Президент SCEE Дэвид Ривз (David Reeves) признал, что на PSP существует проблема пиратства, и отметил, что компания Sony собирается представить новые меры по борьбе с ней. Однако, во время своей речи на конференции разработчиков «DevStation», проходившей на прошлой неделе в Лондоне, он сказал, что это помогает в увеличении продаж самой консоли. «На PSP существует пиратство. Мы знаем об этом, и мы знаем, как это происходит. Иногда, это способствует росту продаж консоли, но в целом, нас это не радует», заключил Ривз. (источник)
Не выгодно конечно. Они с каждого проданного диска получают деньги, и продажи любых железок есть не самоцель. Цель, это набрать как можно больше платежеспособных пользователей, которые бы постоянно покупали софт и таким образом приносили прибыль. Любой платформадержатель создает формат ака платформу, дабы получать с этого формата прибыль. Продажи консолей для платформадержателя без продаж софта, лишь покрывание затрат на производство самой железке ну и расширение базы пользователей. Поскольку речь идет не про MP3 или DVD плеер, где продажи софта никак не завязаны с производителем плеера, этого мало. И это не говоря о том, что уж всем остальным кроме самой Sony глубоко насрать на продажи PSP, потому как не они их продают, а только теряют деньги от пиратства, потому как не могут продавать свои игры.
Ничего не могу говорить за техническую часть, но могу поразмыслить за часть "физическую". Почему, отчасти, Nintendo так долго держалась за картриджи (N64) и GC выпустила на MiniDVD? Потому что невозможность или сложность подделки нестандартного физического носителя одно из главных препятствий для массового пиратства. Помимо всего прочего, чем так хорош Blu-ray на PS3 и чем он лучше "DVD" на Xbox 360 и Wii? Тем, что даже если PS3 взломают, сколько людей в мире будут готовы скачивать 10-20 гигов, и записывать это на болванки стоимостью 10-20$? Когда пришла PS2 DVD уже был на месте и заводское производство наладить было не проблема. А сейчас, хотя в этом уже и нет большой необходимости, хрен ты так просто запустишь Blu-ray линию. Поэтому все ограничивается записыванием болванок и продажей фильмов на BD на горбушку и савеле по 1000 рублей, что конечно же идиотизм зажравшейся Москвы. Хотя DS страдает от пиратства ещё больше, у них изначально не было такой функциональности и возможности использования карточки памяти. Sony сама подсказала людям, как без всяких проблем играть в игры не покупая UMD, они сами двигала Memory Stick в массы. Притом заметьте, из-за невозможности или не целесообразности подделывать физический носитель сейчас это доступно любому пользователю, то есть теперь нету пирата, который бы с этого получал прибыль. И именно поэтому современное авторское право слабо приспособлено к этому. Получается что сейчас сажать надо уже потребителя, но если они начнут поголовно сажать потребителя, а не посредника как раньше, то никакого потребителя у них и не будет. Те кто не играют в пиратские игры могут просто испугаться самого факта, как это было лет 5 назад с волной исков в штатах против пользователей, качающих и передающих бесплатные mp3 файлы. Это была акция устрашения.
Ммм. Даавай посмтрим. Если бы не проклятая карбина, которая не может меня подключить уже туеву хучу вермени, то счас у меня были бы 9.2 мб. Т.е. каать 5-6 часов. болванка счас стоит 10-20%, через неторое вермя 5-10)) и уже вопрос встанет по другому. Это при том, что если будет возможность запуска с харда, то вообще Думаю, просто Сони заивдно, что кое-кто сделал для популярности псп, больше саомй Сони) (чая-то цитатата)