил" винт - артефаты в названии или вообще не определялся. Замена шлейфа на новый помогла. Если винт IDE, то проверь на нем все штырьки. Бывает что они загибаются или еще хуже - вылетают.
    Кстати, мощности БП хватает? Тоже часто винты не определяются или выключаются во время работы от того, что питания не хватает.

7. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    ps2fan, шлейф менял, контакты проверял. БП по-любому хватает, потому что я обрубал привод.
    И вообще - хватит со мной как с ламером обращаться, я сидел около года с первым пнём, и "научился" всяким причудам и выкидонам компа :)
    И кстати (маленький оффтоп), неужели первый бокс без веника вообще не работает ?

8. UnlimiteD

UnlimiteD New Member

Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Могу дать совет. Если комп глючит на аппаратном уровне, поперетыкайте планки памяти. У меня вчера изображение пропало и ПОСТ не проходил, как ни странно, это помогло. О_О

9. ps2fan

Симпатии:
    112
    Баллы:
    123
    А даш он без винта откуда грузить будет? :)

10. dimm

dimm Administrator Команда форума

Симпатии:
    9.400
    Баллы:
    623
    @ArhiAngel,
    Если в БИОСе винте не виден, то скорей всего полетел контролллер HDD. Болезнь распространненая. Сам лично менял контроллеры(с таких же, только живых) на таких "убитых" винтах для вытягивания с них ценной инфы, и они определялись.

11. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    dimm, ясно. Дохлый номер значит :(
    Блин, привык я уже к простоте PS2 :lol:

12. Kiryu

Kiryu Robo-Ky

Симпатии:
    167
    Баллы:
    203
    вот такая проблема с ноутбуком от Toshiba,
    AMD Turion X2 Iltra 64
    ATI Mobility Radeon HD 3650
    просто виснет, и стал часто это делать через каждые 30+ минут работы, иногда долго работает и так виснет, иногда сразу после загрузки, что это может быть?
    дрова графические я переустановил даже, не помогло...

Вложения:

• 23052009030.jpg
      23052009030.jpg
      Размер файла:
      97,8 КБ
      Просмотров:
      353
    • 23052009031.jpg
      23052009031.jpg
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      358
  13. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    Robo-ky, может какой кондей отлетел от видяху? похоже именно с ней пробелма. Когда я се один раз в комп вставил нерабочююж видюзу, была подобная проблема. А у тебя видимо просто что-то отходит от нее, когда она нагревается.

14. ps2fan

Симпатии:
    112
    Баллы:
    123
    Стоит еще проверить температуру устройств при работе, может быть видео карта или процессор перегревается.

15. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    Да. Скорее всего перегревается видюха. Было у меня такое, и у знакомого тоже. У него кондёры распухли.

16. Kiryu

Kiryu Robo-Ky

Симпатии:
    167
    Баллы:
    203
    да, но такой завис происходит абсолютно рандомно, т.е. ноут может проработать 2 часа и не виснуть, а может сразу после загрузки, или в любой момент, причем в игра в вов, ноут греется сильно по нему чувствуется, и не виснет, а может зависнуть когда листаю страницы в нете...

17. m|m

m|m next stage radio

Симпатии:
    412
    Баллы:
    293
    Вчера ночью мой ноут ни с того, ни с сего, без каких-либо предупреждений самовольно взял и вырубился. И, собсна, всё. Нажимаю кнопочку, чтоб включился, он 2-3 секунды шумит, и снова резко вырубается. Думал, может перегрелся тупо, ан нет - сегодня утром пробую - такая же фигня. Есть какие-нибудь идеи, чего с ним не так? Не хотелось бы в сервис-центр его отдавать хрен знает на скока времени...

18. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    m|m, нужно проверять питание.
    А у меня такой трабл - как-то сканил обложки дисков, и случайно сохранил всё в один tif файл. Как теперь выдрать оттуда jpeg ?

19. m|m

m|m next stage radio

Симпатии:
    412
    Баллы:
    293
    А как его проверить-то?

20. pvc1

pvc1 Т-101

Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
    то есть даже заставка биоса не появляется ?