Поговорим о животных, фотки посмотрим

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Bad kitty, 16 фев 2006.

1. razdvatri

razdvatri Well-Known Member

Симпатии:
    65
    Баллы:
    103
    вот правда не очень удачная на телефон снимала

Вложения:

• SP_A0660.jpg
      SP_A0660.jpg
      Размер файла:
      52,6 КБ
      Просмотров:
      459
  2. Maxim84

Maxim84 Thanatos

Симпатии:
    151
    Баллы:
    123
    А эти "существа" способны выполнять свои вражденные задачи? Я ловлю мышей имею в виду.

3. Bad kitty

Bad kitty Пошлинах Ибонех Хотяпох

Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    Нет, просто на первой фотке плохая цветопередача, только и всего.
    Твоей сколько сейчас? Люблю голубых.

Maxim84, знаешь, инстинкты трудно убить, все от кошки зависит. Некоторые домашние баловни мышей боятся и удирают от них.
    Эти "существа" тоже кошки как-никак, просто люди заигрались над природой.

4. razdvatri

Симпатии:
    65
    Баллы:
    103
    14 мая будет 3 месяца
    слушай может посоветуешь для шерсти что нибудь давать и чем лучше кормить
    я ей даю печень, сердце, мясо сырое, молоко, ну и корм в пакетиках....

5. Maxim84

Maxim84 Thanatos

Симпатии:
    151
    Баллы:
    123
    Согласен, и я очень ругаю подобные выходки генных инженеров.

Так ты на вопрос не ответила, эти кошки мышей ловят? А крыс, что более сложно?

:cold: :cold: :cold:

6. razdvatri

Симпатии:
    65
    Баллы:
    103
    сам такой, бе-е-е...

7. Maxim84

Maxim84 Thanatos

Симпатии:
    151
    Баллы:
    123
    Эти смайлы показали мой испуг от прочитанного.

8. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Максим, да что с тобой такое.
    Это же «выходки генных инженеров»!!!
    Они не ловят мышей, пугают своим внешним видом крыс, спят всегда к верх ногами, не когда не едят, а значит и не гадят, читают мысли хозяев на расстоянии (может по этому не просят есть и не гадють).
    А еще я когда уезжаю, куда ни будь на выходные, запускаю свою кошку в двухсотлитровый аквариум, чтоб ей не скучно было, а когда забываю ее от туда достать – она три раза говорит «ГАВ», ведь мяукать она не умеет.

9. Maxim84

Maxim84 Thanatos

Симпатии:
    151
    Баллы:
    123
    "не когда" - :D

10. Bad kitty

Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    Maxim84, откуда я могу знать? С данной породой не общалась.
    Знаю, что сфинксы ловят мух, а это значит что инстинкт охотника у них есть.[​IMG]

11. Bad kitty

Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    razdvatri, долгий ликбез проводить не буду, кормишь ты не правильно. Забудь про молоко и корм в пакетиках типа Вискаса-дрискаса и пр. супермаркетных кормов!

Самый простой вариант: профессиональные сухие корма, которые продаются в специализированных зоомагазинах. Если надо, напишу какие корма лучшие.
    Сухой корм уже сбалансирован и содержит все необходимые витамины и микроэлементы, т.е. витамины давать не нужно. Такого баланса натуральной едой не добиться. Корм всегда может находиться в свободном доступе, захочет-поест. Также есть хорошие консервы и кусочки в соусе для разнообразия.

Если кормить натуралкой, то:
    Мясо и субпpодукты
    Это один из наиболее пpивлекательных пpодуктов (его усваиваемость доходит до 90%). Пpи этом кусочки мяса следует наpезать кубиками pазмеpом в один кубический сантиметp. Для котят мясо можно скоблить, а фаpш (особенно изготовленный на пpомышленном обоpудовании) вообще давать не следует. И мясных пpодуктов следует давать телятину, говядину, мясо птицы; свинину - только ваpеную и в небольших количествах. Мы обычно хpаним мясо замоpоженным, а pазмоpаживаем в микpоволновой печи, что дает дополнительную гаpантию безопасности (микpоволновое излучение губительно действует на микpооpганизмы и бактеpии). Что касается субпpодуктов, то их можно и нужно давать, особенно печень, кpайне положительно воздействующую на окpас и половые функции животного. Сыpая печень слабит, ваpеная - наобоpот. Очень полезно давать куpиные головы и шеи, слегка отбив их молотком. KPAЙHE пoлeзны пpoмытыe oт KAMHEЙ жeлyдки птицы - этo cвязaнo c тeм, чтo в "дикoй" пpиpoдe нeдocтaтoк pacтитeльнoй пищи Felis пoлyчaют имeннo из жeлyдкoв пoймaнныx ими птиц.

Рыбные пpодукты
    Рыбу необходимо скоблить или pезать на мелкие кусочки без костей (для котят), кpупные кости удалять в любом случае. Речную pыбу давать TOЛЬKO ваpеную! Моpскую pыбу HE BAPЯT. Пpи этом следует избегать давать TPECKУ и MИHTAЙ (OCOБEHHO!!!). Следует иметь в виду, что pыбу (любую) следует давать не более 1-2 pаз в неделю!

Консеpвы (не специализиpованные)
    Их лучше не давать вообще. То же касается и колбасных пpодуктов.

Молоко
    Цельное коpовье молоко взpослые животные плохо пеpеваpивают. Можно давать котятам до 4-х недельного возpаста. Лучше давать сметану, пpостоквашу, твоpог. Великолепный пpодукт как для котят и взpослых животных козье молоко.

Куpиные яйца
    Содеpжат кpайне необходимый животным витамин E (биотин). Лучше давать желток, поскольку авитин, содеpжащийся в белке, блокиpует действие биотина.

Кости
    Кости - источник кальция и фосфоpа, но давать животным стоит TOЛЬKO хpящевые кости бpойлеpных цыплят.

Овощи и фpукты
    Если кошка ест их - пpекpасно! Давать можно все, что съедается, но сыpое (HE соленое или малосольное!), в теpтом виде: моpковь. капусту (особенно полезна цветная капуста), яблоки, огуpцы и пp., любую зелень. Очень полезны пpоpащенные зеpна овсa, ячменя, пшеницы, содеpжащие витамины гpупп B и C. Давать можно кpапиву (лучше молодые побеги), пpедваpительно ошпаpив ее кипятком, листья дикой малины (отваp листьев дикой малины¦по половине чайной ложки в день настоятельно pекомендуется давать беpеменным кошкам).

Кpупы
    Кpупы (каши): геpкулес, манную кpупу, pис. гpечку, бобовые, кукуpузу необходимо замачивать (можно в молоке), но не ваpить! Давать можно и хлеб - свежий, либо сухаpи, особенно pжаные. Хлеб лучше всего давать с ваpеной pыбой, но не с мясом.

Витамины
    Рекомендую следующие марки: 8 in 1, Hartz, Kitzyme, Gimpet.

razdvatri, Maxim84 и Darth Revan нравится это.
  12. Anubis

Anubis Well-Known Member

Симпатии:
    42
    Баллы:
    73
    От себя могу добавить вот еще что..

Многие люди при словосочетании "профессиональный корм" содрогаются и думают: "Это дорого, это не для меня. Буду кормить <дрискасом> - так дешевле". На самом деле, все не совсем так.
    Дело в том, что во всех супермаркетных отравах напрочь отсутствуют питательные вещества. Как следствие, кошка постоянно хочет есть еще и еще, что заставляет владельцев покупать отраву все в больших количествах. К тому же достоверно известно, что в большинство подобных кормов добавляют вещества, которые вызывают у кошек привыкание к корму. Зачем так сделано, думаю, объяснять не нужно.
    Профессиональные же корма питательные и безвредные. На них легко перейти, легко сменить на другой корм (другой марки, например). И если предаться простейшей арифметике, то окажется что финансовые затраты в месяц на нормальный корм и на супермаркетную отраву практически одинаковые, потому как для насыщения кошке требуется меньшее кол-во сухого профессионального корма, нежели вискаса, к примеру.

Конечно, словосочетание "профессиональный корм" чисто русское, так как у нас им пользуются в основном заводчики, а основная масса, прозомбированная рекламой, кормит кошек отравой. На Западе этот "профессиональный корм" является абсолютной нормой.

Правильно кормить натуралкой тоже не очень-то и дешево. На мой взгляд хороший сухой корм - самый правильный выбор. Но, конечно, разнообразить рацион кошки натуральной едой нужно обязательно, главное давать их раздельно.

13. Maxim84

Maxim84 Thanatos

Симпатии:
    151
    Баллы:
    123
    Bad kitty,
    Ты откуда все знаешь? Кошек разводишь или работаешь в зоомагазине?

14. Bad kitty

Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    Maxim84, я заводчик британских кошек.[​IMG] А т.к. я занимаюсь кошками, обязана все знать, чтобы наставлять на правильный путь будущих хозяев моих котят.[​IMG]

15. Maxim84

Maxim84 Thanatos

Симпатии:
    151
    Баллы:
    123
    Тогда скажи мне пожалуйста, развей все мои сомнения: кошки ловят крыс?

16. razdvatri

Симпатии:
    65
    Баллы:
    103
    Bad Kitty да про дешевые корма я слышала, а какие тогда посоветуешь?

17. Bad kitty

Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    Maxim84, мышей ловят точно. Крысы по квартирам и дачам не прогуливаются. Я забыла, когда в последний раз видела крысу.

razdvatri, советую следующие марки кормов(легко найдешь в инете): Nutro Choice, Hill`s, Eagle Pack, Chicken Soup, Jams.
    Мне больше всего нравится Nutro Choice, и сушка, и консервы. Мои кошаки им питаются. На втором месте Eagle Pack и Chicken Soup - очень хорошие корма.

18. John Davis

John Davis брутал брейкдаун

Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    Выбор Нутра, ха!

19. razdvatri

Симпатии:
    65
    Баллы:
    103
    вообще, те ветеринары у которых я была, в один голос твердят, что !никакими! сухими кормами кормить животных нельзя! а только натуралкой...
    насчет дешевых я согласна, они дерьмовые, но иногда реально выручают...а дорогие я не пробовала...

20. Bad kitty

Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    Возможно, в Твери веты не такие продвинутые как в Москве.[​IMG] Чем они обосновывают свою позицию?

Из тех, что я написала, можешь смело покупать любой, если у вас в городе такие есть. В течение недели плавно переводишь на сухой, постепенно увеличивая количество сухого корма, уменьшая натуралку.
    Для начала лучше купить небольшой пакет, вдруг не понравится, бывает такое, тогда нужно предложить другой.
    Промороженное мясо можно давать несколько раз в неделю, смотри сама.
    У меня каждый день некоторые разбалованные персонажи есть мясо не желають.[​IMG]