PS3 PlayStation 3 - вопросы и советы

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем VaaN, 26 янв 2007.

  1. Yan

    Yan Well-Known Member

    Сообщения:
    1.042
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    88
    Короче я хочу взять на поюз один из двух мониторов, чтобы поиграть на нём в PS3.
    Сейчас у меня оба монитора в шаговой доступности, а PS3 нет в доступности (оба монитора подключены к компам).

    16:10 - Samsung SyncMaster 225BW http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=954827&clid=502
    market.yandex.ru говорит, что HDCP там есть.

    5:4 - NEC MultiSync 1990 SXi
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=929446&text=NEC+MultiSync+1990+SXi&srnum=1
    На яндексе не написано, есть ли HDCP.


    Вопрос - а можно как-нибудь с компа определить, есть ли возможность отображать картинку 16:9 с чёрными полосами?
     
  2. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
  3. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    12.182
    Симпатии:
    1.265
    Баллы:
    623
    у меня несколько лет 16:10 дешевый хенстар, по характеристикам такой как вот первый по ссылке Samsung SyncMaster 225BW.
    Подключал через HDMI кабель и переходник HDMI->DVI, в приставке выставил 1080p, монитор показывал что разрешение 1680x1050 (макс. для него), без всяких полос. Запускал Анчартед, картинка была супер.

    Yan, бюджетные 5:4 картинку "16:9 с чёрными полосами" не показут, точнее растянут на весь экран, к гадалке не ходи.
     
    Vladimir Rus нравится это.
  4. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.468
    Симпатии:
    462
    Баллы:
    293
    Может, скажу теоретический бред, но можно попробовать запустить какую-нибудь игру в фулскрине и выставить в ней разрешение, соответствующее 16х9. А потом тыкать меню монитора и пробовать разные режимы вывода изображения. Если слегка сожмет картинку и появятся черные полосы, то всё ок. Но это так, размышления на тему. Может, такой способ и не работает :).
     
  5. батарейкин

    батарейкин дважды будда

    Сообщения:
    1.952
    Симпатии:
    680
    Баллы:
    253
    в продолжение предыдущего поста. разрешение 1280х720. дешевый монитор стопудово либо схлопнет (растянет в полную матрицу с дикими пропрорциями)картинку, либо вообще выдаст out of sync и будет грустно мигать сервис-диодом (на подобных девайсах редко кто морочится прописыванием корректной интерполяции неродного соотношения сторон). по поводу поддержки просто считай листинг поддерживаемых разрешений монитора. сразу все станет ясно. эверест вроде может сие сделать.

    зыж поддержка hdcp подрузамевает передачу защищенного контента (в мониторе ответная часть ключа) с блюрейника, блурей крутит проигрыватель, а у них количество выводимых разрешений жестко ограничено. 1080p/i (16:9), 720p/i(16:9), 480/576p/i(4:3, 16:9), причем так-же жестко прописана герцовка, 24, 29 с копейками, 30, 50, 60. если данных разрешений нет в списке поддерживаемых монитором, то увы и ах, в лучшем случае мыло-мыльное с испорченными пропорциями, в худшем черный экран. у пс3 видеовыход аналогичен любому блюрей плееру, у гроба с этим лучше, конечно... для использования только с монитором :)
     
  6. Yan

    Yan Well-Known Member

    Сообщения:
    1.042
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    88
    В компе удалось включить 1280*720 - без чёрных полосок. Чёрных полосок добиться я не смог ((
     
  7. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Yan, ну да, надо именно в компе было выбрать разрешение 1280х720. А затем искать в настройках монитора пункт что-то вроде "нативное разрешение", т.е. когда монитор не растягивает картинку, а выдаёт именно то разрешение, что получает, точка в точку. Посмотри внимательней, должно быть.
     
  8. Vitiaz

    Vitiaz Well-Known Member

    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    820
    Баллы:
    253
    не знаю, давно это или нет, но
    1/23/2010 ставил через PS3.Proxy демку GH: Van Halen - всё прекрасно работает
     
  9. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    22.352
    Симпатии:
    6.540
    Баллы:
    623
    А какая у тебя прошивка? Метод закачки с компа через PS3 Proxy (используя Folding Home) перестал работать, начиная с проши 2.35. Потом вроде придумывали какие-то способы закачки, но для этого Сонька должна быть подключена к Инету, нужно еще было найти эти демки в Сторе и тд и тп. С этими замутами я не пробовал. Нафик они нужны, если можно и так с приставки тогда скачать.
     
  10. Vitiaz

    Vitiaz Well-Known Member

    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    820
    Баллы:
    253
    последняя
    только на время, что бы стартануть закачку демки
    о да, на 512к очень весело демки по полтора гига качать консолью
     
  11. Dennie

    Dennie Well-Known Member

    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Привет всем. Стоит такой вопрос - PS3 в качестве проигрывателя видео. Несколько вопросов:
    1 Можно ли с диска копировать на винт фильмы?
    2 Можно ли напрямую на винт фильмы заливать? (вынуть винт, подключить к компу, залить и назад)
    3 Дружит ли PS3 с пиратскими двд дисками, в плане именно формата DVD а не avi и т.п. (так как с авишками, знаю, дружит)?
    По поводу TVersity и похожих программ не рассказывайте, все сам юзал с боксом и знаю, но этот вариант не подходит, т.к. хочется смотреть HD фильмы, а комп не потянет транскодирование, а для TS места нет

    _________________
     
  12. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    12.182
    Симпатии:
    1.265
    Баллы:
    623
    1. Смотря какие, avi разве что...
    2. Ну там же файловая система не ФАТ32, хрен ты туде чет зальешь так :D
    3. Пиратское DVD-Video 12 в 1 играется. Пиратское avi из инета в xvid играется (90% нормально, остальное - проблемы с кодеками типа нет звука или видео). А вот mkv (а обычно HD фильмыв них) не воспроизводится!
    Тока конвертить на ПК :( Так же и БД-ремуксами(

    Нужен проигрыватель видео - купи какой нить мультимедиа бокс, дешевле и играет все как ты хочешь.
     
  13. sorrowfun

    sorrowfun Well-Known Member

    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Я через Java PS3 Media Server со своей папки с HD напрямую по сети на консоль mkv копирую. Оно просто по ходу перекидывает дорожки в понятный системе контейнер.
     
  14. Dennie

    Dennie Well-Known Member

    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Кстати да, как я понял у PS3 в отличие от Xbox 360 есть возможность через медия сервер именно копировать на винт фильмы? Это очень удобно. А BD Remux, насколько я помню если в ts то отлично воспроизводит PS3.
    А проигрыватель с винтом и приводом для дисков блюрей, под телек 1080p стоит одинаково с PS3 :)
    Остался еще вопрос: фишка с приобретением игр через стор и дается 5 загрузок еще существует? В принципе если впятером на игру скидываться, то довольно дешево получается. Или там игр нормальных нет, только аркады всякие и от PS1?
    И еще - есть ли возможность например накупить игр, фильмами винт забить, потом поменять винт, а если надо в те игры поиграть то заново старый винт подключать и они будут идти?
     
  15. sorrowfun

    sorrowfun Well-Known Member

    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Ну да, разные винты будут пахать. На каждом будут свои настройки, свои профили, свои файлы. Но повнимательней с подключением стороннего винта - пока что на последней прошивке дело дрянь.
     
  16. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    12.182
    Симпатии:
    1.265
    Баллы:
    623
    да, тока он все проигрывает без лишних телодвижений и потери времени :) Вообще лучше купить и то, и еще Wii на всяк пожарный)
    А с этими пере-конвертациями... проще тогда с компа воспроизводить, максимум потратишься на дешевую видяху с ХДМИ, они щас все декодят H.264...

    Dennie, по поводу скачать 5 раз, поменятся и т.д. - прошивки меняют стока раз, что к моменту покупки пс3 этих фич может уже не быть :D
     
  17. Dennie

    Dennie Well-Known Member

    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    А по поводу игр, есть в сторе нормальные, не минисы всякие, а что нить типа киллзоны, гова и т.п.?
     
  18. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.468
    Симпатии:
    462
    Баллы:
    293
    Ох уж это понятие "нормальные" игры в ПСН :). Сирена была и Burnout, вроде. Лично я купил flOw, Flower, WipeOut HD + Fury, Cuboid. Для меня это всё - нормальные игры :).
     
  19. Dennie

    Dennie Well-Known Member

    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Я имею ввиду те, которые на дисках выходили. Примеры выше :)
     
  20. sorrowfun

    sorrowfun Well-Known Member

    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Да пожалуй выше уже всё и назвали - бёрнаут и сирена. Хотя, завтра ещё прошвырнусь в американский стор и посмотрю.
    Вроде бы ещё для юзеров PSN+ доступен LBP одноязычный. Я не ошибаюсь?