PS4 Ожидаемая цена PS4

• Автор темы Автор темы dimm
  • Дата начала Дата начала

dimm

Администратор
Реакции
9.688
На Неогафе пытаются примерно прикинуть во сколько может обходится производство PS4. Ранее, Котаку распустило слух о двух разных комплектациях приставки за $429 и $529. И вот что насчитали неогафовцы (это естественно без учета массовых поставок комплектующих для Sony)
APU (CPU/GPU) - $85-90
8GB GDDR5 - $110-140
OS Chip (по слухам на основе ARM) - $12-18
Video encode/decode chip - $8-12
Blu-ray drive - $18-25
Hard drive - $38-50
I/O - $9-12
Wireless chip + antenna - $4
HDMI+HDCP - $11-15
Other - $25-35
Всего: $320-401

Аксессуары:
DualShock 4 - $18-30
Камера PS4 Eye -$12-20
Моно гарнитура - $3
Кабеля/всякая мелочевка - $3

Дополнительно:
Внутренный БП - $25-55
Охлаждение - $20-38
Сборка - $13 (если в Китае, В Японии будет около $45)

Общая стоимость (без упаковки и стоимости доставки) - $450-490
Ваши мысли? И сколько у нас то она будет стоить?

Думаю тыщ 25 заломят барыги наши(

800 долларов.

опять min 22000 руб. на старте....наш ритейл не упустит шанса навариться...через годик упадет до пятнашки...вобщем че гадать,поглядим что в европе будет,если евро за 400 поставят,можно надется,что сразу стартанем с 16999 )))

PS3 на старте в России стоила ровно 600евро, т.е. мы ориентируемся на европейский запуск, если будет 400 евро, значит у нас около 16 тысяч.

PS3 на старте в России стоила ровно 600евро, т.е. мы ориентируемся на европейский запуск, если будет 400 евро, значит у нас около 16 тысяч.
Судя по всему у Сони будут наименьшие потери при продаже PS4 (а может и не будут ваще). Такой себестоимости, как в свое время при производстве PS3 (около 900 баксов) уже не будет. Да и цена в районе 500 баков за некстген вполне адекватная, топовые смарты в 2 раза дороже стоят.

Судя по всему у Сони будут наименьшие потери при продаже PS4 (а может и не будут ваще). Такой себестоимости, как в свое время при производстве PS3 (около 900 баксов) уже не будет. Да и цена в районе 500 баков за некстген вполне адекватная, топовые смарты в 2 раза дороже стоят.

просто при продажи ps3 там стоял новый( инновационный по тому времени ) вид проигрывателя носителей игр - Blu-ray , некоторые покупали ps3 как Blu-ray плеер:D так как ps3 стоила дешевле чем большинство Blu-ray плееров ( пардон за тавтологию :rolleyes:)

Да ну в два раза. Дороже 800 баксов не видел. Да и смарты частенько чуть ли не бесплатно отдают "под расписку".

Россия же в ВТО теперь, по идее наценки бешеной у нас быть не должно, только если внаглую совсем. 600-700 баксов должно стоить, комплектующие не особо дорогие.

По идее, да. Но я пока вживую не увижу, не поверю. Вчера хотел в ПСНе купить Ni no Kuni, так русская версия как всегда самая дорогая - около 80 баксов против 55 в американском и 40 в японском сторах. Нафиг такое счастие нужно с нашими зарплатами? Японцы тут жмутся со своим доходом по более низким ценам брать, а русские, конечно, самые буржуи...

Ну это они бодрячком так ломанули ценник. :)
Наверное, не особо интересуются продажами.

Кстати, а за что мой верхний акк забанили, интересно. "Обидно, слющай. Ничего не сделал. Только вошел..."

Ну это они бодрячком так ломанули ценник. :)
Наверное, не особо интересуются продажами.

Кстати, а за что мой верхний акк забанили, интересно. "Обидно, слющай. Ничего не сделал. Только вошел..."

и верхний живой, и нижний, и основной. Пользуйся основным. Если акк забанен, под ником так и будет написано "забанен", а там у тебя "казуал", значит живой. =)

Просто соберите до конца года 25к и будет счастье.

Так уже говорили, что цена будет по менее, чем с пс3. Думаю ценник будет 15-20к.

учитывая что в железо сони в этот раз вообще не вкладывается, а берет готовый бюджетный проц от АМД, цену выше 299$ трудно будет назвать адекватной.
цены на память будут постоянно падать, наверное к моменту выхода эта цифра уменьшится вдвое-трое

учитывая что в железо сони в этот раз вообще не вкладывается

Сами то не вкладываются, но покупать нужно у другой компании, а не делать самим на своих заводах. Это ты как бы не учел.

а берет готовый бюджетный проц от АМД

Готовый это тот, что готов и продается, либо вскоре поступит в продажу. А теперь скажи мне: где можно купить 8ми ядерный ягуар с графикой уровня 7850? Причем не важно будет ли там сонивские наработки типа гипервайзора или нет. Я бы такой с удовольствием прикупил бы, да еще "бюджетной" цене.

цены на память будут постоянно падать, наверное к моменту выхода эта цифра уменьшится вдвое-трое

Ну ну, а топовый проц от Штеуд или нВИдия Титан-ПЕЧ, которые стоит по штуке баксов, по твоей "феноменальной" логике к концу года будут отдаваться 300-500. Угу...

А в остальной Европе превратятся в 400 евро. Для некоторых это до сих пор откровение.

Сами то не вкладываются, но покупать нужно у другой компании, а не делать самим на своих заводах. Это ты как бы не учел.
то есть покупать разработки у IBM и тошибы типа не дорого было? А теперь виновата AMD, типа решила нагреть руки) а еще ругают Нвидию в завышении цен, ужас)

Я бы такой с удовольствием прикупил бы, да еще "бюджетной" цене.
обязательно купишь, уже была новость, PS4 проц будет продаваться, правда боюсь его ждет участь средненьких решений для ноутбков если они не поднимут частоту до стандартных 3.6-3.8 ггц =(
[/QUOTE]

п.с. интересно, а зачем тебе, рядовому юзеру, в процессоре сонивские костылинаработки типа гипервизора?

Назад
Сверху