PS3 PlayStation 3: Информация, cлухи, домыслы

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем Steve, 23 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mr_ND

mr_ND Президент Галактики

Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    Добро пожаловать в мир размытых мутных текстур, низкополигональных гор, пустых пространств, спрайтовых кустов и несбывшихся надежд. Короче, геймплей Моторшторма с Е3`06. Ясно, почему так долго не показывали игру :)

http://www.playsyde.com/news_2987_en.html

Сам по себе геймплей, кстати, мне понравился. Такие ненапряжные покатушки.

2. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Посмотрим что там.

Кстати хотелось бы узнать, сколько же всего было демок. В ролике с gametrailers показали 5, человек с gamemag играл в 8, а судя по конференции их было больше 10, а тут откуда то motorstorm взялся. Хотелось бы узнать точную цифру.

3. mr_ND

Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    VaaN, На прессконференции не показывали все проекты для зы3. На выставке стоит куча демокиосков с разными проектами. А моторшторм появился сегодня только на выставке. Наверное, решали, показать-не показать, и решили показать :).

4. cactuap

cactuap Все люди твари! Команда форума

Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    523
    Это больше на Red Steel похоже.

Всё довольно не плохо для игры из стартовой линейки. Деревья страшные правда, но думаю за пол года это вполне возможно исправить. mr_MD, а ты ролик качал или скриншоты смотрел?

5. mr_ND

Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    Cactuer, Качал ролик, конечно. Выглядит все как марио карт, но без марио. В рендереном трейлере все какое-то реальное было, а тут игрушечные машинки катаются в песочнице :) Но прикольно в общем-то, особенно если абстрагироваться от того, что обещали :) Жаль, грязь не плещет во все стороны как в рендереном ролике, а следы от колес - текстура с бампом вместо деформации поверхности... заметил, что спрайтовая жиденькая травка (ближе к концу ролика есть место с реденькими кустиками) появляется метрах в 10 от авто, совсем как в обливионе :).

6. cactuap

cactuap Все люди твари! Команда форума

Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    523
    Не пугай народ. Не всё так страшно ;) Хотя ждали большего :(

7. mr_ND

Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    Cactuer, Когда я писал, что выглядит как марио карт я не имел ввиду графику :) Я имел ввиду геймплей. Маленькие машинки катаются по маленьким извилистым трассочкам.

Я знаю, что как бы должны быть реальные машины и необъятные просторы, но выглядит все так как я написал имхо. то ли камера тому виной, то ли поведение машин, то ли еще чего...

8. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Untold Legend тоже демка была.

Посмотрел видео, ничего так, но видно что готово только на 20%, никаких эффектов, ужасное окружение, короче еще работать и работать.

Интерфейс PS3, прошлогодние утечки оказались правдой.
    http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=7163

9. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    С эффектами лажа какая-то необъяснимая. Консольные проекты всегда отличались отменными эффектами, а тут даже в MGS4 грязь "квадратная". Очень надеюсь, что это из-за "сырости" проектов, очень надеюсь...

KillZone и Motorstorm еще не так себя проявят. :) Если Motorstorm еще более-менее играбелен, то KillZone... Зря, наверное, в Ubisoft напрягаются со своим BiA - не им надо стремится к уровню KillZone, а разработчикам KillZone - к уровню BiA. :lol:

10. rcS_Duenyr[gs]

rcS_Duenyr[gs] Well-Known Member

Симпатии:
    42
    Баллы:
    73
  11. SoCKET64

SoCKET64 Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    нашу страну похоронят такие как ты -))

12. Gravemaker

Gravemaker Хозяин синего дракона

Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    Так там ещё и прошифки будут...мдя, без пиратки будет трудно канешна, придёцца покупать тока хиты..но 2-3 диска в месяц это тоже не мало собстно....даёшь лицензию!

13. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Поражают меня такие сообщения - из поколения в поколение производители клянутся что создали ультимативную защиту от пиратства, и из поколения в поколение пираты систематически решают эту проблему! Если PS3 не взломают, это будет что-то новенькое для индустрии:)))

Лучше бойтесь игр на Blu-Ray дисках, пиратстких линий данного формата пока ещё не придумано, и думаю года два форы у Sony есть! Хотя как и было с Ps2 (CD) большинство первых игр будет на DVD.

А все эти разговоры про то что не взломают обычный панический трёп, никто ж железо даже не видел, всё основано на пресс релизах где чёрным по белому написано: "Уважаемые пользователи, не покупайте пиратские диски, а мы в свою очередь по самое не балуйся защитили свою консоль от пиратов. Так что вы, неуважаемые пираты, хрен её взломаете. Вот мы сказали что не взломаете, поэтому и не взломаете!"

14. rcS_Duenyr[gs]

rcS_Duenyr[gs] Well-Known Member

Симпатии:
    42
    Баллы:
    73
    А как же ситуация с ПСП? по моему с новыми играми проблемы...

15. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Не будет игр для PS3 на DVD, только Blu-Ray. Об этом уже давно сказали.

16. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Я не так хорошо знаком с пиратским рынком ПСП, но слышал о том что некоторые игры не взломаны или не запускаются. Но основными проблемами ПСП является гимор с прошивкой и размерами игр, а не в том что большая половина не взломана. Как я понял большинство игр как раз доступны, а единицы, как D2, вполне могут себе позволить обособленную жизнь и взлом много позже релиза.

Да? Не знал. Тогда зачем на конфе долго рассказывали о том как в начале жизни PS2 игры выходили преимущественно на CD, а сейчас наоборот, DVD преобладает. Всё это было сказано как пример технологического прогресса иницированного Sony, грубо говоря я это воспринял как метафору нынешнему будущему PS3, когда первые игры будут на DVD. Кстати независемые и мелкие разработчики, которые сейчас часто издаются на CD, не факт что будут способны на Blu-Ray, да и смысл им выпускать нишевые проекты до сих пор выходящии на CD? Конечно если Sony сказало что это условия производство, то да, но в противном случае смысла в этой привязке нет, больше вреда.

17. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Кто-то из Sony сказал, что игры будут только на Blu-Ray потому что DVD стало легко тиражировать. Видимо, они не очень надеятся на аппаратную защиту. Да и в конце концов, на заводе наверняка можно склонировать любой DVD, если очень захотеть.

18. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Кто-то сказал звучит шатко;-) Просто надо понять, что Блю-Рей на данный момент делать не только дорого, но и негде! Не в смысле что вообще некому, просто с Блю-Реем сложнее по сравнении с ситуацией на PS2 с DVD, ведь тогда, в 2000, DVD уже был распространённым форматом, даже у нас в России его делали во всю, а продавали на Горбе первозонники. DVD стартовал в 97 году, а приставка тремя годами позже, поэтому Блю-Рей сейчас не так выгоден и прост как DVD тогда. Да и подумайте сами, если Sony не поставила такого условия, то смысла многим разработчикам в этом формате по-просту нет, одни проблемы. Ведь игры пока одной ногой в прошлом поколении, и просто так, тем более без HD, повышать ёмкость носителя никто не будет. Поэтому первое время логичней большинство игр выпускать на DVD, и экономней и дешевле. Вообщем если нет установки с выше, то будет так как было в бородатом 2000 с Ps2.

P.S. К слову Sega отказалась от DVD в Dreamcast потому что на момент разработки не имела возможности его интегрировать. Даже в 98 когда их спрашивали а почему не DVD, они отвечали что формат пока не устоялся и дорогой. Конечно это отнюдь не ключевая причина, но одна из точно - технологическая неготовность рынка!

19. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Для PlayStation 2 делаются на отдельных заводах. На всю Европу такой завод всего один, насколько я знаю, и находится в Австрии.
    С PlayStation 3 скорее всего будет тоже самое - поставят на том заводе пару новых линий, и вопрос с производством Blu-Ray для PS3 решен.

20. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Что значит решён??? Я конечно не особо разбираюсь в производственных линиях Blu-Ray, но точно знаю что модернизировать линию DVD в Блю-Рей нельзя! Проблема не в том что мало заводов, а в том что производство нужно делать с нуля, и не только станки ставить, а обкатывать. Первое время линия просто не сможет выдавать нужное кол-во дисков! Вообще главное не в этом и с производством думаю можно заканчивать, главное в том есть ли установка на этот самый Блю-Рей?!? И нужно ли это разработчикам первое время?

Статус темы:
Закрыта.