О гуманизме и цене жизни в видеоиграх...

• Автор темы Автор темы Kolina
  • Дата начала Дата начала

Kolina

Крутая сыроежка
Реакции
1.165
Всем привет!
Тут недавно мне пришла в голову мысль посмотреть на свою коллекцию игр с точки зрения гуманности и дружелюбия. Я не люблю симуляторы, поэтому автомобили, мотоциклы, самолёты, футбол, хоккей, баскетбол и рестлинг остались вне поле зрения.
Оказалось, что почти во всех моих играх нужно кого-то "устранять" или "ликвидировать", или, говоря проще убивать.

А список игр без насилия и убийств разных форм виртуальной жизни, о, ужас! свёлся к малой толике:
- REZ - абстрактный шутер, красивый музыкальный тир, ему аналог Every Expend Extra;
- Katamary - закатывание людей не считается, они просто прилипают :D;
- Guitar Hero - ни капли крови, как и в любой другой музыкальной игре;
- Brain Training - и другие головоломки с DS;
- Exit - идеал гуманного экшена-головоломки с PSP;

Остальное можно посчитать "гуманным" с большой натяжкой, но всё-таки:
- ICO - можно предположить, что ты просто разгоняешь палкой клубы дыма ;);
- Metal Gear - за исключением боссов никого "мочить" не нужно ;);

Вот такой коротенький список вышел... Поэтому интересуюсь, а есть-ли, кроме Тетриса, какие-то крутые #оп@раздирательные игры без насилия, кровищи и убийств?
Очевидно, что большинство видеоигр предназначено для сублимации агрессии человека в условиях большого города, но всё-таки, какие еще игры потрясли ваше воображение и доставили удовольствие от геймплея без убийств?

PS Такое г@вно, как Wii Sports рассматривать не нужно. Пьянству - бой...

- серия Phoenix Wright [GBA, DS]
- серия Kururin [GBA, GC]
- Guru Logi Champ [GBA]

Первое, что приходит на ум. Очень весёлые, умные вещи.

Я знаю одну Dog'd life называется!Ну и квесты разнообразне типо Брукeн Сорд и Эскейп фром mонки айленд.Но мне кажется что всё нормально с играми, ликвидируешьже плохих...

The Sims )))
Да таких много: Jet Set Radio Future, LocoRoco, все Mario и Zelda, Viva Pinata, Jak & Daxter, Crash и т.д.

Про MGS. Помнится, в MGS2 была настоящая резня в коридоре с Вампом. А в MGS1 - резня в киберниндзей, даже две. А классические пытки? Да в MGS-серии много насилия.

Косынка?
Когда я увидел косынку под Вистой, я влюбился в эту игру. Она стала оченьт красивой, крутые звуки и т.д. ИСче одно время грал в Zuma. Вот

Может я злодей, но в MGS очень часто добиваю заснувших охранников контрольным в голову. Чтобы потом не мешались :)

Nintendogs - самая миролюбивая и позитивная игра!!! А еще многие квесты идут вразрез с насилием и кровожадностью...

Спортсимы ищо :)

Вобщем как я и думал игр полно.Проблема надуманна!

Kula world - катается мячик. Из насилия только на шипы можно налететь и сдуться.
Kurushi - никого убивать не надо, но кубы могут игрока раздавить.
Вся серия Theme ****

Вобщем как я и думал игр полно.Проблема надуманна!
Это не проблема, а ликвидация пробелов в кругозоре. ;)
У меня есть друг, он много лет играет только в одну игру. Он конченый фанат Sim City. У него есть специальный игровой ноутбук, в котором, кроме операционной системы установлены только разные версии этой игры, в каждой из которых он выращивает по одному городу. Он строит такие города, которыми я не могу не восхищаться :worthy:

Вот сейчас он ждёт новый релиз Sim City Society, предвкушает, потирает ладошки... А я , как дурак, прошел три шутера подряд, теперь от выстрелов тошнит и голова кружится. :cold1:
Благодарю всех откликнувшихся, я узнаю об этих играх побольше и поиграю в то, что понравится.

Тема интерестная, правда название гораздо интерестнее содержания. Было бы интерестно на самом деле ПОРАССУЖДАТЬ на заглавную тему, но не знаю где начать.
Насчет того, что игры созданы для сублимации насилия в условиях жузни в городе - категорически не согласен. Но так как большинство гейм-дизайнеров МУЖЫКИ, то собстна чего удивляться, что игры которые они делают буду содержать многочисленные убийства, потому что природа диктует. В этом ничего плохого нет естественно. Должны быть и игры которые собственно "высоко ценят жизнь" - вроде Феникса Райта (тоже ведь главной ее темой является убийство, но именно ставя жизнь человека и прочие ценности высоко - эта игра и выделяется), МГС (там собственно идеи и на сравнительно свободном геймплее отражаются - почти РПГ), Финалки и многие прочие жРПГ(монстров мочить - это не преступление, это кач =), а смерти персонажей по сюжету довольно редкие и чрезвычайно драматические моменты ), список можно продолжать всевозможными лайф-симами и экономическими стратегиями до бесконечности.

Но чтобы совсем без убийств... музыкальные игры ^_^ Pump it UP, DDR, OSU!, Taiko no Tatsujin и т.д.

Надо добавить:
Trauma Center (DS, Wii)
LifeSigns (DS)
Хирурги ценят жизнь человека. Хоть крови и чуть-чуть, зато после бесконечных ФПСов с капитальным мочиловом так приятно провести операцию, дать право на жизнь человеку, что потом получаешь кайф от того что с пациентом все ОК :)
Также можно добавить--
Picross DS
Cooking Mama
Lumines 1-2
и такие же любые казуальные игры для ДС и ПСП. :heh:

- Metal Gear - за исключением боссов никого "мочить" не нужно ;);

В MGS3 (за другие не отвечу) и боссов не нужно - их можно усыпить, а они, долбоёбы, зачем-то сами потом взрываются. За kill в итоговой статистике это не считается.

Хотя в конце надо The Boss пристрелить из её же патриота, и от этого никуда не денешься.
Хоть за kill в итоговой статистике это не считается, всё же убийство налицо.

MGS однозначно не в тему, даже если собственноручно не крошить вражин в капусту, всё равно там предостаточно насилия и жестокости.

Ребята, вы забыли обе части Сибири - это офигенно добрая игра!:hypocrit:

LocoRoco - вот добрая игрушка.

Назад
Сверху