в Москве во время показа на каждом углу даже в обычных магазинах висели таблички "Инопланетянам вход воспрещен"=)
М-да. Человек не смог вернуться домой, потому что его звало призвание: он в сознании о том, что своим талантом способен спасать людей: каждым нейтрализованным фугасом, машиной, бомбой спасает жизни десятков и десятков, и не только солдат... При чём здесь "убивать" из-за "мифического"?! При чём здесь вообще "мифическое"? Да, похоже, что не смотрел ;-)
я смотрел, и фильм во-первых именно про войну Америки с Ираком(не понимаю почему некоторые это отрицают), а потом уже люди и их отношение к войне...
Ага, как и расстрел евреев, на фоне которого актёру дают Оскара. Не удивлюсь, если в этом году выйдет фильм про солдат SS, которые воюют в СССР, убивая наших дедов, и дадут этому фильму Оскара, "заслуженно". Так же будете тут рассказывать, что фильм был не про войну, и как тяжело гестаповцам было воевать и какие чувства их одолевали?
посмотрел Из Парижа с любовью, Люка Бессона, вот фильм в 1000 раз больше заслуживает оскара чем Повелитель, там есть и интересный сюжет и колоритные персонажи и юмор, фильм не на один раз... жалко что вышел в 2010...
Кандагар лучше как раз с Повелителем сравнивать, наверное, а вот этот французский боевик банально лучше снят нежели Повелитель(имхо опять же)...
Если честно, то мне тоже понравился фильм "Из Парижа с любовью", но сравнивать его с "Повелителем бурь" я бы не стал, последний фильм много сильнее в эмоциональном плане и вплане передачи их кинемотографическим способом....я до сих пор под впечатлением.