Kolina
Крутая сыроежка
- Реакции
- 1.165
Всем привет!
Тут недавно мне пришла в голову мысль посмотреть на свою коллекцию игр с точки зрения гуманности и дружелюбия. Я не люблю симуляторы, поэтому автомобили, мотоциклы, самолёты, футбол, хоккей, баскетбол и рестлинг остались вне поле зрения.
Оказалось, что почти во всех моих играх нужно кого-то "устранять" или "ликвидировать", или, говоря проще убивать.
А список игр без насилия и убийств разных форм виртуальной жизни, о, ужас! свёлся к малой толике:
- REZ - абстрактный шутер, красивый музыкальный тир, ему аналог Every Expend Extra;
- Katamary - закатывание людей не считается, они просто прилипают ;
- Guitar Hero - ни капли крови, как и в любой другой музыкальной игре;
- Brain Training - и другие головоломки с DS;
- Exit - идеал гуманного экшена-головоломки с PSP;
Остальное можно посчитать "гуманным" с большой натяжкой, но всё-таки:
- ICO - можно предположить, что ты просто разгоняешь палкой клубы дыма ;
- Metal Gear - за исключением боссов никого "мочить" не нужно ;
Вот такой коротенький список вышел... Поэтому интересуюсь, а есть-ли, кроме Тетриса, какие-то крутые #оп@раздирательные игры без насилия, кровищи и убийств?
Очевидно, что большинство видеоигр предназначено для сублимации агрессии человека в условиях большого города, но всё-таки, какие еще игры потрясли ваше воображение и доставили удовольствие от геймплея без убийств?
PS Такое г@вно, как Wii Sports рассматривать не нужно. Пьянству - бой...
Тут недавно мне пришла в голову мысль посмотреть на свою коллекцию игр с точки зрения гуманности и дружелюбия. Я не люблю симуляторы, поэтому автомобили, мотоциклы, самолёты, футбол, хоккей, баскетбол и рестлинг остались вне поле зрения.
Оказалось, что почти во всех моих играх нужно кого-то "устранять" или "ликвидировать", или, говоря проще убивать.
А список игр без насилия и убийств разных форм виртуальной жизни, о, ужас! свёлся к малой толике:
- REZ - абстрактный шутер, красивый музыкальный тир, ему аналог Every Expend Extra;
- Katamary - закатывание людей не считается, они просто прилипают ;
- Guitar Hero - ни капли крови, как и в любой другой музыкальной игре;
- Brain Training - и другие головоломки с DS;
- Exit - идеал гуманного экшена-головоломки с PSP;
Остальное можно посчитать "гуманным" с большой натяжкой, но всё-таки:
- ICO - можно предположить, что ты просто разгоняешь палкой клубы дыма ;
- Metal Gear - за исключением боссов никого "мочить" не нужно ;
Вот такой коротенький список вышел... Поэтому интересуюсь, а есть-ли, кроме Тетриса, какие-то крутые #оп@раздирательные игры без насилия, кровищи и убийств?
Очевидно, что большинство видеоигр предназначено для сублимации агрессии человека в условиях большого города, но всё-таки, какие еще игры потрясли ваше воображение и доставили удовольствие от геймплея без убийств?
PS Такое г@вно, как Wii Sports рассматривать не нужно. Пьянству - бой...