Господа, вчера приобрел себе японку. В связи с этим вопрос: Как сделать что бы "Крест" был "подтвердить", а не "отмена"? Потому как имея ПС2 и ПСП уже попривык к тому что все делаю крестом, а так начинаю путаться.
Можно разобрать джой и поменять кнопки местами. Хоть ментально, но уже легче, раз такая зависимость.%)
никак привыкай к логике: http://japanesetranslator.co.uk/portfolio/playstation_symbols/ крест-неправильно круг-правильно быстро привыкнешь к такой раскладке
Всё у этих япошек не как у людей. Руль на машинах правый. Отмена действия крестиком. Кстати никто не знает почему крестиком? Ведь он так расположен, что им наиболее удобно только подтверждение делать, а отмену треугольником или кружком. Логика может и есть, но удобнее же нажимать в качестве отмены треугольник или круг. Лично я во время игры или лазанья по меню не смотрю, что на кнопке нарисовано.
Меня это кстати не сильно напрягает, хотя до этого и PSP и PS2 были PAL. Причём пересаживаясь с PS3 на PSP вообще никакой разницы не вижу. Привык.
Крестик - густо, Нолик - пусто. У нас такая логика%) Тем более крест как печать выглядит, что ли... Типа того. У меня всегда такие ассоциации были.
Лично мне всегда было удобней кругом пользоваться, как "подтверждением", да и вообще неплохой способ приобщиться к японской культуре
Вот, Кактус, представь, сколько ты запечатал всего, того не ведая! %) И верни обратную скобку в чат мне. Не могу там анти-смайлик ставить(((( Вот такой, угу.
Не хочется поднимать старых тем, напишу свой вопрос в этой. В PS3 есть 2.5 SATA винт, он SATA-I или SATA-II? И если я в него вставлю винт со вторым SATA он будет нормально функционировать? P.S. Все мое чутье говорит что будет, без всяких проблем, но все равно хочется убедится