PCSX2 - эмулятор PS2

Ну посмотрим, что там через 2-3 года будет.

Великому и могучему PCSX2 исполнилось 20 лет и он обновился до версии 2.0 (крайняя стабильная 1.6 вышла четыре года назад):

https://pcsx2.net/blog/2024/pcsx2-2-release/

Как я понимаю от плагинов они наконец-то отошли, теперь один модуль. Помню смеялись тогда в середине нулевых, что эмуль норм заработает лет через 20. Так оно собственно и случилось. И проблем еще выше головы хватает с эмуляцией второй плойки.

Ну он нормальным стал, когда его автор дакстейшена начал допиливать, то бишь лет пять всего как. До этого была такая же жопа, как нынешний эмуль ПС3.

До этого была такая же жопа, как нынешний эмуль ПС3.
А что не так с эмулем PS3? Он то как раз создавался с нуля по уму, без всех этих плагинов. И это один из самых грамотно написанных эмуляторов.

Ээ, то что половину игр до сих пор нормально не запускает?

Странно, а я всю жизнь думал, что как раз совместимость главный показатель. Когда в главные экзы нормально не поиграть, то как бы и нафиг он нужен-то? Ни ластоваз, ни хевирейн, ни инфамусы, ни все анчартеды всё ещё не работают адекватно.

Когда в главные экзы нормально не поиграть, то как бы и нафиг он нужен-то?
Такую архитектуру как у PS3 хер сэмулируешь, она еще хуже чем у PS2. Это ваще волшебство что много игор уже эмулится. Но я то про то, что этот эмуль с самого начала создали грамотно. И его дорабатывают сотни людей по всему миру.

Ну, пожелаем им успеха, чо. Но признавать его уже сейчас хорошим я лично не готов, сырой он пока. Но шансы есть, безусловно.

Назад
Сверху