Вот задался таким вопросом. Зачем вы смотрите аниме? Вернее почему? Меня просто воротит от этих идиотских сцен "вида он смотрит на неё,она смотрит на него, они плачут". Ой как трагично-щас расплачусь. Идиотские большеглазики бегают по экрану садятся в каких то роботов, а в другой серии мы уже находимся в волшебном лесу где бегают всякие зверушки, и создатели фильмов наверное думают что зритель сидит и умиляется. Фу, противно.... Надеюсь я не один такой? Жду в общем ваших мнений.
мое мнение такое:тема тупая и я не понял что ты хочешь услышать,ну ладно я смотрю аниме,потому что это Японская современная культура которая близка мне по духу
Что за, простите, дебильная привычка всё обобщать?? Аниме бывает таким же разным, как книги, кино, игры, живопись, или любая другая часть современной массовой культуры. То есть в куче ширпотреба находится некоторое количество перлов, только и всего. Если Вы смотрите исключительно "идиотские сцены" с "большеглазиками", роботами и зверушками "в волшебном лесу" - это проблема вашего вкуса и выбора, но никак не проблема аниме. У меня после просмотра "Призрака в доспехах", "Манускрипта ниндзя", "Идеальной грусти", "Макросса", "Акиры" и некоторых других картин никакого отторжения японской культуры не произошло. Так что фильтруйте предпочтения и воздержитесь от скоропалительных выводов. :
Как я понял,это писал фанат Спанчбоба Я не задавался вопросом-идиотизм это или нет.Мне нравится аниме.Мне плевать как к этому относятся другие. А greydog ,как обычно ,прав...
А через большие глаза японцы выражают молодость и открытость души. Не хрен гнать на то, в чём до конца не разобрался.