Странно, на том форуме, куда дал ссылку Vaan, как раз про MGS3 говорили, что он выглядит хорошо, так же как и FFX и др.
На форумах Gametrailers также говорят что MGS 3 выглядит ужасно,но FF X,FF XII,Shadow of the Colossus выглядят отлично.
Что вообще значит "ужасно" и "отлично"? Они разве выглядят как-то по другому, нежели на PS2? Скрины хоть где-нибудь есть?
Скринов нет,только восторженные отзывы о том как выглядит FF XII на HDTV и отзывы о MGS 3,который выглядит как shit.
Мне вообще сложно представить, чтобы MGS3, одна из красивейших игр в истории, могла выглядеть как щит, хоть на каком телевизоре. Скрины в студию.
На Gametrailers появился ролик-сравнение нескольких игр PS2 на PS3 до и после последнего обновления. Судите сами.
У меня после патча 1.50 консоль стала испытывать проблемы при переходе на игры от PSOne и PS2, при запуске экран телевизора начинает жутко мерцать. Теперь для того чтобы поиграть в классику приходится вручную переключать разрешение на 480р и тогда все работает нормально. До установки прошивки 1.50 подобных проблем не было, приставка сама безболезненно меняла разрешение, а теперь не хочет.
Сони выпустила обновление SDK для разработчиков, которое должно полностью решить проблему с разрешениями на старых HD телевизорах, и прочие глюки с HDMI. Кроме того разработчики теперь могут автоматически патчить 720p игры, до 1080, что очень сильно облегчит их работу. http://ps3.ign.com/articles/759/759225p1.html
В субботу скачал чудо.... (принудительно...) Собирался только Gran Turismo качнуть, а приставка при первом же коннекте с сетью стала мне патч закачивать. Я не помню, какая прошивка у меня была до этого, но теперь я могу вставлять фото в иконку профиля и при выборе настроек экрана в режиме "автоматически" система по-умолчанию ставит 1080i (раньше было 720p) Хорошо это или плохо, не знаю…. Разницы не заметил.. Может быть вручную выставить 720 p, как было раньше?
Установил новую прошивку, после этого МГС3 стал выглядеть гораздо лучше, как и в ролике с геймтрейлерза, пропали острые грани по краям персонажей, и вообще картинка, субъективно, стала выглядеть лучше. Но вот проблем Pastera не испытал, хотя пробовал только ПС2 тайтлы, мерцания при переходе от одного формата к другому у меня нет, все грузится нормально, по крайней мере, пока.