На их форуме можно поискать там иногда попадаются обложки которые на сайт не выложили. У тебя NTSC или PAL? Я для NTSC кажется с этого сайта качал и печатал 300dpi
Кстати, вот думаю все, что диски нужно офомлять как надо. С обложкой и полиграфией. а то у меня просто болванки подписанные маркером в банках круглых/пакетиках. слышал что для печати на диски есть какой-то модуль вставляемый в принтер, а есть типа ДВД-РОМ, который лазером наносит изображение. что качественнее из них? и обложкит надо обязательно на фотобумагу печатать для норм качества?
У меня пинтер Epson R300, я его купил специльно для печати на диски. Технология вырезания картинки на диске лазером, называется LabelFlash, нужно покупат спец. болванки для этого. А что лучше, печатать фото на обычной бумаге или фотобумаге ?
LabelFlash и LightScribe - выжигает монохромные картинки на нерабочей поверхности диска, сейчас почти все приводы их поддерживают. Но болванки под них стоят дороже обычных Printable. Имхо эта технология ерунда. Жжется долго, а качество картинки не супер. Побаловаться только разве. Для нормальной фотопечати надо брать фотопринтер с поддержкой печати на cd/dvd. Я печатал обложки на матовой фотобумаге плотностью 160. Почему мат? На нем картинка на мой взгляд лучше, а под пленкой в коробке не видно мат это или глянец. Получается здорово. На 120 мне не понравилось, бумага не такая плотная. Мне показалось что картинка на ней хуже, а стоит она так же как 160. На более плотной не стал печатать, она уже почти как картон, да и подороже обычно. На обычной офисной 80-ке картинки размытые, она не подходит для фотопечати.
Я печатаю на 180 плотности, просто купил дешево в свое время. И тоже матовая, ну не нравится мне глянец.
Там иногда попадаются хорошие сканы. Но их мало. А самые свежие - фиг найдёшь. Ещё можно смотреть www.coversclub.com. Бывает в хорошем качестве, но новинки почти все испанские или немецкие.