PS4 Обход блокировок РКН для запуска ПСН

• Автор темы Автор темы extrad
  • Дата начала Дата начала
гайды... под виндой/никсами поднимать что-то, что можно переложить на микрот - глупость.
если у кого микрот - милости прошу, надо - выложу конфу/инструкцию с картинками.
ежели надо под другое железо - посмотрю, может ли оно вообще такое на той прошивке, которую укажите. но это уже не быстро и вообще зависит от многих факторов.
Будь добр, пожалуйста. С самого утра ипусь, вроде все делаю по гайду https://vpn99.net/tutorials/mikrotik На компе проверил, все робит, а вот микротик никак. Причем родной впн роутера
222.webp

работает, а сторонний никак не подхватывается. Возможно ли это из-за того, что во вкладке протокола нет Use ipv6?

Вложения

• 222.webp
    222.webp
    162,4 KB · Просмотры: 853
  • 1.webp
    1.webp
    43,1 KB · Просмотры: 762
  • 2.webp
    2.webp
    64,5 KB · Просмотры: 733
  • 3.webp
    3.webp
    44,6 KB · Просмотры: 719
  • 4.webp
    4.webp
    44,5 KB · Просмотры: 776
Хотя вот патчик вчера скачался для Dragon's Crown, так что хоть что-то работает (может и мультиплеер, не проверял)

Возможно ли это из-за того, что во вкладке протокола нет Use ipv6?
нет. у тебя пакет ipv6 вообще не установлен, так что на работу он не влияет никак. тем более что впн99 6й протокол не поддерживает.
само соединение у тебя работает, о чем говорит статус connected на впн соединении.
вопрос в том, что ты хочешь сделать дальше. если завернуть вообще весь свой траффик в впн - то просто поставь галку на add default route на второй картинке.
(и зайди, к примеру на internet.yandex.ru, твой ип и геотег станет иным, если взлетит)
если хочешь завернуть только от пс4, то подождать придется, домой доберусь - сделаю полную инструкцию.

• +1
Реакции: jaga
vpn99.net+mikrotik+ps4
не претендует на истину в последней инстанции, я художник, я так вижу.
вопросы, предложения и прочее-велкам.

1. vpn99.net - заводим акк, оплачиваем.
2. микрот-впн
PPP-Profiles-(синий плюс)New PPP Profile
01.vpn profile.webp
01.vpn profile2.webp

далее PPP-Interface-New PPTP Client
02.pptp2.webp

02.pptp.webp

connect to - есть 3 варианта, ru.vpn99.net nl.vpn99.net us.vpn99.net, ставите кому какой ип на выходе нужен при приемлемом пинге.
user/password - логин/пароль от vpn99
add default route - если поставить галку, то весь траффик со всех устройств в сети завернется через впн при поднятии сессии (внизу окна Status:connected). если это устраивает, то настройка закончена.

если нет, то IP-DHCP Server-Leases
1.dhcp static.webp
2.dhcp static.webp

делаем статический ип пс4 в локалке.

IP-Firewall-Mangle-New mangle rule
3.mark.webp
4.mark.webp

маркируем весь траффик с ипа пс4

IP-Routes-New route
5.route.webp

создаем правило, согласно которому весь маркированный траффик заворачиваем через впн.

смотрим на пс4 смену ипа через браузер, к примеру internet.yandex.ru, проверяем внезапно заработавшие тусовки, сообщения, ленту, трофеи и прочую херню.

поздравляю, вы прекрасны.

Вложения

• 01.vpn profile.webp
    01.vpn profile.webp
    24,9 KB · Просмотры: 845
  • 01.vpn profile2.webp
    01.vpn profile2.webp
    16 KB · Просмотры: 752
  • 02.pptp.webp
    02.pptp.webp
    21 KB · Просмотры: 838
  • 02.pptp2.webp
    02.pptp2.webp
    15,2 KB · Просмотры: 790
  • 1.dhcp static.webp
    1.dhcp static.webp
    22,3 KB · Просмотры: 819
  • 2.dhcp static.webp
    2.dhcp static.webp
    24,1 KB · Просмотры: 836
  • 3.mark.webp
    3.mark.webp
    27,6 KB · Просмотры: 720
  • 4.mark.webp
    4.mark.webp
    16,2 KB · Просмотры: 727
  • 5.route.webp
    5.route.webp
    19,3 KB · Просмотры: 718
Надо свитч через впн подключать будет, если ничего не изменится к сентябрю.

А придурки из роспозора вернуть все как было не планируют?

Последнее редактирование модератором:
Вроде все починили.

У меня вчера все намертво висело, сегодня демку 2гб скачал за 2мин.

Истину глаголишь, работает!

Смотря, что понимать под словом работает. Да зайти в игру уже можно, через раз, пять, правда так же вылет из игры через раз. Да скачивает. Тусовка вообще с 20 попытки заход, с вылетами. Ну, да видимо это работает.

Смотря, что понимать под словом работает. Да зайти в игру уже можно, через раз, пять, правда так же вылет из игры через раз. Да скачивает. Тусовка вообще с 20 попытки заход, с вылетами. Ну, да видимо это работает.
больше похоже на описание нормальной работы псн...

У меня таких наворотов на PS3 нет :D

У меня вчера всё само по себе кааак заработало! Каааак начало качать апдейты и ставить их! Все сетевые опции вернулись. Слава Сони!

Лень что-то делать, но почти всё перестало работать, только патчи на гов качаются. Стор работает только с телефона, купить могу, скачать не могу. Так и диски придётся покупать :)

У меня опять все намертво отрубилось. Поковырявшись в роутере (zyxel) нашел там dns фильтр от яндекса. Активировал его, перезагрузил роутер, psn заработал.. может просто совпадение.

Люди - псн то работает теперь нормально или нет? Отпишитесь пожалуйста, с упоминанием провайдера, желательно. У меня вроде все ресурсы что были заблочены теперь работают, но на приставке пока проверить не могу.

Назад
Сверху