Есть ли какая-то программа, которая может проверять орфографию когда пишешь ответы на форумах? Ну что-то вроде плагина для браузера (пользую Мозиллу) или может что-то вроде пунто-свитчера, которая следила бы за вводимым текстом и могла предупреждать об ошибках. Хотя бы только орфографию, с пунктуацией я сам разберусь.
Где ты такое видишь??? В школе учат проверять что написано. Я никогда в жизни не любил проверять. Когда печатаешь - делаешь кучу опечаток, так что хочется избавиться именно от них в первую очередь.
Лекс - двоечник??? Или грамотно писать - это уже не в почете??? Кстати, у меня в отделе относительно молодые сотрудники после института (1,5 года работают) тоже всецело полагаются на Руту и проверку орфографии в Винде. Привыкли, понимаешь... Зато как начинают писать от руки - я угораю от их "граматности". Приучаю их писать грамотно, независимо от источника писанины. И ты учись, не зря дедушка Ленин говорил, да еще и дважды повторял!
Я сразу печатаю грамотно (нет?). Получилось, что с детства читал книги и как-то в памяти откладывалось, окладывалось и при написании уже автоматически пишешь грамотно. Единственная проблема - это пунктуация.
Лекс, Ну в последнем огнелисе есть проверка главное доставить на него русский словарь, правда он не большой но это что-то. https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/browse/type:3
3Bepobou Maxim84 У меня не получается печатать сразу без опечаток. У вас получается? Я рад за вас. Это плохо? Почему? Читаем ещё раз - "опечатки". Не я не грамотный, а пальцы не туда попадают, т.к. печатаю быстро. У меня почему-то нет ничего такого . А можно скриншот?
Пунктуация - кстати самое простейшее. Правил не много и интуитивно понятно, какой знак ставить или где делать акцент. А вот с орфографией - гораздо труднее.... Потому что забываются знания и атрофируется моск! Кругозор уменьшается, мышление затормаживается. Ведь недаром говорил кто-то из великих - "кто грамотно пишет, тот грамотно мыслит!" Тю... Забей на это - это чисто механические "очепятки" и никто с этим не заморачивается. У всех такое бывает и все делаю скидку на скорость печати и "слепой" метод. ps. Вот и я пропусти букву "т" в конце слова "делают"....
Дмитрий У Вот, зашел через IE и правда есть тут эта кнопка. Значит это моя Мозилла глючит. Но всё равно не на всех форумах есть такая кнопка, так что хотелось бы что-то универсальное. Stratege Забавно, но не могу открыть в Мозилле сайт Мозиллы . В IE открыл.
Кому как. Мне вот так вот. Есть правила пунктуации, где уже интуитивно не напишешь, нужно знать. Понятно, что перед "что", союзами "и","а" и т.д. в большинстве случаев ставится запятая, но не всегда. На одной интуиции в пунктуации далеко не уедешь. Я про себя говорю, у всех, возможно, по-другому. "Самое простейшее", тоже не корректно: либо "самое простое", либо "простейшее". Это я так, не умничаю, просто к слову...:hypocrit:
Как всё зпущено. Скачал прогу Стратега и оказалось, что моя Мозилла безбожно устарела . 1.5, а есть уже 2.0.
Это, в ФФ есть, во втором кажись...Я не знаю какой у меня) Я его давно пользую, а обновляется он автоматом)
Stratege Большое спасибо. Поставил новую Мозиллу, этот плагин и всё работает отлично. Думал похвастаюсь соседу, он тоже на Мозилле сидит, на что он мне отвечает: "А у меня уже давно всё это стоит".... Я его чуть не убил.