Есть необходимость перекодировать видео полученное на зеркальный фотоаппарат. Засада в том, что мне хочется оставить то же самое качество, но при этом уменьшить размеры видеофайла. Возможно ли такое? Если да, то чем переводить и главное, во что именно)
Недавно копировал видео с камеры, у меня стоит Windows 7, я тупо перетащил файлы на сотовый, она предложила перекодирывать их, и через полтора часа у меня 3 часа видео в трое меньше размером и почти таком же качестве, единственное разрешение уменьшилось с 1920 до 1280 На камере был формат m2ts, а стал mp4
гм. мне ничего не предлагает) Тем не менее меня интересует все же формат, который уменьшает файл, но ничего не меняет по качеству)
любое конвертирование ухудшает качество, даже если это не заметно глазу. хороший бесплатный видеоконвертер - http://www.freemake.com/ru/free_video_converter/
В mp4 ваще рекомендуется кодировать видео для всяких мобильных девайсов. Ибо формат mp4 там аппаратно поддерживается, поэтому воспроизведение плавное, проц не напрягается, батарея экономится =) VirtualDub очень хорош - бесплатен и многофункционален : http://www.virtualdub.org/
dimm, удобный и беспалатный это да, но вот качество у него не фонтан а что, он х264/МР4 поддерживает?
VirtualDub для более мение продвинутых пользователей, имеет ограниченный список входных и выходных форматов (хотя через AviSyns этот список можно расширить). а вообще да, если повозиться с фильтрами, то можно получить результат получше чем в автоматических конвертерах.
вот то-то и оно. и кому нужен этот даб после этого? уже давно балом в энкодинге правит х264 и контейнеры МР4 и матрёшка а это старьё для авишек, которые фиг знает кому нужны)) вот это уже другой разговор:good: а то какие-то дабы советуешь:bad) и кстати он не автоматический такой уж, не мегуи конечно, где все нужно ручками делать, но настроек, пресетов и форматов на вход и выход - огромная куча, а самое главное-это качество на выходе. Единственный минус-это отсутствие возможности подгружать внешние сабы, Винни почему убрал её, хотя еще в пспшные времена в культовой версии 4.115 всё было. Я спросил у него об этом, но он вразумительного ответа не дал:scratch_one-s_head: