PS3 PlayStation 3: Информация, cлухи, домыслы

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем Steve, 23 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rcS_Duenyr[gs]

rcS_Duenyr[gs] Well-Known Member

Симпатии:
    42
    Баллы:
    73
    Иговпая база Бокса 360 (будущая и нынешняя) уже очень приличная. Microsoft и сами отличные игры делают. Доказывать право на сущестование консоли с ТАКИМ сервисом уже н6е требуется.

2. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    По поводу нынешней базы я наверное что то упустил.
    Гора портов с PC и PS2 и Kameo (тоже порт, но с xbox). Что то я не горю желанием покупать, хотя до магазина 5 мин. пешком.

3. wish

wish Well-Known Member

Симпатии:
    549
    Баллы:
    273
    Извините, мимо ЭТОГО пройти не мог. Снимаю шляпу :punk:
    ;)

4. gera

gera КИСА

Симпатии:
    126
    Баллы:
    123
    Лекс тревожно для Сони потеря эксклюзивов ибо ты сам писал

Представь что будет при стирании доминантной направляющей что ПС3 сможет выдать против бокса 360 если игры будут одинаковые жанры , графика итд если в Сони это не понимают (в чём я лично мсомневаюсь) то обречены они на вымирание
    Одного Блюрея маловато будет явно

5. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Глобальная интеграция всего не нужна, это только лишние проблемы для всех. bb-nav действительно рассчитнан на "контент", который, насколько я понимаю, там может быть как самостоятельным, так и игровым.

На Xbox360 уже немного другой LIVE, адаптированный под запросы EA и SquareEnix в частности.

UMD там вместе со всеми этими переносными видеопроигрывателями где-то в углу и валяется. :)

Центральная сеть давно уже есть. На сегодняшний день она используется для DNAS и онлайн-игр издаваемых SCE. Это что касается только PS2. А кроме неё есть целое подразделение Sony Online Entertainment, которое уже не один год занимается mmorpg и т.д.

Так вроде никто и не спроил, что PS2 меньше ориентирована на инет. Разговор идёт о том, что есть уже на PS2 хорошие наработки, которые скорее всего и будут использованы на PS3.

А KuKzz видимо специалист по созданию онлайн игр, и поэтому так уверенно говорит. Я тоже могу сказать к сведению некоторых, ;) что одно из ключевых отличий разработки сетевых приложений для глобальных сетей заключается в негарантированной доставке (времени доставки) сетевых пакетов по сравнению с локальной сетью. Кроме того, всем очевидно, что в глобальных сетях обычно приходится рассчитывать на меньшую пропускную способность канала, чем при работе в локальной сети. GT4 работает через xlink, следовательно при её разработке скорее всего учитывалась необходимость соединения через Интернет, а не только в рамках локальных сетей.

Скачивание можно было бы сделать на карту памяти, на PSP и может даже на обычные флэшки, куда GT4 скриншоты сливает. Так что было бы желание.

6. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Количество проданных приставок. К моменту запуска PS3 это количество вероятно станет существенным, и многие разработчики не смогут игнорировать Xbox 360 по крайней мере не первых порах жизни PS3.

PSP - это "xbox" от Sony, как я уже говорил. Мне это было понятно почти с самого начала, хотя многие тогда думали, что "PSP - это круто, а кто не согласен - мариобой". Некоторые даже сейчас продолжают смеятся над DS. Впрочем, не исключено, что в где-то в следующем году дела с играми для PSP будут идти лучше, так как анонсируют всё больше новых оригинальных проектов.

Выход PS3 зависит от очень большого количества внешних фактов, начиная со спецификаций на железо/форматы заканчивая готовностью игр от сторонних разработчиков.

За LIVE и подобные вещи деньги братся скорее всего будут. Вся прелесть PS2/PS3 в том, что деньги не берут по крайней мере пока. Когда потом скорее всего брать деньги будут все. Вопрос только - когда. MS хочет получать деньги уже сейчас и как можно больше. Мне эта их тотальная комерциализация игр (стимулирование торговли всякими адд-онами через LIVE и т.п.) однозначно не нравится.

Что касается жадности, то в случае с LIVE она очевидна. Они не только берут деньги с пользователей, но и в случае с первым Xbox фактически не давали брать деньги третьим лицам (сторонним разработчикам) замыкая денежные потоки от пользователей на себя. В случае с PS2 ситуация для разработчиков, на мой взгляд, куда более радужная: хочешь делать платную сетевую игру - издавай PS2-title (в полном смысле этого слова), организуй свою службу и работай по своим тарифам.

Главный человек в компании обычно директор, а не программист и художник. Конечно же они не в прямом смысле этого слова поленились нарисовать пару дополнительных менюшек. Вероятно был какой-то (не)определённый план по выпуску GT4. Поддержку сетевой игры в GT4 сделали, но организовывать игру через Интеренет почему-то не стали. Они хотели издавать GT4 Online, но возможно постенялись продавать "то же самое" в третий раз (ведь сначала продавался GT4 Prologue), и не знают как теперь лучше поступить. По-хорошему, им бы надо основательно доработать игру, чтобы не стесняясь продвать её ещё раз, и возможно проблема именно в этом.

Sony выпускает разную технику, новые модели с учётом развития техники. MS в случае с Windows в ряде случаев продаёт всё тоже самое, но под другим соусом.

7. CATAHA

CATAHA Well-Known Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Cлучайно наткнулся...
    Дизайн предлагаемого Джоя, от которого отказались.

http://mobbit.info/item/1411

8. DeaD

DeaD -

Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Неудобно расположены R3, Start, Select.

9. KuKzz

KuKzz Well-Known Member

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    Отмазался ? :) Не получится :)
    Нужна, ещё как нужна. Скажем получить приглашение от друга поиграть в PGR3, играю В Q4, тут же поменять диски и погонять. Простенький пример, но на ЗЫ2 невозможен. На боксе - легко.

О как, другой лайв. И чем же другой ?

Нда ? Что-то смотря на продажи портативных медиацентров этого не скажешь.

Хех, и это типа аналог лайва ? Ну прикрутить проверку игр и центральный сервер - легко. А вот сделать полную интерграцию и уровень Лайва - не очень.

Хм, с чего ты так уверенно заявил что они просто так не сделали ? Специалист из Полифони, не иначе :)

Насчёт времени и т.д. - куча писишных игр, боксовых игр (первого поколение, не оптимизированных под инет) прекрасно работают через эмуляторы локалок.
    И оптимизировать сетевой код - далеко не самое важное дело. Хало 1 тоже работает через кай, хотя и жрет дофига траффика - но не тормозит, так что кода локальной сети вполне достаточно :)

На обычные флешки ? Ню-ню, удачи, сейвы по 4-8 мегов конечно будут рулить. Или необходимость покупать юсб-флешки, ага.

Мда ? Ты работаешь в МС, чтоб с такой уверенностью это говорить ?
    1) ПСО, платная (+10 в месяц не считая самого лайва).
    2) Что там получали или не получали сторонние разработчики (не припомню платных аддонов, кроме игр от самой МС, но да ладно) - факты пожалуйста, а не - я думаю, бла-бла-бла.

Да-да. Сравни особенно ядро НТ и 95-98. Прямо никаких различий.
    МС делает самую популярную в мире операционку, и доводить такую вещь до ума - совсем непростая задача.

10. mr_ND

mr_ND Президент Галактики

Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    Что-то мода пошла на посты в полстраницы... Ведь есть же сестра таланта :) Надо бы о ней помнить :)

11. KuKzz

KuKzz Well-Known Member

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    Это диалог, а не пост :)

Апдейт:

- Yahoo! Japan recented surveyed 20,000 users for their opinions on the PS3 retail price:

8% (1548 votes) - I will buy the console on the launch day even if the price is high
    19% (3725 votes) - Undecided due to the high price
    25% (4814 votes) - I will buy when the price is reduced
    26% (5171 votes) - Plan to buy when price is reduced
    24% (4742 votes) - Presently have no interest to buy

12. Xenos

Xenos Well-Known Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    68
    Можно пожалуйста не превращать ветку в XBOX VS. PS3
    Хотел почитать свежую информацию про PS3 а тут одни споры кто лучьше!

13. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Это МЫ за НАС ответили. Не хватало НАМ ещё за ДРУГИХ отвечать.
    А ТЕБЕ объяснить, чё ТЫ там понаписал, МЫ так поняли - слабо?
    Может в следующий раз лучше ТЕБЕ вообще ничего не писать?

Жизнь такая.... :)

Сега - это хорошо. Но я не считаю её примером, т.к. уверен, что с Сони ничего подобного случиться не может. Почему? Просто потому, что Сони - это далеко не Сега. Разные весовые категории. Слишком разные.

Ну, об чём и речь. Аналитики так и считают, что ПС3 будет круче всех. И точка.

А в чём тогда проблема? У кого тираж больше - тот и круче. Скажешь - не так?

Ню, те самые аналитики так и говорят - первое время лидировать будет Х360. Только где-то к 2008-му году ПС3 догонит по продажаи и дальше начнёт активно обгонять.

Ну и что. Воспринимается-то всё равно как имхо. Особенно, когда есть оппоненты, говорящие, что "это всё совсем не так".

Это просто интересно. Этакий вид спорта. Кто-то на велеке гоняет, а кому-то нравится спорить. И польза от этого тоже есть - те, кто ещё не решил что выбрать могут более правильно сориентироваться.

Как ни крути - железо - это тоже часть приставки и нисколько не глупо обсуждать эту часть. В отрыве от игр.

Есть характиристики PS3. Более-ли-менее точные и окончательные. Этого вполне достаточно для ведения дискуссий на тему.

Что есть "свои игры"?

Порты с ПС2? Гм... интересно что это за игры такие? Ах да... точно. Есть одна. ФФ11. Порт с РС, а не с ПС2 скорее всего. А ещё?

Такая-же фигня :). Пока. Позже - куплю. Если пиратки будут. Или если мне инет проведут нормальный.

Если у бабушки будет ..., то она будет дедушкой.

Вот и я о том - не исключено, что с играми на PS3 будет получше года так только через 3 после старта.

Это может быть хорошо для разработчиков игры, но очень плохо для геймера. Куда проще заплатиить один раз небольшую сумму и играть целый год в любую игру.

Попробуй как-нибудь кратко ответить на 10-12 страниц пропущенного.

Никто этим и не занимается. Не нравится - пиши посты по PS3. А вообще я уже писал. Я вот лучше попрошу не засорять тему такими постами, как твой.
    Хочешь читать свежую инфу - топай на www.sony.com, а тут форум, где люди обсуждают что-то, а не постят новости.

14. BIZZON

BIZZON missing in action

Симпатии:
    42
    Баллы:
    73
    Что-то япошки неочень уж и рады скорому выходу пс3.
    Все последние опросы(и до Е3 и после) этому свидетельствуют.
    Видимо инновационные и недорогие ДС, и Wii, куда симпотичнее японцам нежели куча треугольников на экране :D
    Чуствуется на этот раз сони будет куда тяжелее на рынке "домашних" консолей в японии.

15. vova

vova Фьючераст Команда форума

Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    У меня пожелание для пользователей: не писать огромные посты :)
    Версуса не заметил, идет обсуждение :)

16. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    На PS2 подобная функциональность есть по крайней мере в сетевой службе Electronic Arts. Не знаю насколько хорошо там ходят сообщения между разными играми, так как данная возможность лично мне ни разу не понадобилась.

Я даже и не знаю, где такие продаются. :) Аудиоплэйеры типа iPod - это понятно, но чтобы именно медиа центры для просмотра фильмов в пути ...

На те же сервера при желании можно прикрутить централизованную аутентификацию, статистику и instant message. Особо много ресурсов для этого не потребуется. Неприятно как минимум одно - в случае профилактических работ онлайн перестанет работать сразу во всех играх, как сейчас происходит в LIVE.

При наличии рабочего сетевого кода и желании сделать поддержку онлайн игры не реализовать такую "фичу" можно разве что от лени, из-за поджимающих сроков или в связи с планами выпустить отдельную сетевую версию для продажи за отдельные деньги.

Куча относительно старых PC-игр вообще делась ещё для игры через модем. ;) Если сетевая часть игры сделана профессионалами, то естесвенно, что она без особых изменений сойдет как для lan, так и для online режима. GT4 в условиях глобальной сети работает, следовательно напрашивается вывод, что сетевой режим делали основательно, а не просто прилепили туда для галочки. Не исключено, что разработчики GT4 просто не успевали провести beta-тестирование игры (оно имело место при разработке многих серьёзных сетевых проектов, таких как FF XI и Socom) и решили не включать online-режим в готовый продукт, дабы не разочаровывать многочисленных поклонников серии в случае возникновения непредвиденных проблем с online игрой.

Базовая запись игры GT4 занимает уже 1.5 мегабайта, а там ещё могут быть скриншоты и т.п. в отдельном сохранении. Многие фанаты игры скорее всего не задумываясь брали новую карту памяти для неё только поэтому. А одна флэшка стоимостью как карта памяти сейчас имеет ёмкость в несколько раз больше, так что уж туда то можно целый "автопарк" загнать.

Я вообще ничего не слышал о платном контенте для первого Xbox. Понадобился новый Xbox, чтобы организовать Market Place в LIVE. :) PSO я не знаю на каких условиях в таком виде на Xbox появилась, но для прихода на Xbox игры Final Fantasy XI опять же понадобился новый Xbox :) хотя FF XI отнюдь не единственная _платная_ online игра на PlayStation 2 от SquareEnix. Иметь дел с MS до реорганизации LIVE под Xbox 360 та же Square Enix не хотела, хотя успешно портировала те же online проекты и на PC. Вот тебе и факт. Другой факт - Electronic Arts до 2004 года не хотела поддерживать LIVE, хотя на PlayStation 2 в те же самые игры можно играть бесплатно с минимальной регистрацией в её сетевой службе. Причина нежелания обоих компаний поддерживать LIVE в его начально форме - закрытось этой службы для третьих лиц, которая на деле может сводится к принципу "вы - делаете игры, мы - получаем деньги". Естественно, что крупные независимые издатели не хотят оказыватся под полным контролем MS, и этот LIVE оказался очень нужен только всяким мелким разработчикам, которые сами ничего путного сделать просто не могут.

NT и 9x просто разные линейки продуктов, примерно как HDTV и обычный дешёвый телевизор. Довести эту систему до ума не получится, вероятно, вообще, ибо ведут не в ту сторону. Может быть что-то нормальное будет на 64-битных системах с использованием эмуляции виртуального ПК для старых программ, но там будет уже другая "засада" ...

Я сейчас не рискну прогназировать, как будет развиватся ситуация с PS3. По всему можно было сделать вывод, что PS3 задвинет Xbox 360 далеко и надолго, если бы не одно но - цена PS3. Появись PS3 за цену в 300$-350$ для Xbox 360 можно было с некоторой уверенностью прочить судьбу нишевой приставки обречённой на вымирание, как это делают сейчас некоторые горячие головы. Однако ясно, что ввиду немаленткой цены PS3 часть потенциальных покупателей возьмёт Xbox 360, а количество обладателей PS3 будет рости не так быстро, как, вероятно, хотелось бы Sony. Естественно, что достаточно большое количество обладателей Xbox 360 будет представлять интерес для издателей и "мультиплатформа" будет процветать. А года через два-три действительно Xbox 360 может быть "задвинут" очередной волной игр для PS3. Стоит лишь появится пятёрке проектов сопоставимых с роликами на E3 2005 ...

Для игроков ничего хорошего тут нет. На PS2 можно играть в те же игры, что и на Xbox в LIVE только бесплатно. Более того, в ряде случае не нужно использовать кредитку решать проблему со своим российским адресом и т.п. С PS3 будет тоже самое, правда из-за централизации наподобие LIVE уже могут возникнуть проблемы с "пропиской", хотя и не будет необходимости ничего платить.
    В _любую_ игру за небольшую сумму играть никто в здравом уме целый год играть не даст. Специализированные онлайн игры стоят отдельных денег, сделаны они обычно уже совсем на другом уровне. У Sony сейчас предусмотрена интеграция независимых серверов в централизованную службу, чтобы желающие могли своими силами наращивать практически любую нужную им функциональность. Как сейчас действует в этом отношении MS я ещё не знаю, старые промахи они, видимо, учли но я не уверен, что они предоставят достаточную свободу сторонним разработчикам.

17. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Вот теперь я ничего не понял... Думаю, мы в расчёте.

18. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Возможно, однако она была лидером так же как и Sony, и скатилась. К слову Sony последние несколько лет только и живёт что засчёт игр, их отделение бытовой технике сейчас в кризисе, они больше денег на Playstation зарабатывают, чем на телевизорах (кино и музыкальную индустрию не беру).

Во блин, аналитики. Эти аналатики прочили успех Dreamcast, я каждый запуск читаю мнения супер пупер аналитиков из Японии и Штатов (не помню их названия), каждый раз они в захлёб всех хвалят, во всяком случае на старте всё шоколад. Аналитики это скорее всего часть рекламной компании. Ну а если нет, то как и говорил, что старт новой консоли уже как лет 7-9 своеобразно прогрессу проходит всё успешней и успешней! За вычетом конечно X-Box в Японии, тут уж клиника.

Читай выше, я говорил про обычное течение жизни, а не про то что это что-то даёт. Старт он есть старт, однако одним им консоли не выдить, у Dreamcat старт был успешным (за вычетом технических проблем, которые к слову были и у PS2 и у 360).

Да, вполне вероятно, однако в случае VS это бесмысленной спор, к сожалению в нём никто не выиграет, все останутся при своём. Получается не спорт, а мазохизм и садомазохизм.

Если ты в этом железе разюираешься и говоришь с этой точки зрения с тебе подобными - то да. Если полной ноль или понимаешь мало, для тебя это только цифры, как для меня например, то это глупо, говорить о том чего не знаешь. Вообще для таких целей есть IXBT.

И что??? Первые игры PS2 выглядили хуже второго-третьего поколения Dreamcast, а ведь он слабее. PS2 тяжел в програмирование, и никакие супер спецификации тут не спасут если программисты не угомонят железо. Вообще читаем выше и считаю что о железе надо говорить конкретно, а не воздушно капельным.

19. Bugenhagen

Bugenhagen New Member

Симпатии:
    78
    Баллы:
    0
  20. NITRO

NITRO Well-Known Member

Симпатии:
    12
    Баллы:
    68
    Даже через монитор почувствовал запах дешёвой пластмассы)))

Статус темы:
Закрыта.