Подбор конфигурации ПК

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем Shizo, 21 сен 2010.

1. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    523
    опять сказочки без пруфов))

ахаха)) а кто тебе сказал, что он их отрицает?)) там ведь совершенно другая видюха - 660, которую оба проца раскрывают одинаково, поэтому результаты - один в один. в отличие от топовой 980 по твоей ссылке, которую i3 естественно не раскроет, так как i5

опять читал наискосок) консольные настройки даже если там и применяются, то для видюх, а не для процов) где ты видел настройки в игре для процов?)) а процы взяты чисто чтобы попытаться раскрыть потенциал видюх.

незавидная у тебя ситуация: все тестеры, причем с разных концов света, прямо таки сговорились против тебя)

вообщем так, если в следующем твоем посте не будет реальных пруфов, опровергающих мои, а ответы типа
    то разговор окончен.
    честь имею, фарм

P.S.: могу продолжить общение по данному вопросу с любым заинтересованным юзером. Естественно, с пруфами и обоснованием своей позиции не только на словах. Возможно он объяснит наконец-таки мне в чем я не прав или прав)
    .

2. Shizo

Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Редимер - разрешение, как и АА никак не влияют на FPS с разными CPU, влияет динамческие приблуды, вроде Draw Calls - количество объектов, физика и дым/пыль/т.д., в том то и прикол, что на слабых CPU например если производительность упирается именно в CPU и если теоритечески GPU при любых настройках не помеха, то как раз хоть у тебя 640х480, хоть 4К - FPS останется одним и тем же.

Простой пример на собственном опыте - CS:GO, у меня при любых настройках кроме как 4 кратном мульти семплинге в 1440p (а 4x1440p это 8к) одинаковый FPS. Будь то 720р, хоть мой родной 1440р - FPS выше 350 не подымается. И это легко можно увидеть, что производительность тут упирается в CPU, до того как я разгонал свой проц до 4.6Ghz FPS был 290-300FPS, опять же, вне зависимости от настроек графики.

3. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    мне кстати нравятся последние страницы темы) отпятые консольщики блистают знаниями различных чипсетов и производительности в играх и помогают !знатному пэкашнику! с выбором комплектующих) в соседних же темах клеймят пэка гейменг за необходимость разбираться во всех деталях всех комплектющих))

4. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    это как, сверх плавно?) в соседней теме монс кстати доказывал, что и 20 фпс на пс4 не плохо)

5. Redeemer

Redeemer Дрессировщик тупых греков!

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Я уже давал тебе пруф. Но тебя он не устроил. И мы решили, что теперь твоя очередь пруфами доказывать мою неправоту. И "такого удовольствия я не хочу тебя лишать"(С). Так что жду пруфов, причём нормальных, а не от каких-то там левых Вась.
    Вот ты опять в очередной раз не удосужился прочитать мой пост и тут же кинулся на него отвечать. Почему я должен верить этому сэмми и не верить овекрлокерам - вот в чём была суть данного поста. А не о том, что он чего-то там отрицает.
    Там симулирована ситуация, чтобы на компе получить гипотетическую приставку. Так что эти тесты изначально нам не подходят. Мы ведём речь о компьютерной игре, которая запускается на компьютере без оглядки на приставки. Поэтому нужны тесты непосредственно компьютерной игры, безо консольных симуляций.
    Какие все тестеры? С каких концов света? Костя с Технокухни и какой-то ноунейм сэмми с 326-ью подписчиками. Против моего теста с самого известного сайт рунета. Это как сравнивать муху со слоном. Ох и фантазёр же ты, фаррм)))
    Неужели всё? Это что получается, я типа заслужил?
    "1.000G! Переспорить pharmchemist-a!":woot:
    Неужели на форуме найдётся второй такой камикадзе?

SnV нравится это.
  6. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    Так с какого фига у тебя поднялся фпс с 300 до 350 после разгона, если проц не влияет на фпс? Или что ты хотел сказать, переведи с китайского, плиз. =)

7. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    он же написал, что проц влияет, но не изза разрешения, или антиалайзинга, а изза какихто эффектов) причем не всех эффектов, а части эффектов)

8. Shizo

Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    CPU задает потолок FPS вне зависимости от качества графики, в особености разрешения и АА. Единственная опция которая будет влиять на FPS (опять же, потолок) - это количество объектов на экране и качество физики (считай частиц) если физика работает на CPU, а не общитывается через GPU. Первая опция - я вообще не помню где ее последний раз видел в последние 7 лет кроме как Fallou 3/New Vegas/GTA4/GTA5.

9. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    Да это понятно, что проц на графу никак не влияет, если он, конечно, полностью раскрывает возможности видяхи. Но в сетевых играх, к примеру, в танках, проц обрабатывает пакеты данных от игруна к серверу и обратно, это тоже допнагрузка, с которой даже топовое говно от АМД справляется слабо.

10. pharmchemist

Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    523
    ну все ясно - пруфов нет, но зато есть выпячивание собственного чсв, а что еще остается когда правда не на твоей стороне.
    ты крутой спорщик, прям спасу нет))

ахаха)) а вот и поддержка моей позиции))

11. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    Поздно пить баржоми, учись принимать поражение. Не будь бабой хотя бы в этот раз. =)

12. pharmchemist

Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    523
    так я выигрываю и ты мне помогаешь)

13. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    Я бы рад тебе помочь, бро, но это уже невозможно. Извини. Ты слишком глубоко втоптал сам себя ниже плинтуса. В следующий раз будь осмотрительнее. С пруфами и прочей водичкой - мой добрый совет. ;)

14. pharmchemist

Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    523
    а я тебя не просил помогать. твой пост мне помогает. ты прям как Аристотель: Платон, то бишь Рид, тебе друг, но истина дороже)

15. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    Ты меня в эксперты, что ль, записал?! В один ряд с Фантомасом, Техноклубом и тд?! Спасибо, польщён. Сразу бы так, а то всё предами кормил втихаря, за мои экспертные оценки. =)

16. pharmchemist

Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    523
    а когда я говорил, что ты не шаришь в компах? мы с тобой расходились только в брендах. ты за мси, а я - за азус. но сути железа вообщем ты сёк всегда.

SnV нравится это.
  17. Captain Quasar

Captain Quasar Well-Known Member

Симпатии:
    42
    Баллы:
    68
    Если споришь с дураком, вероятно, он делает тоже самое то-же самоe.

18. pharmchemist

Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    523
    если нечего ответить по существу - не оффтопь

19. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    Красиво на гниль даванул. Я почти растроган. =)

pharmchemist нравится это.
  20. pharmchemist

Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    523
    пфф)) когда сморозишь чушь - первым накинусь))