Взято отсдюда: http://gamewad.com/video-game-characters-that-look-like-celebrities-3180-p.html Bruce Lee Forest Law (Tekken) John Rhys Davies Arthur (Ghosts 'n Goblins) Tim Duncan Sam Fisher (Splinter Cell) Laura Prepon Miranda Keys (Halo 2) Kurt Russell Solid Snake (MGS) Mary Kate Olsen Heather (Silent Hill 2) Chuck Norris NPC (Family Feud - Genesis). Johnny Knoxville Max Payne Sean Connery Dr. Wallace Breen (Half Life 2) Owen Wilson Ken (Street Fighter) Howie Long Duke Nukem David Bowie Leon Kennedy (Resident Evil) Scott Ian Kratos Было бы здорово, если бы удалось продолжить список своими примерами.
Но только надеюсь ты понимаешь что это по большей части шутка? Например: - John Rhys Davies и Arthur (Ghosts 'n Goblins) - Chuck Norris и NPC (Family Feud - Genesis) (видно что составляли американцы, он там сверх популярен до сих пор в Южных штатах и считается что-то вроде нашего Петросяна - вот на него и наехали) - Owen Wilson и Ken (Street Fighter) - David Bowie и Leon Kennedy (Resident Evil) - вообще бред, может они ещё возьмут портфоли какой-нибудь модели? Лол, вообще топ
В общем, это не совсем стёб. Известно, что многие компании делают своих героев по знаменитостям, особенно, любит это Capcom
Ну с Max Payne это все - таки выдумка, тк в первом Max Payne для создания текстур лица Макса использовали фото одного из разработчиков, ну а схожесть с Johny Knoxville есть конечно небольшая, но он не служил прообразом для создания персонажа... Кстати похожая тема уже была на форумах NeoGAF, будет время постараюсь поискать и дать ссылку.
Не знаю как остальные, но Брюс Ли точно похож. Я думаю все согласятся, что было бы глупо не создать героя по подобию Б. Ли, тем более в драках.
Тим Дункан ЧЁРНЫЙ!!! А кто такой Scott Ian? Если взглянуть на лысину и брови думается что он косплеит Шандыбина, а не Кратоса =)
Гордон фриман сделан по образу одного из разработчиков. Правда он толстый в отличие от своего виртуального перса. Жалко фото не нашел.
Похожие на Брюса персонажи есть в очень многих файтингах. Там, в основном, китайцы и представленны либо как Брюс Ли, либо как Джеки Чен, либо как Джеки Чен в роли пьяного мастера.
Насчет Брина и Коннери неправда, я читал в одном из старых номеров Игромании про книгу Халфлайф Райзинг Бар, в Игромании есть даже фотки реальных людей, с которых писали персов Халфлайфа, для Фримена даже несколько людей "отдали" свои лица))) Могу отсканить, кто не верит)) А насчет остальных сравнений верю тока в Брюса-Маршалл Ли))) Чо за прикол - Леон и какой-то старикан))) Кстати, в той же Игромании есть фотки Тома Круза и еще кого-то там, не помню (а, одна из Героинь игры про Ночной Дозор похожа на перса из ДМК2), так там Том Круз похож на перса из Резидент Ивел Оутбрейк Тож могу отсканить))) Ах да, Курт Рассел - очень похож! Скорее всего, это правда!
Отжег Darth Revan! Молодец. Посмеялся :banban: Насчет Снейка - это стеб самого Коджимы :kekeke: особенное если вспомнить МГС2.