При загрузке диск крутит но не запускает, всплывает окно с с двумя строками: 1.браузер, 2. конфигурация системы. При выборе строки браузер пытается запустить диск и пишет: НЕ возможно прочитать диск. Думаю что проблема с чипом, но незнаю как его отыскать и что с ним сделать?
70008 это первая слимка выпуска конца 2004 года, на ней был самый неудачный УГ-лазер, и редко какие консоли этой серии доживали до 3-х лет, даже кормлясь лицухой, надеюсь теперь понятно?
ТруЪ. Лазеру трындец. Чип тут вовсем не при чём - консоль бы выдавала красные "облака" с надписью - Вставьте диск PlayStation 2. Одно хорошо - головы на v12-v13 дешёвые (в 20$ думаю, можно спокойно уложиться). Ну и на крайний случай - проверить, стоит ли лазер-фикс (их ставили при чиповке, и только на 70-ые модели, но не со всеми чипами ).
Там драйвер лазера долбанутый,стоит вставить не качественный диск и мощность выставляет на максимум. Моя нормально работает больше этого времени. На лицензии + качественный вербатим. Насчет лазерфикса не знаю, наверное поставили. irichka-87-87, Можно играть через USB и более того, HDD припаять
Отдали в ремонт, говорят что накрылся лазер. Но типа только лазер за 20 баксов поменять в кустарных условиях не возможно, надо менять что-то там комплектом. Будет стоить вместе с работой 1,5 рубля, еще и ждать примерно 2 недели. В одной конторе вообще сказали лазер не реально поменять (Тольятти). З.Ы. HDD они там не знают кудать припаять, сказали некуда.
Боюсь что наши проффесианалы и с картинками не разбирутся, пусть хоть лазер поменяют комплектом со всем вместе))))
Ну винт припаять ен проблема в эту модель, достаточно обычный пк шлейф распаять на плату по точкам нужным. Интересно что за замена лазера полным комплектом, что за полный комплект? Кстати находил лазеры по 90гривень, ставил и работают отлично, а вот лазерфикс нужен обязательно для 70хх моделей, на других он не нужен.
В Тольятти есть один человек, барыжащий этими чипами, лазерами, и запчастями. Ник Algol. У него этот лазер за 500р. на молоток.ру. Для оффлайн покупателя должен чуть скинуть.