ок поясню на примере. купил я в кредит шоколадку за 35 руб срок выплаты кредита - 10 лет. и вот проходит год я женюсь. плачу исправно ОДИН этот кредит. через 5 лет развожусь и ОПА ! сюрприз! я должен половину выплат по кредиту бывшей женушке. потому что по закону подразумевалось что платили мы пополам. а шоколадка осталась у меня. вот так.
Ничего подобного. Действия по умолчанию - поделить пополам шоколадку и остаток кредита. Если шоколадка остается у тебя, то ты берешь на себя остаток кредита и ничего жене не должен.
что то мы вообще на разных волнах, я говорю о том что УЖЕ выплачено, понятно что остаток останется на мне. а жене будешь должен, даже если она ни копейки не положила на шоколадку. закон такой. поделить шоколадку - это наверно вариант. но если жена не хочет или не может половину оплачивать? а вот захочет ли она потом отпилить якобы ее законную половину - это от степени ее обижености будет зависеть. что то не хотелось бы на эту степень (авось) полагаться
А ну это да, конечно. Только при чем тут тогда кредит вообще ? Если ты оставляешь шоколадку себе, то по-умолчанию должен отдать денежный эквивалент ее половины. С кредитом это вообще никак не связано, то-же самое если ты ее сразу купил за наличные.
Во-первых пока кредит не выплачен, шоколадка вообще находится в залоге у банка, который дал кредит и строго говоря не может являться чьей-то собственностью. Во-вторых если кредитный договор оформлен до брака, то шоколадка никак не может считаться совместно нажитым имуществом.
свидетельство о праве собственности оформлено до брака. но шоколадка в обременении. совершенно верно. шоколадка не совместно нажитое имущество. но часть кредита, выплаченная в период брака считается "СОВМЕСТНО ВЫПЛАЧЕННОЙ". соответственно, супруга имеет право на половину ВЫПЛАЧЕННЫХ ПО КРЕДИТУ В ПЕРИОД БРАКА СУММ при разводе. вот так
Вопрос на засыпку - а на каком основании собственно ? Дележу подлежит только совместно нажитое имущество и обязательства. Уже выплаченные по кредиту суммы не являются ни тем, не другим.
основания вполне логичные - раз нельзя отпилить от квартиры ровно ту часть, которая "якобы" номинально "сидит" в выплатах за время брака, то можно требовать ее денежного возмещения. ссылку на статьи закона дать не могу - это вопрос к юристу у которого я консультировался (и кслати не у одного - мнения едины)
Вова читает всё это и на ус мотает? Мотаешь, Вова? Уже, небось, весь ус обмотал всем, что наматывалось. Вот такая вот она, семейная эта, мать её, жизнь.
Зай, если приглядеться, то и в твоей девственно безбрачной жизни можно найти столько же не приглядного и условного, с оттенком того, что все люди твари и каждый сам за себя и доверять хер кому можно. Было бы иначе, вряд ли бы ты был холостяком, да ведь?
Ребята, упаси Вас Господи давать советы по семейной жизни, все равно человек поступит так, как он считает нужным на данный момент. Говорю это, исходя из опыта второй женитьбы.
В моей девственно безбрачной жизни есть всякие люди. Просто надо с опаской относиться к новым знакомствам, вот и вся моя логика. У меня есть проверенные и хорошие друзья, которым я полностью доверяю (одному, правда, только когда он в трезвом состоянии ). А все те, кого я не знаю - против меня. Все те, кого я плохо знаю - против меня. А что касается семейной жизни, то я ни разу не написал, что это плохо. И мой последний пост был простой иронией, а не косвенным выражением моего мнения по этому вопросу. Семейная жизнь меня не касается как таковая. Для меня сейчас существуют лишь категории. Сопли придут потом, с женитьбой. На Наруте, конечно.
Зеай, ты самый ужасный самец на свете! На конкурсе "Худший самец вселенной", ты стабильно огрёб бы первоё место и статуэтку в виде висячего писюна обмотанного цепями и амбарным замком.
Что поделаешь. Всегда, когда ты думаешь, что ты лучший, найдется кто-то, кто лучше тебя. Вик, сочувствую и полностью разделяю твоё разочарование. Я не специально.