Не нашел тему про все эти "cloud computing" и т.д. Поэтому в новой теме написал. На конференции посвященной игре PSP title Metal Gear Solid: Peace Walker, Коджима завявил что-то типа: "In the near future, we'll have games that don't depend on any platform". "Gamers should be able to take the experience with them in their living rooms, on the go, when they travel - wherever they are and whenever they want to play. It should be the same software and the same experience," he added. В ближайшем будущем игры не будут зависить от платформы. Игроки будуть играть везде в жилой комнате, в сортире, на ходу, и "ощущения" всегда будут одинаковыми. (Вольный пересказ) http://www.gamesindustry.biz/articles/kojima-predicts-no-console-future Очень кто-то правильно подметил в комментах: "I predict a "cutscenes-only" future for Kojima's next video game. " - такой игре платформа действительно не важна P.S. PSP title Metal Gear Solid: Peace Walker - в игру напихано столько рекламы, что ее должны раздавать бесплатно.
Ждемс... Кодзима - вообще прикольный чел, и примерно говорит то, что будет=) было бы прикольно посмотреть на МГС лет этак через 10=) А то что в будующем не будет консолей (точнее будет что-то глобализованное) - помоему к этому всё и катиться - контроллеры у ПС3 и Вии уже практически одинаковые (соответственно и игры можно выпускать одинаковые)))))
Экслюзивы всегда будут, как и отдельные сервисы - так как иначе конкуренция будет сводиться только к стоимость консоли, что смерть для любого производителя. Никто на данном рынке не сможет удержаться просто играя на понижение цены. Поэтому унификации не сильно ждите.
Это вообще ничего не значит. А вот то, что MS, например, разогнала все (ну или почти все) свои внутренние игровые студии, и что другие теоретически могут последовать этому примеру. Но я думаю такого не будет.
Я думаю консоли исчезнут тогда, когда каждому геймеру игру будут транслировать прямо в мозг Будут, так называемые, поставщики игр (Нин, Сони, МС или еще кто), симку в голову и пошел играть