Подбор конфигурации ПК

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем Shizo, 21 сен 2010.

1. EnKoRe

EnKoRe New Member

Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    Если хочеться, что бы две видеокарты работали в режиме x16, то купи что-нибудь на чипсете X58, но финансовая целесообразность покупки на сегодня, конечно, сомнительна.

2. cactuap

cactuap Все люди твари! Команда форума

Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    523
    А в чем разница x4 x8 x16?

3. Shizo

Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Пропускная способность шины. Не актуально иметь 2 слота по 16х если ширина памяти видео карты меньше 256-бит, ибо карты компенсируют потерю пропускной способности через интерфейс CrossFire/SLI, ибо он тоже очень высокоскоростной.

Скажем 1 дорожка PCI-X 2.0 имеет пропускную способность 2Gbps (например, я точно не знаю), то есть 16 дорожек - это как говорится overkill для многих видеокарт, даже топовых, поэтому когда в системе 2 карты многие материнские платы делят эти 16 дорожек на 2 - по 8 дорожек на карту. В топовых системах расчитаной обычно на 3 или 4 видео карты стоят другие чипсеты, которые позволяют иметь больше дорожек PCI-X и сами имеет большую пропускную способность, там дорожки делятся на 16х на два слота или по 8 дорожек на 3 видеокарты.

4. cactuap

Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    523
    Короче блин мне 16 искать под HD 6970? Или ей с головой хватит по 8?

5. Shizo

Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Двум картам с головой по восемь хватит. А когда одна карта будет стоять мать должна на автомате ей выставить 16 дорожек.

6. EnKoRe

EnKoRe New Member

Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
  7. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.825
    Баллы:
    523
    Энкор, не советуй эту фигню. Этот сокет в следующем году перестанет поддерживаться, да еще под него минимум три планки оперы нужно
    1155-й сокет нужно брать, потому что под него будет новая 22-нм архитектура Ivy Bridge

8. cactuap

Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    523
    Все заказал сегодня, завтра должны доставить.

Много читал за последние двое суток, изменил некоторые пораметры системы. Считаю в принципе их оптимальными. В будующем можно будет добавить видеокарту вторую, оперативки, и возможно более мощный процессор и компьютер протянет еще пару лет.

Оцените сборку :) В принципе пытался пользоваться вашими советами.

Всем кто помогал огромное спасибо. С вашими советами было проще разобраться в нынешней ситуации на рынке :)

9. ONI

ONI Left for dead

Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    Не понимаю, почему все всегда игнорируют RAID?

10. Legion90

Legion90 Well-Known Member

Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
    И люди ещё удивляются почему приставки так популярны!?

11. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Дорого и не нужно.

12. pharmchemist

Симпатии:
    1.825
    Баллы:
    523
    cactuza, ну крутой БП взял, нечего сказать) такой 2 видюхи без проблем потянет и он еще очень тихий. советую брать его в Ульмарте там не го 7 лет гарантию дают!

моник улучшил)

оперу все-таки не советовал бы брать редкую, потом фиг найдешь такую же для апгрейда. тайминги значения не имеют, главное - объём.

кулер вроде норм, но у него крепления пластмассовые, могут треснуть при сборке, так что монтируй его осторожно или посмотри другой кулер.

P.S.: привод забыл) как винду ставить будешь?)

13. Jehuty

Jehuty Well-Known Member

Симпатии:
    16
    Баллы:
    63
    Да счас все с флехи ставится же,сама майкрософт для семерки прогу распостраняет для инстала. Привод счас нужен только для записи болванок для бокса и плойки)))

14. cactuap

Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    523
    Все заказал, привод забыл :)
    Щас ищю контору где бы заказать его, что бы завтра тоже подвезли и оперативку мне сняли с заказа, надо тоже найти где купить :( и корпус, мол нет в наличии.

Оперативку тогда закажу кингстон наверно, они вроде у всех есть. Возьму два по два, потом такую же докуплю. Если все 4 слота заняты будут, наверно не страшно.

Вентиль долго выбирал, много тестов читал, но тот что охеренный под 3000 стоит, те что чуть хуже по 2000, а на мой проц без разгона особо сильного как я понял этого с головой хватит.

Вобще комп брал с запасом, что бы потом меньше вложений было. И с ATI спрыгнул после прочтения нескольких тестов, так как у меня два слота по х8. Ибо все же оказалось что в этом поколении карт 8 уже не хватает , у ATI теряется где то 10-15% мощности из-за этого, а у Nvidia 3-5%, поэтому для связки они интересней, и как не странно, именно эти карты меньше греются ATI-шных :)

15. cactuap

Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    523
    ONI, я может потом сделаю RAID, просто щас нет бобла еще на пару жестких. :)

16. pharmchemist

Симпатии:
    1.825
    Баллы:
    523
    нафиг ? возьми одну по 4 и не парься. никто не забивает все слоты маленькими планками

да

велоцираптор не рассматриваешь под винду?

17. cactuap

Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    523
    http://www.nix.ru/autocatalog/memor...00C9D3_4G_DDRIII_4Gb_PC312800_CL9_112791.html Подойдет?

Довольно дорого, возможно 10 секунд загрузки винды не окупятся, этож для серваков придумали, а обычные юзеры думают для них :) Я думаю для винды хватит рейда из двух жостких как у меня сейчас. Я для игр и говна куплю 2 теробайта позже :)

18. ONI

ONI Left for dead

Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    Это слишком дорого. RAID дешевше по затратам на единицу объёма и "диск" не становятся узким местом в компе.

19. pharmchemist

Симпатии:
    1.825
    Баллы:
    523
    да, эта серия довольно распростанённая, но повторюсь, можешь и дефолтную взять http://www.ulmart.ru/goods/186533/ разницы не заметишь

нет для серваков они как раз не подходят из-за нестандартного расположения портов сата и в серверную стойку банально не встанут. Это ты путаешь с SAS и SCSI. Поэтому как раз делали для обычных юзеров. Это единственный сата-хард на 10к об/мин. Быстрее него только SSD.

рейд я бы не советовал если только не круто в них шаришь. Если сделаешь быстрый то есть вероятность потери инфы, а медленный никому не нужен, ну это ты сам знаешь.

слишком дорого - это ССД а тут я ничего дорогого не вижу: 150 гигов чисто под винду и проги за 120 баксов. И никаких волнений, что все это сломается в отличие от быстрого рейда, с которым как на вулкане, так как эти харды давно проверены. У меня Раптор из прошлого поколения до сих пор пашет.

нормальный же ССД на 128 гигов обойдется в 250 минимум.

Vladimir Rus нравится это.
  20. cactuap

Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    523
    А где ты на 150 гигов видел? я только на 300 или 400 видел почти по 6 тысяч.