В марте на PlayStation Business Briefing в Tokyo президент Sony Computer Entertainment Кен Кутараги настаиван, что снижение цены на PlayStation 2 не планируется. Однако в последующие недели многичисленные аналитики с Wall Street цитировали источники в розничных сетях, что грядёт скорое снижение цены PS2 со 149$ до 129$. В то время как многие прогнозы аналитиков оказываются преувеличенными, неполными или просто в корне неверными, в данном случае они сбылись. Всего лишь месяцем позже Sony передумала. Этим утром компания объявила, что цена PS2 определённо будет равна 129$ в самое ближайшее время. По словам президента и CEO американского подразделения Sony Computer Entertainment, теперь ещё больше покупателей, включая казуальных геймером, смогут приобрести консоль PlayStation 2. По оценке Sony её консоль PS2 на данный момент самая популярная когнсоль в США и ей принадлежит 55.6 процентов рынка. По данным NPD Funworld эта консоль имела 70 процентное превосходство над любым конкурентом если рассматривать продажи игр в Марте.
1 DS Lite 119,986 2 Nintendo DS 39,307 3 PlayStation 2 34,169 4 PSP 31,077 5 GameBoy Advance SP 5,627 6 Game Boy micro 4,883 7 GameCube 1,458 8 Xbox360 1,415 9 Xbox 117 10 GameBoy Advance 98 Как видишь спрос пока есть, да что там говорить NES все еще покупают.
О, круто. Теперь можно не платить 50$ за подыхающий лазер каждые полгода, а просто купить новую приставку. Молодцы в сони, молодцы.
Даже для России 20$ (580руб.) – совершенно не критично. Ну стоила чиповка 7000руб. Ну будет (если будет!) 6500руб. Не вижу разницы. Зато отлично вижу разницу в том, что у нас снизили за этот год гарантию с 6 до 3 месяцев. Сделайте выводы.
Можно поподробнее: почему он подыхает ? Это как-то связано с чиповкой ? А как дела с лазером у чипованных GameCube'ов ?
Это связано с тем, что Sony экономит на железе как только может. (Сейчас, конечно, придет VaaN и начнет всем доказывать, что его старушка до сих пор хавает все подряд да все никак не подавится.)
Ну, кстати, моя тож хавает вот с 2002 года и никак не погибает (тьфу тьфу тьфу)...=) P.S. slim`ки считаю нереальным калом... особенно после того как поработал в магазине Щас 2 соньки просто отказываются читать игры от ps1. Чип mars... Да и вообще очень много проблемных консолей. В жопу эти слимы по 129$! Ждём PS3...^_^
Ваану идут персональные поставки от Сони, с прототипными лазерами - так что его не считаем. А так да, механизм удешевлен до невозможности и дохнет очень часто. В слимах в частности после чиповки (ну и в целом, болванки плохо переносит). Единственный выход - юзать хард. В кубах статистику пока сложно накопить, но в целом после ряда продаж - достаточно надежный (в форумах встречаются случаю сдохших лазеров, но единичные).
Тьфу-тьфу, моя жива с июня 2005. Отклонений особых не заметил. Правда, я только в эксклюзивы играю... Надеюсь еще поживет хотя бы полгодика. Если не смогу поиграть в GoW 2 это будет катастрофа