Оригинал или пиратка?

• Автор темы Автор темы Pingvin
  • Дата начала Дата начала

Pingvin

Well-Known Member
Реакции
0
Господа, подскажите, плз, как конкретно и по каким признакам можно отличать оригинальные и пиратские картриджи и диски для различных платформ?
Как, допустим, выглядит внешне оригинальный карт сеги генесис, и как выглядит пиратский?
Аналогично диски для первого зыча - как отличить?

Pingvin написал(а):
У них рабочая поверхность - чёрная.

Pingvin написал(а):
первые игры шли в пластиковых DVD боксах для европы и австралии,
потом стали делать обычьные ( толстые ) боксы под CD .
( естественно наличие мануала ) :tabako1:

Вообще пиратку на картриджах отличить просто, те которые поподались мне , корпус незавинчивался шурупами ( на СЕГЕ).

bonusnlg написал(а):
Вообще пиратку на картриджах отличить просто, те которые поподались мне , корпус незавинчивался шурупами ( на СЕГЕ).
И что, если есть на картридже эти шурупы - это оригинал?
Да, и еще поясните, картриджи генесис чуть меньшие по размеру (имхо), чем обычные, и со скругленной верхней частью и углами - это что за разновидность картов?

Pingvin написал(а):
Да, и еще поясните, картриджи генесис чуть меньшие по размеру (имхо), чем обычные, и со скругленной верхней частью и углами - это что за разновидность картов?
Вроде как японские.

Американские картриджи прямоугольные (написано genesis)
Европейские ПАЛ картриджи тоже прямоугольные, как правило с сине-голубой окантовкой
Азиатские ПАЛ картриджи округлые (как японские), но на английском языке (и сзади наклейка тоже)
Японские картриджи округлые, с наклейкой на японском сзади.
Есть ещё всякие наформатные картриджи типа Micro Machines или Sonic&Knuckles трапезоидной формы. В которые ещё по два джойстика врубается.

а как можно отличить лицензионные карты ГеймБоя,от пиратских?

на оригинальных написано made in japan. Полиграфия чёткая, красочная, наклеена ровно. не отваливается. на некоторых есть железные шурупы.

Dark Sol написал(а):
на оригинальных написано made in japan. Полиграфия чёткая, красочная, наклеена ровно. не отваливается. на некоторых есть железные шурупы.

Вот я и говорю главное чтобы шурупы были.

На моих родных картриджах для Мегадрайва шурупов металлических не было (Battletech, Jurassic Park: Rampage Edition, Sonic 2, Sonic 3). А вот у японского Virtual Racing были.

Dark Sol написал(а):
ещё одно немаловажное отличие - продавленный прессом номер на наклейке.

Оригенал или подделка???

Есть несколько разных типов картриджей для MegaDrive/Genesis хотелось бы узнать какие из них настоящие а какие нет.
на рисунке каждый картридж показан с двух сторон.

Вложения

• karik.webp
    karik.webp
    51,5 KB · Просмотры: 859
  • karik2.webp
    karik2.webp
    19,1 KB · Просмотры: 861
а на Game Gear пираток нет?

Назад
Сверху