Не нашёл я по μTorrent хоть какой-то грамотной рекомендации по всем пунктам настройки клиента. Да и то, я например, пользовался μTorrent лишь единожды, просто из любопытства и сам был в в ситуации, когда не знал, как правильно нужно настроить программу-клиента. А до этого я пользовался Azureus-ом. И удалил μTorrent тогда, когда нашёл рекомендации по настройкам именно для Azureus. Было давно, ссылки не сохранил. Но существует ещё очень важный момент. Откуда берутся сами торренты? Потому что разные серверы, на которых хранятся файлы и торренты на них, например, имеют разные схемы разрешений по одновременному скачиванию файлов. И на этих самых сайтах по какой-либо из ссылок даются рекомендации по настраиванию клиента. Нужно искать по сайту.
В общем, нашёл я только по Azureus-у.
Ссылка. Там где даются рекомендации одновременно и для μTorrent и для Azureus-а – информация очень скудная.
А всё-таки, по поводу ip. Рекомендую всё же выяснить, позвонить, например, провайдеру и спросить о внешнем ip. Потому что, если он не выдан, или не приобретён за отдельную плату, или не подарен, – в общем, если его нет, никакие рекомендации по настройкам не помогут.