Помогите чайнику разобраться в данном вопросе. Хочется чтобы все домашние приставки были подключены к интернету. Есть Wii, DS, PSP. В перспективе - Х360 или PS3 Есть провайдер с жирным каналом, тип соединения VPN, безлимитка. Еще какие-то нюансы важны? Какая-то привязка к мак-адресу, динамический IP? Компьютер - ноутбук, т.е. только внешние девайсы. Что нужно купить чтобы все работало? Деньги не проблема...
Покупай роутер. Там одно гнездо для кабеля от провайдера и 4 гнезда для домашней сети. Можно купить роутер с Wi-Fi и тогда проводов тянуть надо будет меньше. Роутеры нормально поддерживают VPN, а если у тебя VPN, то никакой привязки к MAC адресу нет. С роутерами есть одна фигня - плохая локалка с внешней сетью. Т.е. есть Корбина, есть её локалка, есть её инет. Вот её локалка будет работать максимум 3 Мбит/сек через роутер средней цены. Второй минус - в D-Link роутерах, например, только 8 слотов для того, чтобы прописать маршрутизацию, а этого крайне мало для той-же Корбины. Может быть дорогие роутеры лишены этого недостатка, не знаю. В принципе у меня всё работает. Роутер самый простой - D-Link DI-604. Подключены комп, Х360, PS3 и первый бокс (для того, чтобы смотреть видео с РС на телеке). Т.к. на Wii нет игр с мультиплеером через инет, то покупку роутера с Wi-Fi решил отложить. P.S. В названии темы надо добавит слово "нескольких" консолей. А то не очень понятно о чём речь.
поскольку планирую играть в тетрис DS и пр по wifi стало быть нужно брать роутер с wifi? а на wii уже вышла первая игра с игрой в инете - Mario Strikers Charged! а какие модели и фирмы роутеров рекомендуют?
Например: http://help.corbina.ru/install_set/activ/ * Zyxel P-330W EE с поддержкой wi-fi; * 3Com (3CRWER100-75 и CRWER200-75) с поддержкой wi-fi;* * MSI RG54G3 с поддержкой wi-fi; * DI-804HV без поддержки wi-fi.*
Лекс, я так понял у тебя Корбина ? Просто у меня тоже, буду знать к кому, если что, за советом обратиться, когда на некстген переберусь.
Тебе логичней будет тут спрашивать: http://homenet.corbina.net/index.php?showforum=296 только надо зарегистрироваться.
Да я там зарегистрирован, только пока дождешься ответа, вечность пройдет Я уже видел там переписку про подключение PS3 к интернету - смех и слезы. Хотел отправить людей сюда на некст, но вроде все в итоге разрешилось.
На самом деле ничего сложного нет. VPN в роутере настроить - раз плюнуть. В консолях и компе все настройки стоят на автомате. Проблема - прописать роутинг (если надо), т.к. мало слотов - это раз, в том-же DI-604 надо знать ссылку страницу роутингов - это два. Для некоторых программ желательно будет сделать дополнительные настройки в роутере, например для DC++ и eMule. uTorrent отлично работает у меня без дополнительных настроек. И ещё - роутер не сразу поднимает VPN, надо подождать секунд 20. А то я поначалу не понял этого и излишне мучал его, хотя надо было просто чуть потерпеть.