Можно попробывать Forgotten Realms: Demon Stone (но он больше слэшер конечно, типа Lord of the Rings)
если нравиться игры типа фэйбл рпг (чот я ни нахожу в ней уж рпг кроме системы получения навыков) если нравятся от 3 его лица - Monster Hunter (она на первый взляд может показаться сложной (так оно и есть утешать не стану до последней миссии она будет жосткой игрой, чего стоит миссия Troublesome Pair)) она такая же рпг как и фэйбл рпг не пошаговые (правда не от 3 лица вид чуть сверху чуть сбоку) Shining Force Exa,Neo ;Shining Tears ;Tales of Legendia (вроде бы бой в ней 2д); есть еще другие такого рода
Ну, как говорится не нравится - не ешь. Мне например всего на ПС2 хватает, и РПГ и адвенчур с шутерами и файтингами.
Да ладно. На PS2 пицот всяких шутеров. И много классных, с хорошей графикой - Black, Killzone, TimeSplitters, Terminator 3, Urban Chaos и т.д. Поиграть на долго хватит)
шутеров действительно много я пока нашел DoDonPachi Daioujou Espgaluda Gradius III & IV Gradius V Ibara Mobile Light Force 2 Mushihimesama Psikyo Shooting Collection Vol. 1/2/3 Psyvariar 2 Ultimate Final R-Type Final Radirgy Precious Raiden III Shikigami no Shiro Shikigami no Shiro 2 Shooting Love Trizeal Silpheed the Lost Planet Twinkle Star Spirits La Petite Princesse Yokushin - Gigawing Generations кто еще чего знает, советуйте Black, Killzone и прочий шлак - ни разу не шутеры
>кто еще чего знает, советуйте Вроде все известные перечислил. Более менее полные списки шмупов на Playstation1 и Playstation2. Ну и от себя добавлю еще и Homura - очередной bullet-crazy шутер (почему то его почти нигде нету в списках). >А что это тогда? Это FPS или "шутеры от первого лица", просто я тут неаккуратно этим термином воспользовался >страшные маты от пользователей жойпадов Да и в простые шутеры я только на стике могу нормально играть, а иначе - мат На PC, кстати, очень порадовала линейка Touhou (кроме 2х, которые файтинги).
Ты хоть сам на чем в них пуляешься? А то я пробовал на клаве+мышке и дуалшоке - чуть не повесился, настолько неудобно.
дуалшок все удобно правда я тока в raiden3 дальше 4 уровня продвигаюсь ну еще strikers относительно легкий
>все удобно Это наверное от привычки все зависит. Например когда играю в простые "американские" шутеры, где напор делают на графику или зрелищность (пуль не так много, как и врагов, а бонусов достаточно велико), но на управление особое внимание не обращаю. Но когда пытаешься играть в азиатскую задротскую игру типа Homur'ы с его bullet-hell'ом То дуалшока уже не хватает (трудновато через пульки пробираться, которые летят по своей траектории).
Вот еще один пример из серии Touhou (она только на PC, но все равно недавно начал её осваивать). Основное отличие такого рода игр - маленький хитбокс. Вообще про жанр 2Д-шутеров (или шмупов) можно почитать на википедии.
Поправьте, если ошибаюсь, но еще одна фишка таких буллет-хелл шутеров в том, что пульки врагов надо как бы "цеплять" (но не "нарываться" на них). В результате копятся суперспособности (или как там их назвать).