PS3 PlayStation 3: Информация, cлухи, домыслы

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем Steve, 23 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vova

vova Фьючераст Команда форума

Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    Разницы в графике между Х360 и ПС3 не будет.
    Я рассуждаю так: поскольку графику делает видюха, а видюхи у них примерно одинаковые (даже у Х360 чем-то лучше), то разницы не будет.
    А вот физикой ПС3 точно будет выделяться.

2. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Пачему? И в какую сторону?

3. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Уже проходили. PS3 по спецификации мощнее, машина выходит позже и скорее всего сделана она с учётом годовалового отрыва. Например 360 сейчас процы меняет на более современные, сделанные по обновлённой технологии. Так вот PS3 изначально будет исходить из этой разницы. А чтобы больше не было таких вопросов, просто последи за прогрессом в производстве всяких плат и процев, за год технологии довольно серъёзно обновняются, причём это постоянный процесс.

Я ничего не обсуждал, просто сказал что есть такое говно и точка. И на старте такого говна может быть много.

Чё-то незаметно чтобы всё это прекрасно понимали:-( А те кто кричат что графика будет в разы лучше, ну пусть мечтают, им наверно слабо взглянуть на индустрии и понять своим мозгом что это технологически не реально. PS3 и 360 машины одного поколения, максимум что будет это X-Box и Ps2, но это максимум и на сверх разницу никак не тянет. Людям просто нравиться верить во всякий маркетинговый бред, только для них он похожу и придуман. А ведь можно всего лишь почесать репу и покопаться в инфе логически.

Наверно пересмотрел\перечитал презентуху EA на E3 PS3 Конференции. Вообще-же мне тоже интересно, откуда такая уверенность. Точнее с чего бы это большая разница?

4. vova

Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    В лучшую :)
    Потому что физику считает проц или физ ускоритель, а ядер в ПС3 6 штук и встроенный физ ускоритель.

5. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Блин а аналога у 360 нет, то есть он вообще по твоему сосёт в этом показателе? Не верю!
    А вообще одна из главных проблем PS2 и PS3, это сложность програмирования. Если бы не лейбак Sony и её политика, некоторые разработчики бы по-просту плюнули работать с таким дурдомом оптимизируя работу двух "независемых" процев. В 2000 разработчики говорили чёрт сломает ногу в програмировании на PS2, и сейчас говорят тоже самое про PS3.

6. DeaD

DeaD -

Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Вроде проскальзывало где-то сравнение программирование на с (или с++, точно не помню) и для ps3, вот это, извините, звездец. :wacko: Бедные разработчики, им приходится перелопачивать просто горы кода. :bye1:

7. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Полноценное ядро этим заниматся, по идее, как раз совсем не должно. Это именно задачи для SPE. Но это в теории, так как я ещё в серьёз не читал документацию на Cell и ничего не слышал о практике его использовании в "бытовых" целях.

Трудно сказать насколько круче там будет. В отдельных играх (эксклюзивах прежде всего) вполне возможно будет действительно намного круче, но в средних проектах вполне может быть одинаковой. Понятно одно - на PS3 не получится склепать игру с более крутой графикой "на халяву". Кто сможет купить движки Unreal Engine, Havok и т.д., тот, полагаю, при желании будет вырыватся вперёд. Criterion куплен Electronic Arts, так что у "халявщиков" и просто мелких разработчиков, делавшим игры на движке RenderWare, жизнь теперь осложнится. И не ясно, как это скажется на мультиплатформенных проектах. И "фотореализма", за которым гоняются PC-игроки, на PS3 скорее всего не будет.

8. vova

Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    Аналога чего? В Х360 нет физ ускорителя. Естественно физика на Х360 будет и есть уже, но через некоторое время ПС3 обгонит его :)

9. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Совершенно верно, Xbox 360 в плане физики где-то далеко позади.

Всяким PC-разработчикам, для которых сложно программировать системы с распараллеливанием алгоритмов, пора умирать. ;) Наращивать мегагерцы процессоров становится всё сложнее, впереди многоядерные системы. :)

10. Gravemaker

Gravemaker Хозяин синего дракона

Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    а чито вы всё спорите и спорите?многие делают такие выводы как-будто сами в сони работают
    по всем показателям пс3 уделывает бокс360 и с этим глупо спорить,спорят тока писишники и фанаты дяди билла
    надо смотреть на вещи незашоренными глазами

11. mr_ND

mr_ND Президент Галактики

Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    Gravemaker, многие делают такие выводы как-будто сами в сони работают :):):)

12. Gravemaker

Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    я их внештатный пиарщык и представитель по собственной инициативе :punk: шучу-шучу
    а реально я всегда прав,"как я сказал-так всё и будет"(с)я сказал

13. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    В этом топике практически всегда когда постит Gravemaker, то единственная мысль которая звучит из его уст, это: "PS3 это круто, PS3 круче всех, и ваще чики-пики. А все кто думают иначе шоколадные зайцы. И вообще все в сад!":))))))

Во-во, абсолютно верно. Именно это вам стоит говорить ежедневно перед зеркалом:)

14. Gravemaker

Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    ну некоторые тока по двум скринам говорят шо хвох360 аццкая машина в графике и пс3 у неё рядом не лежала
    а кто-то как я уже год с лишним следит за всеми новостями о пс3 и тщательно их анализирует и делает выводы,смотрит все ролики и скрины,попутно сравнивая с боксом,такшо раз говорю шо всех порвёт пс3 то так и будет
    со мной в этом плане бесполезно спорить ;)

з.ы блин,мне в аналитики игрового рынка нада срочно устраиваца,такой талантище пропадает почём зря

The I нравится это.
  15. vova

Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    Gravemaker, для таких внештатных сотрудников есть хороший сайт - гамаг :)

И сейчас ты получишь предупреждение за флуд.

И ты его получаешь.

16. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Wii тоже выходит позже. Расскажи как он круче Х360, интересно послушать.

Размер технологии изготовления проца никак не влияет на его производительность. Сранно этого не знать.

Обновляются серьёзно? Cell делают уже много лет, готов он был где-то в начале этого года. Так что все твои слова на этот счёт не катят, извиняй.

Эээ.... ты уверен? Я первый раз слышу про "встроенный физический ускоритель". Откуда дровишки?

А почему двух? Это ты про что?

:) Ага, я вот как раз про таких и говорил. Которые с "незашоренными" глазами видят, что PS3 много круче всех остальных. Эхх.... как бы избавиться мне от этих самых "шор"....

P.S. Хстати, прикольная статья:
    Репортаж с Е3 2006
    и вообще, как я умудрялся так не обращать внимания на такой прикольный ресурс, как dtf.ru, хотя знаю о нём давно...

17. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Издеваешься?

Я говорил о другом, а технологию привёл лишь как пример прогресса.

А, ну тогда ладно, Dreamcast показывает так-же как и PS2, PS2 так-же как GC, а GC так-же как X-Box. Чём там год разницы выпуска и разрботки, всё равно всё одинаковое.

PS2

18. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Насчет вопроса чем wii круче 360, ответ простой - ВСЕМ.

Насчет сложности програмирования PS3, это огромный ее плюс и именно из за этого приставка будет жить 5+ лет, а графика будет все время улучшаться.

Ну и конечно графика зависит от того кто ее делает, например древний MGS будет красивее боьшинства игр сделанных на движке UE3.

19. DeaD

DeaD -

Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Wii значально все свои усилия бросила не на улучшение hardware составляющих, а на "инновации". Следовательно логично предположить, что изначально железу уделялось не так много внимания, так что наверняка получим мы достаточно добротное, но не нексгенное железо, не способное конкурировать с ps3 & xbox360. В Sony же изначально намеревались конкурировать с Microsoft "железными" методами (пиар процессора Cell явное тому подтверждение), так что сравнение неуместно.

20. vova

Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    Это он про ПС2 :)
    Дровишки отовсюду :) Физ ускоритель в ПС3 присутствует не как железо, а как программа чтоли, на программном уровне, типа AGEIA (не помню как пишется).

Статус темы:
Закрыта.