Undiluted Platinum: World's first PSP Modchip, a flash replacement system for the PSP which allows the use of previous flash updates or custom flash builds. Installation has been optimized to fit entirely inside PSP, this opens up the possibility to run unsigned Homebrew code on the latest PSP systems. Первый чип для ПСП позволяющий использовать предыдущие прошивки или самопалы. Наконец то :
http://forums.qj.net/showthread.php?t=52208&page=1 Судя по всему люди рассуждают фейк это или не фейк. Говорят вероятность 50/50.
Было бы интересно. Но тот же чип придется покупать за БОЛЬШИЕ деньги. Думаю еще не скоро это случится.
Поживём - увидим. А вообще польза от данного чипа не особо большая. Ну софт и всякие эмуляторы можно погонять, ну в старые игры поиграть. Конечно, это хорошо. Но ведь новые игры всё равно не пойдут с карточки.
Как раз-таки пойдут. Не путайте понятие eLoader'a и чипа. В чипе будет зашита либо известная прошивка (1.5 например), либо модифицированная, и будет некий переключатель, насколько я понял, который позволит переключать с родной прошивки на прошивку из чипа, тем самым позволяя запускать пиратку.
Я так понял, что чип позволит только менять версии оригинальных прошивок. И ведь на 1.5 мало во что можно поиграть, а на 2.6 вовсе ничего.
Bahamut на 1.5 можно поиграть почти во все вышедшие игры на псп, за исключением самых последних, и то не всех
На 1.5 действительно запускаются почти все сейчас выходящие игры (field commander например), с 2.0.1 до 2.6 - действует eLoader и лишь на 2.7 нельзя поиграть во все это (но запускаются самодельные игры на флеше, к примеру тетрис). Судя по всему данный чип - это реальность. Во всяком случае об этом рапортует psp-hacks. Как и предпологалось вторая версия прошивки будет зашита в чипе. Там же написана и цена ~90$. Сказать хорошо это или нет я точно не могу. Дело в том, что как известно с каждой новой игрой требуется все болеесовершенная прошивка и совершенно не факт, что игра, требующая 2.7+ запустится на 1.5. Так что думаю стоит занять выжидающую позицию и следить что же из этого всего получится. Вот кстати и новость.
Теоретически такой чип для ПСП вполне реален. Вопрос сейчас как раз в том, фейк это или не фейк, как уже упоминал DeaD. Ну, и конечно же цена )))
90 баксов не такая уж и страшная цена за корректно работающий чип. Все будет зависеть от того, что он действительно может. На пспапдейтсточкаком чип довольно положительно характеризуется. Когда он до нас докатится, интересно?
Как правило первые чипы как блины "комом". Хотя, если его можно будет програмно обновлять, то будет вообще круто.
....всё ж всё не так безоблачно http://psp3d.com/homepage-news/8665-undiluted-platinum-may-not-work-all-psps.html з.ы. пардон,ссылкой ошибся)))
Да там очень много штук связанных что новые PSP мало вольтные обламаються на счет чипа...вообщем и вообще нечерта пока не известно а чип этот просто держитд ве прошивки собственную + 1.50...
...а я так понял, что чип этот как раз держит в себе прошивку 1,5 позволяющую запускать пиратку со стика, и еще он позволяет грузиться с собственной, обновляемой прошивки ЗЫЗы. Впрочем на будущее и прошивку в чипе можно будет обновить (мало-ли, вдруг завтра выйдет 3,0, да еще и хакнутая)