Показ аниме Хаяо Миядзаки в Москве.

• Автор темы Автор темы kemuri
  • Дата начала Дата начала
автор - Миядзаки?

Страничка про Миядзаки и перечень картин к которым он приложил руку:
http://www.world-art.ru/people.php?id=1

1_4.jpg

На фотографии: продюсер студии Ghibli Судзуки Тосио (справа) и Хаяо Миядзаки (слева).

ага, пасяб, сам уже загуглил
вот ведь не знал, хотя много читал про его творчество в своё время... эк меня...

DENDEN
это просто достаточно старые его фильмы, и недостаточно известные. Во всяком случае, за границей.

Благодаря компании RUSCICO Миядзаки снова возвращается на большой экран в Москве. В кинотеатре "35мм", что в Центральном Доме Предпринимателя с 8 мо 14 мая объявлена "Неделя Миядзаки".
В программе - Навсикая из Долины Ветров, Небесный замок Лапута, Мой сосед Тоторо, Еще вчера, Сказания Земноморья.
Ну что, кто нибудь пойдёт?

Да скока же уже модно пичкать этим моимсоседом тоторой?

Dikh, в середине мая будет примьера "Службы доставки Кики", а осенью - Принцессы Мононоке и Порко Россо. Так что ни одним Тоторо богаты.
Кстати, я сейчас организую как раз походы в кинотеатр на эти фильмы. Уже набралось 10 человек, так что, если кого интересует - отпишитесь в личку=)

Я из Питера, а не Маскау сити...

а смысл идти-то,вы не смотрели что ли,это уже такие волосатые баяны,которые хоть иногда и приятно второй-третий раз посмотреть,но всё же...?

на большом экране - магия

чё-то ходил я на какой-то из фестивалей,смотрели Palm no Ki (Почти-человек),такого ужасного качества на зажёванном до дыр проекторе и грязной скатерти ещё не видел,причём изображение ещё криво по середине настроили,а дома-то как,завалился в кроватку и лежи себе спокойно перед тв (ну..32" канеш не супер-тряпка в кино,но и этого хватает)

я тож частенько дома дочке включу - плазма 42" не кот чихнул ;) - и так и присыхаю с ней, не оторваться... но в хорошем кинотеатре какая то магия все-таки есть

Магия-то магия, вот только когда на такие сеансы заходят быдланы и сидят гогочут или рыгают пивом, вся магия куда-то улетучивается. ))) К счастью, в 35мм быдланов мало, вместо них мажорные придурки, которые ходят на аниме, потому что это модно (млять) ((

Вот именно. Конечно, Тоторо на большом экране это не то, что Властелин Колец или Звёздные войны, но тем не менее. А ещё - это общение и знакомство, тоже немало важно учесть=)

а ещё пускай дают всякую мерчендайз халяву, вон я тогда плакат отхапал,какую-нить футболку бы не отказался принять в дар,одеяльце с подушкой у меня уже есть :D

В общем, ходил я сегодня с женой на "Ещё вчера". Картина восхитительная, об этом можно и не говорить. Скажу о том, что пожалел, что ходил туда. Дело в том, что мультфильм показывали в проекции с DVD, с переводом сомнительного качества, причём об этом было объявлено только накануне показа. Если бы об этом было известно за несколько дней (когда я покупал билеты), я, естественно, не стал бы их покупать. Такой вот неприятный сюрприз. Изображение было размером в треть экрана, искажённое в форме трапеции. Картину дополнили несколько "гламурных" блАндинок, которые шёпотом трепались почти весь сеанс, но куда деваться, ведь "аниме - это модно", поэтому они досмотрели до конца, ещё один тип почти сразу после начала заснул и громко сопел, пока у него не зазвонил сотовый и он не вышел, ну и ещё какие-то придурки, которые всё время не к месту хихикали. Финальные титры оборвал синий экран с лейблом проигрывателей фирмы BBK. 3,14здец, товарищи...

Блин, у нас всё шиворот навыворот. Ну как можно было так опошлить фильмы такого мастера??? :(

Kaido
подними глаза чуть выше,я писал всё тоже самое в впечатлениях от аниме-фестиваля...уже исходя их этого мог бы не идти :) спустя столько лет ничего не изменилось..ну что ж,сраная страна,сраные люди,сраное отношение...

Лекс, мне кажется, что у организаторов произошла какая-то накладка именно с этой картиной. Ну, я надеюсь... )

HaohmaruHL, не совсен согласен. Я был на двух или трёх последних аниме-фестивалях, которые каждую осень организовывает MC. Там с организаторской точки зрения всё нормально. И качество изображения хорошее и звук.

Назад
Верх