PS3 PlayStation 3: Информация, cлухи, домыслы

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем Steve, 23 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rcS_Duenyr[gs]

rcS_Duenyr[gs] Well-Known Member

Симпатии:
    42
    Баллы:
    73
    На глаз видно что даже первый Бокс воспроизводит DVD лучше чем Сони 2 (тут нечего спорить - это доказанный факт), что тут говорить о нормальных специализированных ДВД плеерах
    Сонибои опять бпред понесли - теперь у них Сони 2 считается хорошим DVD плеером )))))

2. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Я сравнивал с Pioneer 464, 585 и 656, ещё была Toshiba аналог 464 по классу, сравнивал через RGB и композит на трубочном Sony 21 и 29, а также смотрел на 42 плазме Panasonic, поколения 2003 года. Надо исходить из того что на глаз вижу разницу между композитом и RGB. При любом подключение у PS2 выявлялись проблемы в виде: низкая глубина чёрного цвета, смазанность резких движений и быстрых поворотов камеры, маленькая детализация заднего плана и в целом картинки, распадание картинки в сложных сценах (пикселит) и т.д. Все перечисленные плееры показывали лучше приставки, даже бюджетные, даже модели 2003-2004 годов. В композите разница видна меньше, а в RGB довольно явно, особенно на тестовом материале (4 в одном и левые пятёрки конечно не в счёт:)) на котором я другие плееры привык проверять.

Ну это самый дешёвый, у меня такой на MD плеере, разница в качестве звучания от провода, даже оптического, есть. Однако дело не в этом, у любого проигрывателя есть Аудио ЦАП, который и занимается преобразованием. Если говорить про звучание CD, то даже по композиту разница слышна с любым бюджетным CD плеером. По оптическому не много по-другому - ведь декодер в таком случае используется ресивера, поэтому сильной разницы в DD и DTS на таком классе оборудования не будет. Но вот если попытатся добится от домащнего кинотеатра хороших результатов, то PS2 с дешёвым оптическим кабелем будет всего лишь бюджетным решением. А в картинке, CD и по композиту будет уж совсем плохо.

P.S. всё это адекватно конечно в случае если вы всю жизнь не слушаете музыку в MP3 на компе в наушниках. Точнее чувствуете разницу и цените её. (это про звук)

3. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    ааа..... уберите отсёюда эти посты про плеер... можно ведь разделить темку. Плиииз...

4. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.091
    Баллы:
    623
    Мне почему-то кажется, что аудитория, которой важны какие-то мелочи в качестве картинки, купит себе PS3, как консоль, а не как новый плеер, а аудитория, которой это по барабану и которая, скорее всего, является самой большой аудиторией из всех просто не замечает разницы в качестве картинки между PS2 и BBK, пользуясь "шнурками" поставляемыми вместе с конослью. То есть по моему мнению проецируя ситуацию на PS3, человек, покупающий PS3 как консоль и плеер останется довлен всем :). имхо, имхо, имхо.

5. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Вы тут прямо "назад в будущее" устроили. :)

6. mod

mod Well-Known Member

Симпатии:
    32
    Баллы:
    73
    Умница, все аргументы на лицо!!!:punk:
    Ну есть и другие люди, которые тоже имеют неплохие аппараты:thumbup: .
    У меня есть скромный PIONNER, купленный в Японии примерно за 5000 зеленых(я сам его покупал в Японии, моряк я).
    Я не буду описывать его характеристики, все на японском, но скажу просто, китайское дерьмо, т.е. ДВД проигрыватели, с названиями известных брендов(sony, pionee
    bbk, samsung и т.д.) я не покупаю (только не подумайте, что мне жалко 100-150 зеленых, меня устраивает то что у меня есть).
    Я смотрю ДВД фильмы только через PS2, качество видео и звука меня устраивает(стараюсь покупать хорошие копии фильмов, которые пираты не успели запоганить)!
    P.S. Решил написать полное название своего аппарата: PIONEER private X-A5. Думаю, что для спецов это название что-то скажет.:music:

7. gera

gera КИСА

Симпатии:
    126
    Баллы:
    123
    Концепт джойстик ессно в пролёте

8. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    В смазаность резких движений я ещё могу поверить, так как вполне возможно, что програмная реализация "компенсации движения" работает не совсем хорошо, но "маленькая детализация заднего плана и в целом картинки" звучит бредово. Так и хочется спросить, не связано ли это с нехваткой полигонов в PS2. ;) Пикселение картинки это вообще-то прежде всего проблема кодека, которым сжали видео, а не проигрывателя. Если под "пикселением" всё же подразумевалось что-то другое, то вероятно на диске просто был превышен стандартный битрейт. Некоторые проигрыватели, особенно программные для PC, вполне нормально относятся к подобным нарушениям стандарта.

К тестового видеоматериала как такового у меня нет, смотрел на обычных дисках, которые были под рукой.

Уж извини, но это граничит с "аудиофильским бредом". :) Я не утверждаю, что разницы там не может быть, но чтобы её реально замечать надо явно иметь "слух" и технику класса Hi-End (то есть даже не обычный Hi-Fi). ;) Не забывай, что DD и DTS это уже сжатый звук (в отличие от обычного Audio-CD с PCM потоком) и, насколько я помню, в протоколе его передачи даже есть какие-то контрольные суммы, делающие "аналоговые искажения" просто невозможными. Я видел целую дискуссию по этому поводу со ссылкой на описания соотвествующих протоколов.

Ясное дело, что от аналогового аудиовыхода приставки абсурдно требовать качество звучания на уровне специализированной Hi-Fi аппаратуры. Делать в приставке позолоченные коннекторы и прочие аттрибуты высококачественной техники было бы маразмом. Качественный звук с приставке надо получать именно по "оптике".

Теперь собственно о том, с чего всё началось - то есть о blu-ray проигрывателей в PS3. В дорогой комплектации PS3 есть HDMI-выход. Это цифровой интерфейс, соответственно проблема с дешёвым ЦАП там должно отпасть и для видеосигнала. Основным недостатком может оказаться "неудобство" интефейса (отсутствие традиционного ПДУ и т.п.), если конечно Sony специально не обрежет какие-нибудь фичи, как была обрезана поддержка "progressive scan" в штатном DVD-проигрывателе PS2 до появления моделей SCPH-5000X.

9. GRIZZLI176

GRIZZLI176 Well-Known Member

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    Не знаю писали об этом или нет, в Великобритании в сети GAME, начали принимать телефоны интересующихся покупкой ПС3, везде развешаны небольшие постеры с фотогравиями консоли и ее техническими характеристиками, продавцы предлагают оставить контактные данные, с целью позвонить, как только начнется официальный предзаказ (на 13 июня еще не был начат), цена, как здесь ужу упомяналось составляет 425 фунтов (807 долларов), возможно, что цена еще изменится, хотя сами продавцы, как один заявляют, что поскольку это будет первый в мире блу-рэй протигрыватель, включающий в себя массу других функций, то цена эта вполне адекватна, а учитывая большую заинтересованность англичан ПС3, в том, что спрос превысит предложение, они не сомневаются.
    Данные получены лично, в беседе с несколькими продавцами.

10. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Похоже, дешевле будет из Штатов привезти. ;)

11. GRIZZLI176

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    Мне кажется странным, если они сделают разные цены в разных регионах, при одновременном старте (ведь обещано упразднение региональной защиты, а стало быть купив дешевую консоль в Америке, мы просто привозим ее сюда и играем в ПАЛовские игры, вряд ли СОНИ на это пойдет); либо в штатах приставка будет стоить столько же, либо цена в Великобритании опустится.

12. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Да уж, ну почитай тесты DVD плееров, как раз дешёвые по-большёму счёту и отличаются детализацией и глубиной чёрного, это же цифровое изображние которое улучшается в деталях своеобразно прогрессу. Пикселение картинки может происходить не только из-за некачественно записанного материала, но и из-за не способности плеера с ним справится! Например у меня стоит комби LG, так там мало того что поддергивается картинка всё время (микрорывки), так и при активном движении картинка рассыпается, особенно это заметно на больших экранах и натренированному глазу. Я к слову траскодером не могу пользоваться на своём 585 именно из-за этих грёбанных микро рывков, которые к слову не заморачиваюшийся зритель не замечает.

Под тестовым материалом я подразумевал сцены с качественных дисков которые в той или иной степени проявляют способности плеера. Например детализацию можно проверять на битве из Двух Крепостей с 4-х (5) дисквого издания режисёрской версии, там где фильм поделён на два диска.

Цифровое подключение, оптическое, по разным проводам у меня сравнить возможности не было. А вот скажем колоночные провода я слушал - разница между 100 рублёвым и 100-200$ на знакомом материале слышна сразу же. Насчёт цифровых подключений и форматов сложнее много, однако я слушал 2 конфигурации с одинаковыми проводами и сателитами, одна бюджетная JVC (плеер + ресивер), и другая Топ Yamaha - слова излине, разница видна и слышна.

Я не возьмусь биться об заклад, но если говорить по аналогии то как отдельный плеер приставка уже через пару лет будет устаревшей по качеству и "комплектации". PS2 объективно показывает хуже современного дешёвого (100-150), даже китайского, DVD плеера. Музыкально в плане цифрового подключение разница минимальна, всё что касается аналога тоже плохо. Ну и если я не ошибаюсь у привода есть понятие стабильности работы, то есть кол-во выдаваемых ошибок. Подозреваю что специализированный плеер даёт меньше ошибок при чтении чем PS2, а эти ошибки как известно влияют на качество воспроизведения.

В итоге PS3 это базовое решение как блю рей проигрыватель на первое время, если понадобится качесто в кино то надо будет безусловно через пару лет прикупить полноценный аппарат.

13. mod

mod Well-Known Member

Симпатии:
    32
    Баллы:
    73
    Ты посчитал, во сколько, добропорядочному европейцу, обойдетятся доставка PS3 из штатов?:wub:
    Это нам без разницы, где ее покупать, расстояние для нас не имеет значения!!!:crazy1: (мы и так живем очень далеко, дальше некуда...).:cold1:

Еще раз скажу, умница ты!!!
    Ты когда нибудь вскрывал китайский двд плеер, наверное нет.
    Вопрос, сколько часов он проработает???
    Моя PS2(последняя приставка) трудится почти пять лет, и никаких притензия к ней нет.
    Интересно, как долго будет работать твой, китайский, плеер???

14. GRIZZLI176

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    Возможна разница и будет существовать, но сколько она составит? Не больше 100 долларов/евро, и то это сомнительно.
    При запуске 360 цена в Европе была 299\core-399\premium евро против 209-269 фунтов в Великобритании и 299-399 долларов в штатах, т.е. разница между Европой и Штатами где-то 90 евро (могу ошибаться). Разница выходит не такая уж и большая, несмотря на такую удаленность друг от друга.
    Мне кажется, что Сони прощупывает почву, закинув информацию о такой цене в прессу и если 425 фунтов, будет считаться большинством геймеров, заоблачной ценой, она изменится, а то, что в Великобритании, заряженная версия будет стоить 807 долларов, а в штатах 400, 500 или даже 600, мне верится с трудом.

15. mod

mod Well-Known Member

Симпатии:
    32
    Баллы:
    73
    Вот тут я с тобой полностью согласен!!!
    Я считаю, что пиар от Sony, на это и рассчитан!!!
    Очень хочется, чтобы PS3 с восьмиядерным процем и hi end видео картой, плюс влю рей приводом, стоил 200, ну на крайней случай, 300 зеленых.
    Лафа!!!:eatman:

16. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    У меня где-то были отсканированные фотографии (TIFF и JPEG) года так 1998, если я куплю 64-битный ПК с крутой очень видеокартой, они лучше выглядеть будут ? ;)

Формат DVD стандратизирован (методика кодирования, разрешение, битрэйт, скорость чтения, структура диска и т.д.) и любой плэйер обязан с ним справляться. Если кто-то создаётся несоответствующие требованием формата диски, то проигрыватель в этом не виноват.

На PS2 я такого не замечал. Может быть это потому, что её проигрыватель хуже, чем LG. ;)

Причём тут вообще колоночные провода. Это примерно как написать: "Два разных плэйера сравнить я не смог, но при подключении одного проигрывателя к телевизору Sony и чёрно-белому "Рубину" разница была видна и слышна." :lol:

Разница не минимально, её почти наверняка не существует вообще. И в случае с аналоговым выходом в ряде случаев, скорее всего, тоже.

Ошибки чтения могут "незаметно" влиять на качество воспроизведения только случае Audio-CD где применяется интерполяция и т.п., но не в случае воспроизведения DVD. При плохой читаемости диска видео будет как минимум заметно "тормозить", либо вообще будет появлять цифровые дефекты изображения, которые невозможно не заметить вроде "выпадения" больших кусков избращения или появлению "квадратов" к фильмах зажатых в MPEG4/DivX до 350-400 мегабайт. Так что тут не может быть понятия "хуже", а только "показывает" или "не показывает".

17. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Короче говоря для просмотра простых dvd, на простом телике, PS2 вполне достаточно и сейчас.

18. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Простому человеку, не эстету. Особенно для просмотра пиратских экранок :).

19. GRIZZLI176

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    Ну 300, это реально лафа))))))))
    Надеюсь долларов 400-500, ПС3 стоить будет, иначе на фоне бокса с его значительно более низкой ценой и налаженным лайвом, сони будет тяжеловато выходить на рынок.

20. mod

mod Well-Known Member

Симпатии:
    32
    Баллы:
    73
    Все о чем мы здесь говорим,-конечно хорошо.
    Но есть одно но, эта тема называется: PlayStation 3: Информация, cлухи, домыслы...

Статус темы:
Закрыта.