Вот решил создать ветку где будут писать о всех новостях, слухах, достоинствах, недостатков этих плееров и путей их решения Этот обзор посвящаю iPod, и с чем его едят. Хочу сразу разочаровать любителей поесть: iPod не едят, зато его слушают и смотрят, и даже читают! А теперь по порядку. Самое банальное, с чего я начну: iPod — это прекрасный mp3-плеер с жестким диском в качестве носителя (кроме Shuffle). Все модели, кроме Shuffle, оснащены экраном, позволяющим плескаться в море музыки, как рыба в воде. Отдельного упоминания требует сенсорное колесо управления. С его помощью выбор нужной композиции, перемотка песни, а также регулировка звука превращаются в очень быстрые операции. Кстати, для регулировки звука не нужно визуального контакта с плеером. Поэтому сделать это можно аж сквозь ткань одежды, что со стороны вообще незаметно. Легкое движение пальцем по одежде — и звук изменен! Диапазон воспроизводимых частот — от 20 Гц до 20 кГц, что удовлетворит самого искушенного меломана. А количество аксессуаров для воспроизведения музыки с iPod просто поражает: тут вам и разнообразные стереоприставки, и специальные насадки на наушники, и даже переходник для автомобильной магнитолы! Отдельное эссе о модели Shuffle. Этот миниатюрный флеш-плеер (единственный флеш из всей коллекции iPod) подойдет любому, кто желает только слушать музыку и пользоваться им как обычной флэш-картой. По качеству звучания этот малыш ничем не уступает старшим братьям, а 512 мегабайт памяти позволят обеспечить себя любимой музыкой на весь день (около 240 песен). Следующий номер программы — видео. На старших моделях iPod цветной экран способен показать вам любую картинку, на самых передовых — даже видео (изображение все же маленькое, но качественное). Если любимая музыка или видео записаны на аналоговых носителях, а фотографии есть только на бумаге, оцифровать их не составит труда. Компаний, предоставляющих такие услуги — масса. Например: www.proflab.ru, www.moscowmedia.ru, www.topkadr.com. На iPod можно даже играть в Doom! (idoom.hyarion.com), хотя существует и много других игр. Из встроенных изначально — любимый пасьянс «Косынка». Поехали дальше: книги. Вы можете читать книги с экрана iPod. Можно поставить русскую кодировку, и не будет проблем с нашим родным. И на сладкое. Благодаря множеству аксессуаров этот плеер может быть приспособлен под такие задачи, которые недоступны плеерам других производителей! Огромные плюсы, которые стоит упомянуть отдельно: — Объем жесткого диска от 2 до 60 гигабайт! И ваш компьютер будет видеть его просто как внешний жесткий диск. — Время работы аккумуляторов до 20 часов (последняя модель)! В среднем же, 14 часов музыки во всех остальных моделях (кроме Shuffle — 12 часов). — Он умеет заряжаться от USB за 2 часа на 80% или на 100% за 4 часа. Если вы постоянно «зависаете» рядом с компьютерами, то, возможно, ваш плеер будет работать для вас без глобальной подзарядки постоянно! — При помощи специальной программы для заправки плеера музыкой вы сможете создавать уникальные плейлисты. Почувствуйте себя властелином ваших музыкальных архивов. — Компактность: размеры плеера напоминают размеры обычной аудиокассеты! Его вес не превышает 160 граммов! — Дизайн… Это можно было бы упомянуть в первую очередь, но достаточно его один раз увидеть, и напоминать об этом больше никогда не потребуется. Он настолько запоминающийся и стильный, насколько может быть дизайн у плеера. — Очень крепкий корпус. Прочитал душещипательную статью про испытания nano… Он продолжал работать даже после того, как по нему проехалась легковушка. Маленькие минусы, которые надо упомянуть, чтобы не казаться необъективным: Запись музыки производится только с помощью специальной программы (правда, и формирование плейлистов тоже, так что это скоро начинаешь считать даже удобным). Аксессуары для плеера недешевы, но зато очень качественны и выполнены в том же стиле. Впрочем, и сам плеер недешев: от 125 (флеш) до 549 (топовая модель) долларов. Но он того стоит, и это понимаешь, как только начинаешь его использовать. И… он… я не могу понять, что со мной. Вместо того, чтобы указать на недостатки, я только подчеркнул его достоинства… Это любовь… iPod — это то, с чем раз связавшись, уже никогда не расстаешься. Ибо невозможно расстаться с тем, что не только удовлетворяет всем твоим потребностям, но и держит запас на случай их увеличения. Примечание: Обзор носит ознакомительные цели, для более подробного изучения темы заходите на deepstore.ru/index.php?cPath=109 или www.apple.com/itunes. Там вы узнаете все интересующие вас характеристики этого произведения искусства. У меня например такая проблема я купил Ipod video (30GB) и буквально после пары дней эксплотации экран смачно поцарапался да и корпус тоже, я купил чехол. Корпус спасает а вот экран все-равно царапается так как пыль и другая хрень попадает под чехол и царапает экран. подумывал купит защитную пленку для КПК Но по размеру они не подходят Мож кто-нить знает что делать?????
Да это будет Ipod Nano просто на 1 гиг. кстати вот эти Нано царапаются ваще Пипец при мне продавец достал его с ветрины чтобы показать мне его и случайно задел ногтем экран дак там уже смачная царапина образовалось. Ну ладно этот Нано только для музыки а вот видео например если там экран будет весь в жопу расцарапаный то там фильмы нельзя будет смотреть . все Ай поды царапаются кроме Ай под мини там специальная нецарапающяяса поверхность. А мне еще посоветовали купить гель для востановления поцарапанных болванок как думаете поможет???
to mavo ipod shuffle самый отстойный айпод там даже нельза выбрать что послушать все вразбросс на Random стоит непонимаю кому такое понравиться?
ты забыл поставить "имхо", ибо ты им похоже непользовался и написал полную ерунду. 1. Смена режима там есть и выбрать можно 2. Нравиться он многим (а вообще это хит, в том числе и продаж) Просто не все (особенно в России) догоняют что простота это дстоинство. Над ним нетресешся, на него пофигу, там нечему ломаться и царапаться. По мне так единственный его минус это цена. Даешь гиг за 100$
У меня после знакомства с линейкой новых iPod-ов сложилось впечатление, что Apple банально экспериментирует. На вас, дорогие покупатели. Кстати, mavo прав. iPod Shuffle - пожалуй, самый удачный iPod. После оригинального, конечно же. Простота - это сила. Apple всегда делает самые простые, а значит гениальные вещи.
Ну не знаю я без экрана не могу! как там выбирать-то песни тыже не видешь что выбирашь? если только в Itunes может сделать плейлист но это получается что каждый раз придется залезать в комп. to mavo не понял насчет цены так это мало или много по твоему мнению?
Я свой плейлист почти наизусть знаю, так что мне смотреть на экран не надо, я и так знаю какая песню следующая. Да и к тому же плейлист строится на алфавитном порядке, так что названия песен не затруднит вспомнить (если, конечно, винт не на 10-20 гигов. ). Я думаю - 100 баксов за гигабайт - это хорошая цена. Ну, по крайней мере, уж точно не много.
to dead у меня айпод на 30 гегов 15 из них я уже забил музыкой остальные 15 филмами так что не о каком suffle не может быть и речи (представляю как я слушаю 5000 тыс песен в Random режиме ) да и ваще шаффл вроде только на 1 гиг максимум а для меня нужно гегов 20 минимум когда я купил свой первый флеш плеер на 512 МВ года 3 назад и закачал туда песен 80 в качестве 192 KBPS я понял что МАЛО и продал его через месяц( просто я тогда еще не знал что такое МР3 и сколько занимает место одна песна мне посоветовали сжать песни до 128 KBPS но у меня чуствительные уши и такие низкие биты я слушать не могу(всякое шершание и посторонние звуки меня раздражали) поэтому я перешел на HDD и рад. а еще болше я не понимаю людей которые покупают смартфоны и слушают музыку на них я вот у друга например слушал музон на сониэрикссоне К750i дак там такой звук убогий что просто пипец
Честно говоря, даже не знаю, чем бы я забил 15 гигов. Мне вполне хватает 700 мегов для всех песен, мною слушаемых. Фильмы я смотереть буду или дома или на псп залью.
2fofan айпод шафл пренадлежит к другой целевой аудитории, где его недостаток обращен в достойнство. в эпл не сидят полные кретины, и идей насчет шафл 30giga у них нет, так что высмеивать их в том стиле, привереженцом которого ты являешься не стоит. btw у нано теперь есть второе поколение, оно не так афишируеться как при переходе mini в цвета (colors + 18hours), но все же продавцы о нем упоминают - второе поколение сделано из менее царапающегося материала.
Вот, вот кому что, а лысому расческа. мне Гига с головой хватает, а носить в плеере столько музона, сколько я непрослушаю за месяц мне ненужно. Предпочитаю качество а не количество.
iPod Shuffle пользуюсь даным плеером на 1 гиг доволен. -Размером -Временем работы на морозе состовляет чуть больше 12 часов катаеш с музыкой и не думаеш когда он сядет,а в теплое время думаю еще больше будет. Мне гига музыки хватает более чем ,даже много - 30 гигов мне нафиг не здались,да и видео на децельном экраньчике совем смотреть не хочеться,да и не нужно мне это. То,что нет экрана меня это совем не напрягает,бывет конечно моменты когда хочеться послушать определеную композицию,но можно и пощелкать ,хотя чаще нахожу,что то другое и на этом оставливаюсь. По мне iPod Shuffle отличный плеер особенно за такие деньги.
Большинство на вместительных iPod-ах хранят свои mp3-коллекции. Вот и все. Экранчик, как правило, во время эксплуатации (прослушивания ) используется только в одном случае - если тебе нужно сформировать текущий список для проигрывания. Все. Переключать мелодии "на ходу", глядя на экран дивайса, способен только идиот.
Мне просто нужен был многофункциональный комбайн на котором можно смотреть фильмы фотки слушать музыку и тд. вот я и купил ай под видео и мне нравиться. И Который можно взять с собой в путешествие например в самолете очень удобно смотреть фильм.Для похода в город у меня есть Motorolla E398 и карта на 512 МВ чтобы перекантоваться в Метро этого хватит и звук хороший и экранчик есть...