Задолбался уже менять сдохшие блоки питания в компе. В моем доме какие-то нестабильные сети, наверно, соседи постоянно что-то ремонтируют, долбят, сверлят, отсюда наверно и скачки. Да что там, вчера заметил, что когда в кухне включаю чайник, свет становится менее ярким. :huh: В общем, раньше я не заморачивался, но когда на днях пришлось вынимать из компа сгоревший блок питания Zalman, я задумался о покупке UPS. Кроме компа мне к нему подключать нечего, так что, я думаю, можно обойтись недорогим типа этого. Что скажете? Это хороший производитель, само устройство? Заранее спасибо!
Хыыы,знал бы ты какие "нестабильные" сети у меня на работе, ты бы на свои скачки внимания и не обращал бы А компьютер до сих пор как огурчик,хотя на его долю выпало многое...И до последнего времени я тоже не заморачивался ИБП. До того момента,когда в один прекрасный день полетела рабочая программа,в которой были все базы клиентов,вес список товаров,все операции с клиентами,и главное все их балансы,все их нам долги! Вот после этого вопрос об ИБП стал ну очень актуальным.
Может, несколько не по теме, но все-таки. Я упс не использую, но замечал неоднократно такую вещь (до сих пор не пойму, в чем тут дело): при отключении света комп вырубается и больше не включается при уже поданном напряжении. Но если заменить сетевой шнур или просто выдернуть сзади из компа, а потом его же вставить обратно, то комп опять отлично запускается. Кто-нибудь может это объяснить?
Да просто блок питания наверно блокируется как-то автоматически. Я тоже это замечал, только я, вместо того, чтобы выдергивать шнур, включал и выключал блок питания, там всегда есть переключатель.
Вообще-то ситуация, когда «горят» только БП ПК странная – насколько я сужу по тем, что были у меня, у них запас прочности довольно велик. К тому же простая логика мне подсказывает, что если сеть так плоха, обязательно в свой электрический рай должны отправляться один за одним холодильники, телевизоры, часы и даже лампочки…
у меня в своё время из-за отключения энергии на доли секунды полетелм материнка. Вокруг основного коннектора питания дорожки обуглились! Во как! Но ИБП до сих пор не купил! хм
Да, я представляю если бы компьютерное железо дохло с частотой лампочек.... Каждые полгода пришлось бы делать...незапланированный апгрейд. Я думаю разработчики железа всё-таки предусмотрели подобные ситуации.
А чего в bios пишут? Там поищи в Power Management что-то вроде "System restore after power-off". Варианты обычно "System resume", "Power off", "Last state".
Несколько вопросов, может кто сталкивался или посоветует что: 1. Влияет ли пониженное напряжение на срок службы БП? В сети постоянно пониженное напряжение, около 180 в обычное время. В часы пик и того меньше (обычный БП не стартует вообще, а вот с APFC работал но через полгода сгорел). 2. Нашел ИБП фирмы АРС, написано рабочее напряжение 140 - 300 В, это означает что он будет от 140В работать без писков? Почему спрашиваю, ИБП у меня был, но пришлось отдать т.к. толку от него ноль - постоянно пищал и от 180В не работал!
Если у него есть программное или механическое выставление нижнего порога срабатывания по вольтажу, то не будет пищать.
Та не, не в писке дело. Динамик же отломать можно. Сам ИПБ сможет постоянно от 140В работать или имеется ввиду что другое? Просто мне предложили в одной фирме так называемый "он-лайн" ИПБ с космической ценой... а этот в 10 раз дешевле, вот и интересно, вдруг его хватит.