Допустим у одного моего приятеля есть необходимость купить липовый диплом, дабы потом предоставить его нотариально заверенную копию в гос. органы для получения лицензии на некую коммерческую деятельность. Кто что посоветует? Это реально провернуть? Уголовное дело за такое не заведут, если это всплывет при какой-то проверке?
Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. 3. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
The REAL Лучше нормальным путем получить. Благо ВУЗов где для получения диплома требуется только своевремнно заносить деньги - полно.
На Украине свои законы, хотя полюбасу, использование заведомо подложного документа, уголовно наказуемо и там, Реал твой друг хочет встретится с ним ----> :smartass: ?
Мой тесть - проректор авторитетного российского госвуза, он говорит, что сейчас сфабриковать диплом очень сложно и дорого. Проверки проходят регулярно, проверяют не только номера дипломов и их реестр, а вузовские архивы вплоть до курсовых работ и их соответствия учебным планам. Сами понимаете, сколько нужно запарить людей, чтобы всё было чики-пики. Но как обстоят дела у вас в Украине я не знаю. Может быть достаточно предъявить корки, купленные в метро, и пресс-лаве...
Такой диплом не будет фигурировать в реестре вуза однозначно, слишком дорогое удовольствие. Возникает вопрос - кто и зачем будет проверят его подлинность, делать запрос в ВУЗ и т.д. то есть насколько оправдан риск. Есть мнение что реально получить только штраф в случае обнаружении подделки.
проще поступить на заочное обучение какого-нибуть вуза и немного подождать, проблем с поддельным дипломом потом будет очень много, не рекомендую рисковать
Если тебе не жалко 5 лет жизни, своего морального здоровья и кучи денег, то можно и "нормальным путем" :thumbdow: