Показ аниме Хаяо Миядзаки в Москве.

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем kemuri, 23 дек 2007.

1. DENDEN

DENDEN Well-Known Member

Симпатии:
    70
    Баллы:
    78
  2. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Страничка про Миядзаки и перечень картин к которым он приложил руку:
    http://www.world-art.ru/people.php?id=1

На фотографии: продюсер студии Ghibli Судзуки Тосио (справа) и Хаяо Миядзаки (слева).

3. DENDEN

DENDEN Well-Known Member

Симпатии:
    70
    Баллы:
    78
    ага, пасяб, сам уже загуглил
    вот ведь не знал, хотя много читал про его творчество в своё время... эк меня...

4. SaitoSan

SaitoSan Well-Known Member

Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    DENDEN
    это просто достаточно старые его фильмы, и недостаточно известные. Во всяком случае, за границей.

5. Kaido

Kaido The Bad

Симпатии:
    440
    Баллы:
    343
    Благодаря компании RUSCICO Миядзаки снова возвращается на большой экран в Москве. В кинотеатре "35мм", что в Центральном Доме Предпринимателя с 8 мо 14 мая объявлена "Неделя Миядзаки".
    В программе - Навсикая из Долины Ветров, Небесный замок Лапута, Мой сосед Тоторо, Еще вчера, Сказания Земноморья.
    Ну что, кто нибудь пойдёт?

6. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    Да скока же уже модно пичкать этим моимсоседом тоторой?

7. SaitoSan

Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Dikh, в середине мая будет примьера "Службы доставки Кики", а осенью - Принцессы Мононоке и Порко Россо. Так что ни одним Тоторо богаты.
    Кстати, я сейчас организую как раз походы в кинотеатр на эти фильмы. Уже набралось 10 человек, так что, если кого интересует - отпишитесь в личку=)

8. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    Я из Питера, а не Маскау сити...

9. HaohmaruHL

HaohmaruHL Well-Known Member

Симпатии:
    243
    Баллы:
    223
    а смысл идти-то,вы не смотрели что ли,это уже такие волосатые баяны,которые хоть иногда и приятно второй-третий раз посмотреть,но всё же...?

10. DENDEN

DENDEN Well-Known Member

Симпатии:
    70
    Баллы:
    78
  11. HaohmaruHL

Симпатии:
    243
    Баллы:
    223
    чё-то ходил я на какой-то из фестивалей,смотрели Palm no Ki (Почти-человек),такого ужасного качества на зажёванном до дыр проекторе и грязной скатерти ещё не видел,причём изображение ещё криво по середине настроили,а дома-то как,завалился в кроватку и лежи себе спокойно перед тв (ну..32" канеш не супер-тряпка в кино,но и этого хватает)

12. DENDEN

DENDEN Well-Known Member

Симпатии:
    70
    Баллы:
    78
    я тож частенько дома дочке включу - плазма 42" не кот чихнул ;) - и так и присыхаю с ней, не оторваться... но в хорошем кинотеатре какая то магия все-таки есть

13. Kaido

Kaido The Bad

Симпатии:
    440
    Баллы:
    343
    Магия-то магия, вот только когда на такие сеансы заходят быдланы и сидят гогочут или рыгают пивом, вся магия куда-то улетучивается. ))) К счастью, в 35мм быдланов мало, вместо них мажорные придурки, которые ходят на аниме, потому что это модно (млять) ((

14. SaitoSan

Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Вот именно. Конечно, Тоторо на большом экране это не то, что Властелин Колец или Звёздные войны, но тем не менее. А ещё - это общение и знакомство, тоже немало важно учесть=)

15. HaohmaruHL

Симпатии:
    243
    Баллы:
    223
    а ещё пускай дают всякую мерчендайз халяву, вон я тогда плакат отхапал,какую-нить футболку бы не отказался принять в дар,одеяльце с подушкой у меня уже есть :D

16. Kaido

Kaido The Bad

Симпатии:
    440
    Баллы:
    343
    В общем, ходил я сегодня с женой на "Ещё вчера". Картина восхитительная, об этом можно и не говорить. Скажу о том, что пожалел, что ходил туда. Дело в том, что мультфильм показывали в проекции с DVD, с переводом сомнительного качества, причём об этом было объявлено только накануне показа. Если бы об этом было известно за несколько дней (когда я покупал билеты), я, естественно, не стал бы их покупать. Такой вот неприятный сюрприз. Изображение было размером в треть экрана, искажённое в форме трапеции. Картину дополнили несколько "гламурных" блАндинок, которые шёпотом трепались почти весь сеанс, но куда деваться, ведь "аниме - это модно", поэтому они досмотрели до конца, ещё один тип почти сразу после начала заснул и громко сопел, пока у него не зазвонил сотовый и он не вышел, ну и ещё какие-то придурки, которые всё время не к месту хихикали. Финальные титры оборвал синий экран с лейблом проигрывателей фирмы BBK. 3,14здец, товарищи...

17. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Блин, у нас всё шиворот навыворот. Ну как можно было так опошлить фильмы такого мастера??? :(

18. HaohmaruHL

Симпатии:
    243
    Баллы:
    223
    Kaido
    подними глаза чуть выше,я писал всё тоже самое в впечатлениях от аниме-фестиваля...уже исходя их этого мог бы не идти :) спустя столько лет ничего не изменилось..ну что ж,сраная страна,сраные люди,сраное отношение...

19. Kaido

Kaido The Bad

Симпатии:
    440
    Баллы:
    343
    Лекс, мне кажется, что у организаторов произошла какая-то накладка именно с этой картиной. Ну, я надеюсь... )

HaohmaruHL, не совсен согласен. Я был на двух или трёх последних аниме-фестивалях, которые каждую осень организовывает MC. Там с организаторской точки зрения всё нормально. И качество изображения хорошее и звук.

20. DENDEN

DENDEN Well-Known Member

Симпатии:
    70
    Баллы:
    78