Подбор конфигурации ПК

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем Shizo, 21 сен 2010.

1. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    523
    про какую линейку конкретно пишешь?

2. Snake_rus

Snake_rus Well-Known Member

Симпатии:
    149
    Баллы:
    103
    Ivy Bridge

3. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    523
    по встроенным видюхам вчистую сливает APU от AMD

4. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Что неудивительно. Хорошо хоть последнее поколение ГПУ от Интела догнало предыдущее от АМД.=) Посмотрим, что они в следующих процах сделают. В этом году обещали, вроде. В идеале было бы иметь равные ГПУ, тогда выбор производителя ЦПУ при покупке станет очевиден.

5. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    Испытал небольшое разочарование, замена Athlon II 250 на i5 3570 практически ничего не дала, в одно-двух поточных приложения если и есть рост, то я его особо не почувствовал (а графики "тестеров" в инете обещали в 2 раза "подьем"). Раньше было при нагрузке (компиляция, эмуляторы) занято 50% (одно ядро загружено), то теперь занято (25%) - тоже одно ядро, а скорость ядер у старого атлона не особо хуже нового интела, судя по времени ожидания =(

За апгрейд следующего компа (на очереди древний Athlon 4000+) точно переплачивать за интел не буду, какой нить атлона X4 вполне достаточно пока даж для игр, тем более что на материнской плате 6 летней давности (AM2) просто нужно обновить биос и спокойно туда зафигачить какой нить феном х4. Это ли не бесплатное чудо от АМД?))

6. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    давно пора запомнить, что за интел переплачивает только нубьё. В играх высокие циферки интела не играют особой роли. И лучше эту денежную разницу инвестировать в более мощную видяху.

7. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    на этом ПК мне видеокарта была не важна, онли работа, вполне хватает встроенной.

8. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    ну ты про игры сам заикнулся. Для работы любой современный проц сгодится. Хотя, смотря для какой, конечно.

9. Redeemer

Redeemer Дрессировщик тупых греков!

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Прям так уж и не играют? Ну а как тогда можно объяснить к примеру вот это:
    http://www.overclockers.ru/lab/prin...ovlenie_0.8.0_-_novyj_rendering_i_fizika.html
    Очень подробная раскладка тестов всех актуальных на сегодняшний день процессоров Intel и AMD, начиная от самых бюджетных. И игра, для особой наглядности, приведена самая что ни на есть "близкая" и "родная" некоторым:cool:. Картина там очевидна и в комментариях не нуждается. Если лень читать всё, вот вывод:
    Так что можно спокойно взять дешёвый Pentium G и не переплачивать как нубьё за топовые процессоры AMD, потому что результат будет одинаковым.

10. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    ведись и дальше на маркетинговые статейки. Я на максимальных настройках с комфортом играю на атлоне II X4 645 и GF 560 в танчики и плевать мне на бла-бла из рекламных статеек =)

11. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    И это всё что есть сказать? То есть все аргументы касательно того, что:
    зиждятся исключительно на личном опыте игры. Да, это гораздо объективнее всяких там многочисленных "марктинговых статеек".
    Ок, слив засчитан. :good:

12. Odd one

Odd one Well-Known Member

Симпатии:
    29
    Баллы:
    73
    можно скрин из игры с видом на поле боя? интересно посмотреть сколько fps

13. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    я с тобой не спорил, ваще-то. И не собираюсь. Фанаты интела хуже эплофагов, морду бить полезут, если кто-то не уважает их графики и циферки, которые явно не оправдывают запредельные цены.

14. GGrinch

GGrinch Well-Known Member

Симпатии:
    938
    Баллы:
    303
    Они полюбасу должны AMD быть благодарны, хотяб из за ценовой конкуренции, еслиб AMD не былоб, платилиб за любой чих интела, ну как эти...зомбированые огрызочники

15. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Учитавая твои ожидания, Интел справился на все 100% со своей задачей, если ты испытал лишь "небольшое" разочарование. =)

16. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Я тоже не спорил, потому что фанаты АМД хуже каких-нибудь там самсунгофагов, сначала делают подобные вбросы:
    при этом выдавая их за истину в последней инстанции, а когда приходит время чем-то подтвердить вброс, пруфы там какие-нибудь и прочее, то всё что можно услышать в подтверждение:
    И это неудивительно, потому что подобный вброс не подтвердит ни одна, так называемая "маректинговая статейка". И ничего больше не остаётся, как включать броню. Положение на процессорном рынке на сегодня сложилось так, что АМД сейчас находится в роли догоняющего. И отрицать это глупо.
    А это в очередной раз показывает не осведомлённость о нынешнем положении вещей.
    Берём топовый процессор из приведённого теста, AMD FX-8120 Zambezi.
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=7752391&clid=502
    Средняя цена 4.980 рублей.
    Берём далеко не топовый Intel Core i3-2120 Sandy Bridge, который тем не менее во всех тестах стоит на ступеньку выше процессора АМД
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=6933447&clid=502
    Средняя цена 3.880 рублей.
    И я промолчу про какой-нибудь Intel Pentium G860, который в тесте лишь чуть уступает AMD FX-8120, и стоит при этом
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=7696098&clid=502
    Средняя цена 2.378 рублей.
    Ну и где тут ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ на Intel???? При том, что обсуждаемый выше Athlon II X4 645 сейчас стоит http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=6411040&clid=502
    Средняя цена 2.600 рублей, против того же Intel Pentium G860 за 2.378, и при этом по тестам Pentium G860 опять же выигрывает у Атлона. Так где логика в том, что у Интел одно лишь дорогое гавно, а у АМД всё намного дешевле и производительнее?

17. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    "большое" разочарование было бы, если бы он слил старому атлону, а то вдруг, к примеру кеша то у него на ядро меньше =)

насчет селеронов\пентиумов G Redeemer прав, обходят они АМД и по скорости, и по цене. А вот i3 я бы никогда не купил =)

18. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    агрессивные фанбои атакуют =))
    В каком месте я отрицал догоняющую роль АМД? Я лишь сказал, что за проц переплачивают нубы, понимающие геймеры вкладываются в видеокарту. Не было никакой красной тряпки, отбой!

брать древнее говно, типа ай3, только потому, что он по тестам в игрушке не отстаёт от топа АМД, это маразм. Лишнее доказательство, что проц не играет серьёзной роли в игрушках.

WoT_snvdragon_01.jpg WoT_snvdragon_02.jpg WoT_snvdragon_03.jpg WoT_snvdragon_04.jpg

максимальная графика, разрешение 1680х1050

зашёл шоты поделать, получил "Воина" =)

19. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    в каком месте он древний? :confused:

20. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии: