PS3 PlayStation 3: Информация, cлухи, домыслы

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем Steve, 23 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    И все текстуры в GTA:SA у тебя строго вовремя подгружаются? ;)

2. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Ну да, может травка где нибудь и позже прау раз появлялась, но это вроде у всех так и не говорит о проблемах привода.

3. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Это что, у меня нечипованная 70008 в которую я играю мягко говоря не часто, но и она подглючивает. Lego Star Wars, то есть CD, у меня глючит в первом эпизоде на гонке, доходило до того что игра 2 раза висла, и это именно постоянно на абсоюлтно новом диске! И это при том что я ползуюсь только лицензией и то редко.

Вообще я честно говоря не понимаю людей которые покупают консоли ради просмотра фильмов, тем более на старте. Что такое плеер в PS2 - сейчас это наверно настолько устаревший проигрыватель что такого уже не продаётся, даже сейчас в Америке по 30$ китайский No-name будет по-лучше. DVD начинка консоли устарела наверно ещё в 2003 году, сейчас любой плеер за 50-100$ играет лучше и предоставляет больше возможностей. Более того, привод этот далеко не так радостно играет диски как стандартный DVD-плеер, то есть он более привередлив.

Я думаю что с Blu-Ray будет ещё хуже. В отличие от PS2, которая вышла в 2000 через 3 года после коммерческого старта формата DVD, PS3 выходит в спешке со множеством технических проблем именно привода и фактически является первым массовым проигрывателем формата. Идиотская ситуация, Sony продвигает формат на комби аппарате, у которого качество заведомо ниже любого отдельного компонента. Кому как ни Sony знать что любой комби это компромисс, тем более с неотработанной технологией не известно что вообще из себя будет представлять этот плеер.

Вообщем я считаю что если вы хотите Blu-Ray плеер, а не игровую приставку, не взирая на рекламные заявления Sony не покупайте PS3 как стационарный проигрыватель, тем более в первые пол-года\год после старта. Если вам нужен нормальный плеер в домашний кинотеатр то я бы рекомендовал покупку отдельного плеера, а не дешёвый комби аппарат. Но конечно тогда когда пойдёт второе поколение плееров и появиться выбор.

4. Fenix

Fenix Злой Гений Базара

Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Я бы не сказал что очень дешевый :)
    На 3-4 сотни дешевле полноценного плеера :)

5. Paninaro

Paninaro Дон-Кихот Словоблудчский

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Согласен о "смысле" (вернее бессмысленности, если хочется сделать качественный выбор) покупки и консоли как проигрывателя на старте и проигрывателя отдельного в первых партиях. Потому как для видео формата сами видео диски BD не оформились до конца, нет ещё как такового оформленного выбора в каком формате будет кодироваться видео: в H.264/AVC (усовершенствованный MPEG4) или "устаревший" морально MPEG-2, или VC-1. Сейчас даже о каком либо предпочтении в выборе кодека и уровне предлагаемого качества говорить рано, если лабораторно самому не заняться кодированием видео в каждом из кодеков и сопоставлять с "оригиналом".

6. vadts

vadts Well-Known Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    У меня, например, не глючит, на любых болванках включая самописные, и о чём это говорит? А ни о чём. Слишком мало у нас есть статистики.. Давай не будем делать выводов на основе таких данных.

Других людей никогда не поймёш, у тебя свои резоны, у кого-то другие.. Я, например, не люблю когда у меня много дублирующих устройств. То есть у меня плойка играет DVD, нормально играет, меня полностью устраивает, зачем мне покупать китайский плеер, тем более дешевый?

Зачем вешать ярлыки заранее на основании того что Blu-Ray и ps3 ЯКОБЫ выйдет с множеством технических проблем. Пусть выйдет сначала, а потом посмотрим.
    Пока я не вижу оснований, то что блю-рей диодов не хватает это ещё не значит что привод плохой. Эта ситуация можен говорить о том что блю-рей диоды потенциально ненадёжные и большой процент брака, а может брак небольшой и просто не успевают произвести, или проблемы с нужными материалами для производства, ведь нам ничего неизвестно. А мы в соответсвии со своим онтошением к компании Сони отбираем из множества ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ те, которые подтверждают наши теории. Типа: вот не хватает диодов, значит они глючные и привод получится плохой. А как оно на самом деле, глючные они или нет или тем более какой получится привод мы ведь нифига не знаем, а продвигаем свою теорию так как будто в будущем побывали и всё видели сами..

P.S. вспомним, что есть такие выражения как IMHO, и "Отучаемся говорить за всех" (с) FIDO NET :)

P.S. II Я понимаю cir твои опасения, но пока нет фактов нехорошо заочно очернять приставку. А то выглядит как антиреклама.

7. DeaD

DeaD -

Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Заканчивайте обсуждать лазер приставки. В ветке по PS2 есть про него тема, там и говорите.

8. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Вот что будет доступно для скачки 11 ноября

DEMOS:

Blast Factor (Sony, Action)
    flOw (Sony, Action) -the entire game is free iirc-
    Lemmings 2 (Sony, Puzzle)
    Kazuo (Sony, Puzzle)
    Puzzle (Sony, Puzzle)
    Mainichi Issho (Sony, Action) -no demo available-
    Ridge Racer 7 Demo (Bandai Namco, Rennspiel)

PS1 games:

Biohazard Director's Cut (Capcom)
    Konami Antics MSX Collection Vol. 1 (Konami)
    Konami Antics MSX Collection Vol. 2 (Konami)
    Bishi Bashi Special (Konami)
    Arc The Lad (Sony)
    Jumping Flash! (Sony)
    Everybody's Golf 2 (Sony)
    Silent Bomber (Bandai Namco)
    Tekken 2 (Bandai Namco)
    Mr. Driller (Bandai Namco)

Что будет на американском старте пока неизвестно, но там точно будет демка motorstorm и дополнение для oblivion.

9. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Я вообще-то нигде не обобщал и никаких выводов не писал!

Ты фильмы как смотришь? Качество тебя не так сильно волнует, особенно если у тебя домашний кинотеатр в одной коробке или вообще с компа? Ты знаешь в чём отличие анаморфного трансфера и леттербокса?
    Так вот я говорил только про людей которые забиваются на просмотр кино и помимо покупки качественных изданий пользуются специализированной техникой, чтобы добиться максимально возможного результат за их деньги. Не обязательно Hi-End по несколько штук баксов, есть множество более дешёвых и качественных вариантов.

Что я сказал нового - то что любой комбо аппарат играет хуже отдельного компонента? Ты этого не знал, ну вот теперь знаешь:)

А может это вообще роскозни Microsoft... Есть объективные проблемы с производсвтом и кол-вом брака Блю-рей приводов, и это имеет не только отношения к PS3. Ты думаешь почему на рынке Блю-рей плееров раз-два и обчёлся.

Конечно мы узнаем наверняка только по факту. Но есть множество предпосылок и традиций такого класса аппаратуры. То что блю-рей плеер в PS3 устареет через 2-3 года после старта для меня факт, потому как если нет, то значит просто Блю-рей откинет копыта и плееров не будут выпускать. Прогресс двигается и те DVD плееры что вышли в 97-98 сейчас даже не все диски проигрывают!

Вспомним что я один человек и пишу от своего лица, а не от всего чукотского народа.

Я не очерняю PS3, то что я пишу как мне кажется очевидные вещи. И ещё раз повторяю, я говорю про тех кто хочет хорошего качество и возможностей при просмотре новых форматов. Настоящий ценитель качества никогда не опустится да HD-DVD приставки к 360 и Блю-рей плеера первого поколения встроенного в PS3. Эти вещи придуманы как раз для людей которым нужен просто привод чтобы играл диски, а уж что он и как их не волнует. Я думаю они даже до конца не знает какая разница между Hd-DVD и Blu-Ray.

Просто по-моему утверждать что PS2 или PS3 хорошие проигрыватели фильмов абсурдно. Они как минимум не являются специализированной техникой. Это как от музыкального центра или домашнего кинотеатра в одной коробке требовать нормального воспроизведения джаза и классики. Абсурд!

10. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Разница между специализированным проигрывателем blu-ray и проигрывателем в PS3 почти наверняка будет значительно меньше, чем разница между PS2 и проигрывателям, которая совсем фатальная (как некоторым кажется). Разница во-многом может быть даже скорее искуственной, чем естественной (вызванной техническими играничениеями), так как Sony определённо захочет получать прибыли и от продаж отдельных blu-ray проигрывателей тоже. С PS3 можно вывести цифровой видео и аудио сигнал по HDMI и "оптике" соответственно (естественно, только приналичии соотвествующего домашнего кинотеатра), а потому потерь качества на аналоговых преобразованиях и соединениях (что является одним из самых основных недостатком дешевой техники) можно избежать. Различные процессы декодирования blu-ray явно будут производиться с использованием Cell, а потому во-первых не будут существенно уступать специализированным DSP-чипам (если только эта разница не будет заложена намеренно), а во-вторых програмный код можно будет в любой момент обновить, что исключает "устаревание" проигрывателя.

11. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Окончательный список поддерживаемых форматов

BD-ROM
    BD-R
    BD-RE
    DVD-ROM
    DVD-R
    DVD-RW
    DVD+R
    DVD+RW
    CD-ROM
    CD-R
    CD-RW
    Super Audio CD

VIDEO

MPEG-1
    MPEG-2 (PS,TS)
    H.264/MEPG-4 AVC
    MPEG-4 SP

MUSIC

ATRAC (.oma .msa .aa3)
    AAC (.3gp .mp4)
    MP3 (.mp3)
    WAV (.wav)

IMAGES

JPEG
    GIF
    PNG
    TIFF
    BMP

20 мин назад открылся предзаказ PS3, на Amazon, сейчас он уже окончен.

http://www.amazon.ca/Console-Playst...vg_1/701-5970474-0489104?ie=UTF8&s=videogames

12. Анонимный Трус

Анонимный Трус Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    а что такое BD-RE?

13. Paninaro

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    BD-RE - перезаписываемые BD
    BD-R - записываемые BD

14. Анонимный Трус

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    да, это было бы логично, потомучто обычно так и пишут... dvd-r потом dvd-rw к примеру, но что значит "E" в случае BD? rEwritable? LOL Ладно, без этого я спать смогу.

15. Paninaro

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Анонимный Трус, думаю что rewritable

16. Анонимный Трус

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    Фотки PS3 на IGN. Помоему глянц придает шика этому дизайну, а то вообще было б не на что смотреть. Размеры этой черной штуки внушают страх, мне вобщем. Трусливый я. :D :huh:

http://media.ps3.ign.com/articles/741/741368/imgs_1.html

17. Анонимный Трус

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    http://www.jp.playstation.com/ps3/hajimete/ : Идите по ссылке, на сайте нажмите на "геймпад" чтобы загрузить небольшое демо работы sixaxis в режиме SIX AXIS. :)
    Не пожалеете!

Эта штука должна быть активной условно, через кнопочку или что -то такое чтобы отключить когда не нужна. Как аналогию можно привести работу мышки на коврике. Курсор остаеться неподвижен пока вы меняете местоположение мышки поднимая ее. Иначе играть будет не так просто. Поковырял в носу или потянулся за бутылкой с пивом и в тотже час потерял контроль самолета- GAME OVER короче.

18. Paninaro

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
  19. Paninaro

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
  20. gera

gera КИСА

Симпатии:
    126
    Баллы:
    123
    +1
    Полностью согласен ПС3 как проигрыватель БР ещё долго сможет оставатся весьма технически совершенным если специально не ограничат (что маловероятно)

Статус темы:
Закрыта.