Играл только в Dawn Of Dreams (это который "четвёртый"), не очень много, очень сильно понравилась атмосфера и музыка, персонажи тож. Стоит ли начинать играть с первого, или лучше забить (чтобы не было "графического" шока например) и сразу с 3его (его вроде больше всех хвалят, как мне кажется).
Поддерживаю. Однако будь готов к тому, что ДоД стоит в серии особняком. 1-3 части более серьезны и мрачны, там нет присущей ДоД мультяшности. Я бы порекомендовал такой порядок: 1=>3=>2 части, поскольку в 1 и 3 частях речь идет о похождениях одного героя Самоносуке. Во второй части герой другой - Джубей, внучка которого появляется в ДоД.
3-й и правда самый лучший на мой взгляд, но не столько из-за графики, сколько из-за геймплея. Первые два тоже великолепны, только вот там ходить надо крестовиной, что не очень привычно.
Гммм, 1-ая не проканала.. управление не очень(( Во вторую не играл, а вот 3-я ОЧЕНЬ понравилась! Четвертую взял после 3-ей, надоела.. что-то не то, то ли Рено нет, то ли еще чего))
Третья по любому! В сюжете ничего не упустишь, а геймплей и правда на очень высоком уровне, третья the best
Согласен в первой и второй частях к управлению привыкнуть надо, графика норм, в третей, начальный ролик ваще башню сносит! PS:В первой части финальный босс, законченная белая гнида…гореть ей в аду!:torch:
Не трэш конечно,но 1 и 2 лучше,просто управление в первых двух частях для людей не игравших на первой соньке непривычное.
Все четыре части великолепные и каждая не похожа на другие! Играть надо во все (если ты любитель жанра).
А меня вторая больше всего пропёрла, задники там просто супер! Да и играется довольно хорошо. В третью играл совсем немного, но не понравилось т.к. начал играть сразу после NG и она мне показалась ужасно тормознутой. Ещё с переходом в 3д картинка явно ухудшилась. Первую прошел, но не был особо впечатлен. В чётвертую не играл.
4-я самая галимая.Дошёл до локации в доме,где лабирнт.Не смог пройти и забил.Прошёл 2,3 части.Третья-это шедевр
Я все онимуши прошёл,действительно 3я самая интересная,но и 2 ненамного хуже,я её вообще за раз прошёл,без перерывов,затянуло =)
Мне третья часть тоже очень понравилась, но почему-то самая-самая Onimusha для меня под номером два, наверное из-за атмосферы игры. А еще там можно было развивать взаимоотношения с одним из трех персонажей, в зависимости от этого даже сюжет изменялся, особенно если отношения с одним из них развиты по максимуму. Я так помню проходил вторую часть много раз, чтобы ничего не упустить, а упустить там можно много чего. Еще я неравнодушен к DoD, игра с душой, однозначно, а концовка то там .... Первая часть для своего времени была для меня чем-то невероятным, но для своего времени. Хотя если играть Onimusha 3, вначале все же рекомендую пройти первую.
ППКС. Я тоже в корне не согласен с теми, кто называет четвертую часть плохой. Ради сюжета, развязки и концовки эта часть заслуживает должного внимания. А доступный практически везде Дарк Реалмс - рай для манчкинов! Еще раз повторюсь - каждая часть Онимуши хороша по-своему, а в целом все они - великолепны.